Игорь Панин - шабесгой

Русский патриёт и теоретик рифмы Василий Чуприн, обидевшись на мою реценцию в "Независимой газете", где я высмеял поэтический сборник "Русские" (http://www.ng.ru/poetry/2008-09-25/5_russia.html), пишет на форуме сайта "Изба":

"Кого вы читаете. Панина, да это же шабесгой. Он за 10 серебряников любого русского сдаст, А уж если доберется до критики, то, как закажите… Может и обратную статью написать, о том, в чём сила и слабость патриотизма, о том, что поэт пропускает сквозь себя время, факты жизни, и показывает свое мироощущение, в независимости от той морали, которую вливают в уши. А слабость его, заключается в том, что не имеет право сказать, что он поэт, тем более патриот… Ибо будет это выглядеть смешно.
Вот и пользуются некоторые "критикаманы" этим…. проводя аналогии, сравнивая с классиками, те или иные перифразы.. А вот знаний, поэтических, у этих критикаманов сроду не было.. Как будто Корнилову нужно доказывать, что строчки, те, позаимствованы у Тютчева.. (Потому что сказана одна и та же мысль) Перефразируя Некрасова, можно и так сказать: /Живем мы все по-прежнему, / хоть заново пиши, /кому живется весело,/ вольготно на Руси/ Или эти строчки тоже нужно в кавычки ставить?, потому что Панин, не якобы знает, кто их написал, или хотя бы за то, чтобы не обвинили в воровстве у Некрасова.. Дурдом какой-то получается, Чтобы уберечься от таких критиков, лучше вообще не писать. Ибо придут смехачи, с камнем за пазухой, и начнут дуру гнать про неточные рифмы. Слушай Панин, иди наху-тор букварь стихосложенья поучи… В Русской поэзии уже сто лет назад приняты непрямые рифмы, а ты в своей статейке наезжаешь на Вещего Олега, не понимая, как сам здесь обделался, считая, что нет рифмы меж словами "дано" и "зло" -напомню четверостишье:

Расскажи мне сказку мама,
я забыл давно
как Любовь, Добро и Правда
побеждают зло!

Ну и где здесь нет рифмы? Панин заруби себе на носу, что рифмы бывают не только прямыми, но и есть охеренный список рифм, называемых ассонансными, диссонансными, усеченными, даже семантически ассоциационными. И вообще, сегодняшняя поэзия наоборот придерживается греческой школы стихосложения, в которой говорится что РИФМА это не последнее, окончательное слово. Рифмой греки зазывали всю строку, которая должна по правилу аллитерации (связи звуков) соответствовать другой, параллельной строке – т.е. рифме. Но какой-то мудрило, поэтическую строчку стал называть "стихом", по принципу библейских предложений, (называемых стихами), и все стали повторять, что строчка это стих, а я греки говорят – рифма. Подменой этих правил, как и войной, между жидовкой Терпсихорой, наложницей Александра Македонского, и её Александрийской школой стихосложения, с греческой школой стихосложения, занимались многие шабезгои. Но нам то, чего от их критикаманства. Мы как писали, так и будем писать, Потому, как ведет нас русский язык, как он развивается… И хотят критиканы этого, или нет, нам пофиг.
Просто их, Паниных-Чичибаново-Бравицких на место нужно ставить. Тыкать носом в их же дерьмо, показывать подлоги, и зауши притянутые факты. Показывать, как Панин пишет по заученной схеме, обгаживания, прикидываясь якобы интеллигентным критиком, не оскорбляющим, честь и достоинство, а на самом деле, опускающим Корнилова и всех иже патриотов, ниже канализационной трубы И как набивший оскомину постулат, в этой схеме должен быть помянут Сталин – изверг и злодей всех евреев! (Но типа трогать его немоги, и как бы трогая, и уничижая).. Не будем вдаваться в историю, почему жиды так хотят повернуть историю, а не показать правду о ней, что при Сталине Иосифе репрессировали очень мало народу, что по статистике за 29 лет правления в год приходилось по 400 тысяч репрессированных, кои потом отработав на стройках возвращались живыми и здоровыми в семьи, а ведь вернулось почти 70 % осужденных. А сегодня, Россия мрет почти по полтора миллиона в год, и никто не желает говорить о геноциде в стране. Но вот нашлась горстка людей, поэтов, которая в стихах, говорит правду о сегодняшнем времени, и тут же подсуетились критики, (дабы, не попасть впросак, успеть подсуетится, набрать очки у власти шабесгоев, лизнуть задницу культуре) Вот мол, мы какие: ДАЁШь отпор графоманам, (а за одно и патриотам.) Совнаркома на них нет…
"Я б запретил Декретом Совнаркома/ Писать о Родине бездарные стихи"
А кто будет определять бездарные они, или бездатые? Не уж то ли Панин, великий критик всея Руси…?
Нас разводит, как баранов / честный критик Чичибанов
Объясняя нам – дебилам, что вообще… такое рифмы?"

--------
Отсюда:
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=1425


Рецензии