Испытание любви

Утром Марина проснулась очень рано. Еще только первые лучи солнца пробивались сквозь ветви деревьев.
Надо было идти в институт, Марина собралась с мыслями, и улыбнулась при мысли, что там ее ждет любимый. Юра, так звали парня, отличался от большинства парней тем, что понимал Марину и заботился о ней. Девушка очнулась от мыслей уже по дороге. У дверей она встретила подругу Инну, выражение лица которой напоминала «мину».
- Что случилось?- забеспокоилась Марина. Но Инна промолчала в ответ.
- Да не молчи ты!- строго продолжила Марина.
- Я только что видела Юрия,…он шел…,- отрывисто проговорила Инна. Девушка ее не перебивала.
- Он шел…,- повторила Инна,- с...
-Ну, говори же!- поторопила подругу Марина.
- С Аней!
Марина пыталась сказать что-то, но в горле пересохло. Она была в шоке. Анна была той кого называют завистницей. Она была сплетницей и разлучила многих, даже самые прочные пары.
Посмотрев на часы, Марина, забыв на секунду про Аню, помчалась в аудиторию, волоча за собой запыхавшуюся подругу. Лента была что называется «резиновой». После нее Марина вылетела «пробкой» и пошла на поиски Юры, чтобы во всем разобраться.
Парень стоял у подоконника и глядел в окно. Марина шла твердыми, уверенными шагами но, увидев его, почувствовала уходящую из-под ног землю. Тут Юра заметил остановившуюся девушку и улыбнулся. Марина собралась с силами подошла к недоумевающему Юре и почти шёпотом:
- Ты встречаешься с Аней? Только не обманывай. Я все знаю. Мне сказала Инна. Прощай!
Девушка развернулась и хотела уйти, но Юра взял ее за руку и шепнул на ухо, что любит. Горячие слезы потекли по щекам. Она еще раз взглянула в карие глаза любимого и выбежала из универа.
 Весь оставшийся день девушка проплакала. Она уже не знала кто прав, а кто виноват. На звонки девушка не отвечала. Вечером, вернувшись с работы, мама обнаружила у Марины высокую температуру и сказала.
После ужина позвонила Инна, но мама уложила дочь в постель. Ночь прошла в раздумьях, и Марина решила проверить подругу.
На следующий день, когда закончились ленты, Инна позвонила Марине
- Привет!- радостно сказала ничего не подозревающая подруга
- Ты видела их?- ошарашила ее Марина
- Кого? Когда?
- Как кого?! Юру и Аню, конечно же!!!
- Я…я…да…, естественно,- запинаясь, ответила Инна.
- А, по-моему, ты врешь! Я знаю, что тебе тоже нравится Юра!
В трубке послышались короткие гудки. Марина поняла: Инне не нужна была подруга. Она воспользовалась дружбой с ней, чтобы быть ближе к Юре. Как тогда Марина возненавидела «подругу» и себя за то, что так легко поссорилась с дорогим ей человеком
- Сама виновата,- говорила совесть, и девушка решила, что завтра она извинится перед Юрой.
Встала Марина рано. В окне еще сияли последние звездочки, но вот луч солнца прожег небо, и стало светать. Девушка торопилась в институт и хотя до него было недалеко, она вышла раньше обычного. Марина чувствовала, что может потерять любимого.
Дойдя до универа, она встретила «подругу». «Еще вчера мы были друзьями»,- подумала девушка, проходя мимо Инны, которая сделала вид, что не заметила ее. В фае ребята развешивали плакаты. Взглянув на один из них, Марина прочитала «С днем Любви!»
- Боже! Сегодня же День Святого Валентина!- вскрикнула девушка: она совсем забыла о празднике.
- Марина, можно с тобой поговорить?- услышала она за спиной. Обернулась. Перед ней стоял Юра.
- Я…мне очень жаль…прости меня, пожалуйста!- слезы снова подступили к горлу, и Марина обняла Юру. В ответ он ее поцеловал.
Весь день влюбленные провели вместе, а Инну добродушная девушка простила. Ведь любовь - непредсказуемая вещь!
 

       


Рецензии