Смерть Феникса

Зерги прорвались в Нексус, все Зиалоты были подняты на защиту центра.
Феникс с своим отрядом продвигался по коридорам и собирал выживших после первой атаки.
«Надо добраться до энергетического центра и дать отпор этим мерзким монстрам.»
Думал на ходу он.

От его отряда осталось два Зиалота. Быстро двигаясь по коридору, они застали только остатки резкого прорыва. В стенках были дырки, и если присмотреться было видно, что на улице велись ожесточенные бои.

«Зерги все-таки пробили энергетическое поле, Великий Адун, сколько их тут было?»

Возле одной из дыр в стене лежало пять трупов отряда протосов. Их тела были изуродованные до неузнаваемости, части тела были раскиданы по всему месту боя. Дыра почти полностью была завалина грудой туш зергов. Не Зерги, не Протосы никогда не отступали.

« Феникс надо быстрей двигаться к центру, иначе будет поздно.» телепатически передал один из Зиалотов.
«Согласен, включит щиты на полную, плазменные лезвия на изготовь.» скомандовал он, хоть и знал что товарище уже не первый день на войне.

Продвигаясь по коридорам, они, даже не останавливаясь, убили пару зерлингов. Эти твари, даже зная, что у них без шансов яростно кидались в бой и старались максимально повредить щиты и броню протосов.

Открывая энерго двери, Феникс с ужасом смотрел на развороченную броню здания. Зерги не морочились с щитами на дверях они просто прогрызали броню сбоку.

«Мы должны остановить этих тварей иначе нашему дому конец.»

Влетев в центр, они успели увидеть, как толпа зерлингов добивает оставшихся защитников, одной оставшейся рукой зиалот пытался отбиваться от нескольких зерлингов. Успев ранить одного, он умер.

«Пробиваемся к центру и держим оборону, помощь должна подойти рано или поздно» отдал приказ Феникс, зная безнадежность ситуации.


Около десяти зерлингов отвлеклись от поедания павших протосов и обратили внимание на новых жертв.
 «За Аиур, Ентару Адун» сказал ритуальную фразу Зиалот и бросился на врагов.

Зерлинги яростно накинулись на вышедшего вперед протоса и через пару секунд он был мертв.

« Вот идиот, держатся возле меня не отходим от стены.» дал команду последнему зиалоту Феникс
« Да капитан » уже без фанатизма ответил солдат.

Оставшиеся девять зергов начали становиться полу кругом, и готовится к атаке.
Шипя, они показывали свои клыки и расправляли когти.

« Сплошная гора мышц, сухожилий, когтей и клыков, мы сделали великую ошибку недооценив их. »

Щит включен на максимум. Ударов десять-двадцать он выдержит. Два плазменных лезвия по пол метра длиной выставлены вперед, готовые разрезать как масло этих уродов.

Три зерлинга бросились на Феникса и три на Зиалота.
«надо успеть их убить пока щит выдерживает их атаки, обычной брони на долго не хватит»

Отбивая удары лезвиями, он почти убил одного из зерлингов. Он чувствовал, как щит с каждой секундой слабеет от атак сбоку одной из тварей.
Отрубив одну из лап другому зерлингу, Феникс контр атакой разрезал пополам морду врагу.
Уходя от удара когтем в голове, он рассек лезвием брюхо врага.

Мельком глянув на индикатор щита, он увидел, что осталось меньше десяти процентов энергии.
«Два из трех»
Отпрыгнув в сторону, он увидел наглого Зерлинга, который весь бой атаковал эго сбоку.
«Теперь твоя очередь»
Краем глаза он видел, что эго напарник еще был жив. Остальные три зерлинга не участвующие в схватке, стояли сбоку и выжидали.

Последний из тройки неожиданным прыжком бросился вперед. Эго когти, пасть целились в голову и грудь Фениксу.
Отходя в сторону, он рассек коготь врага пополам и вонзил лезвие в бок зерлинга. Извиваясь в полете, зерлинг успел полоснуть лапой по плечу.
Переводя дух, Феникс стал в боевую позицию, ожидая нападения. Плечевая броня была расколота на две части.

«Щита нету, теперь только на своих умениях» - подумал он, снимая уже не нужный наплечник.

Вспомнив про напарника, он резко посмотрел направо, возле двух трупов зергов находилась немая сцена. Зерлинг все-таки достал протоса и пробил его нагрудник насквозь. Длинный коготь приколол Зиалота к стене, Протос был мертв, но враг тоже, выброшенная вперед рука с лезвием вонзилась прямо в морду зерлингу.

«Весь отряд мертв, остался только я» - совсем не радостно подумал капитан.

Здание содрогнулось от какого-то взрыва. Удержавшись на ногах, Феникс ждал атаки.

«Ну, твари вперед, я один» - подумал он, включая оставшуюся энергию на плазменные лезвия.

Зерлинги окружали протоса и прижимали к стенке.

«Они будут атаковать со всех сторон, хитрые.»

С разбегу двое бежали по сторонам, третий прыгал, целясь в голову по центру.

Оттолкнувшись от стенки, Феникс пригнул, целясь ногами в морду центральному зерлингу. Получив порез на ноге, он отпихнул Зерлинга в противоположный угол и по инерции полетел на бокового целясь одним лезвием в пасть, а другим, готовясь отбивать удар. Отбив один коготь лезвием, он все-таки пропустил удар в плече, от ранения спасло то, что это было правое плече, на которым еще была броня. Попав прям в глотку, Феникс одним ударом убил зубастую машину смерти.

Моментально разворачиваясь, он увидел третьего зерлинга на всем ходу несущегося на него. Прикрываясь скрещенными лезвиями от лап-когтей Феникс упал на пол, в падение он коленом резко пихнул тварь в живот, по инерции зерлинг полетел дальше.
Раздалось шипение и потрескивающий звук. Вскочив на ноги, он увидел, что зерлинг влетел прямо в энергетический столб.

« Поджаривайся тварь» ехидно подумал он.

Оглянувшись, он искал третьего, последнего врага.

«Куда делось это животное?»

Было слышно только потрескивание плазменных батарей. Еще что-то шипел издыхающий зерлинг в углу.

Стоя по центру Феникс думал.
«Может, убежал? Мало вероятно, когда он прячется.»
Услышав шорох за спиной, он не успел обернуться, как в его грудь вонзился коготь. Боль пронзила все тело. Броня не спасла от атаки. Обрубив окончание когтя лезвием, он снял себя с него и попробовал отскочить. Развернувшись, он увидел шипящую ему прям в лицо морду зерлинга. Мгновение и тварь падает на пол как подкошенный.
Последнее что он увидел, перед тем как упасть на пол это драгун стоящий в проходе с перезаряжающейся плазменной пушкой.

« Капитана Феникса на шатл, отцепить отсек, прочесать район.» послышались команды у него в голове.

Дух покидал его тело…


Рецензии
Я конечно совершенно левый человек, но все-таки тоже пишу рассказы, да и со стариком знаком вполне неплохо. Чисто из-за простого подсчета, пока они пробирались по нексусу, - на ходу убили пару зерлингов( возьмем на данный момент "пара" как 2), почему же 3 зиалота спасовали перед 9 зерлингами?))Тем более, когда феникс имеет наибольшою атаку в отличие от обыкновенных зилов. Но это можно не брать в расчет..Это мое игровое видение баланса проснулась. А насчет текста, то простите за наглость, но сейчас опишу пару казусов. "« Вот идиот, держатся возле меня не отходим от стены.» дал команду последнему зиалоту Феникс" мне кажется что здесь слишком просторечное выражения для Феникса, да и для любого протоса. Слишком уж в них пафоса много. "«Они будут атаковать со всех сторон, хитрые.»" совершенно лишенная смысла фраза, как будто до этого сражаясь с прошлыми зерлингами минуту назад, он не заметил факта окружения. Либо если действительно кажется, что фраза нужна, то необходимо усилить ее дополнительными подробностями, может чуть-чуть анатомии зерлингов добавить..а то одни клыки получаются, да гора мышц) "В стенках были дырки, и если присмотреться было видно, что на улице велись ожесточенные бои." Бои за нексус велись в Москве? Не легче было бы написать "снаружи велись ожесточенные бои". Вроде звучит получше. Но это мелочи.
В целом в рассказе присутствует сумбурность, нету цельной картины происходящего. Кое-где заметил смысловые дырочки. Про совместимость начала предложения и его конца надеюсь не стоит говорить? Вообщем совершенствуйтесь)) Будет что почитать..а особенно хочу видеть такие вот рассказики про старик. Увижу - то обязательно почитаю.)
Рецензировал: Владислав Зерг.http://www.stihi.ru/avtor/deadmoroz100500

Владислав Зерг   26.07.2011 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию =) да у меня вообще сплошные фейлы, а в стилистику разговора протосов к сожалению особо не вникал.

Владислав Тирол Богаенко   30.07.2011 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.