Сад вечной осенней весны

НАПИСАНО ДЛЯ КОНКУРСА «ВЕРНИСАЖ - КОНКУРС ПЕРВЫЙ», ПРОВОДИМОГО ФОНДОМ ВСМ

Когда первый осенний лист касается солнечных отражений в уснувших лужах, люди замирают на миг, и вспоминают то время, когда земля была молодая. В то время боги еще спускались на цветущую землю и в поисках непостижимого создавали удивительные творения. И однажды создали они по образу своему мужчину, но хотели боги большего. Искали они скрытое от них совершенство и однажды собрались они вместе и нарисовали удивительное создание, по красоте своей превосходившей даже богов, и назвали они свое творение женщиной. И так величественна и непостижима была её красота, что долго они любовались ей, а потом покинули землю, осознав с грустью и радостью, что ничего более совершенного они уже не смогут создать. А на земле долго оставался сад вечной осенней весны, куда боги спускались иногда, когда хотели найти забытое вдохновение и еще раз вспомнить тот несовершенный мир, когда женская рука не касалась растений и животных земных, и бродили они в одиночестве, забыв в переплетении ими же созданных истин, кто они такие и куда им идти.
Боги давно покинули землю. Лишь в воспоминания человеческих, когда желтая ночная луна заглядывает в темные глубины человеческих душ, просыпаются на миг светлые воспоминания о том, что где-то далеко остался сад вечной осеннее весны, где каждый понимал красоту, и слова были лишними. Лишь забывая, мы стали придумывать слова, что бы заменить забытые истины образами несуществующих фантазий. Но иногда лунными ночами уносят нас невидимые сны в этот сад, и становимся мы свободными и счастливыми. А утром опять забываем, что это возможно.
Но однажды наступает момент, когда мы уже точно знаем, что сад вечной осенней весны существует. И тогда теряем мы покой, пытаясь найти дорогу в забытый и невидимый мир счастья, где вечно царят, кружась в одном танце, весна и осень, любуясь на самое удивительное и совершенное создание. И спешим мы, сами не зная куда, строя высокие башни, рисуя картины и создавая музыку в надежде, что однажды откроется небесная лестница, и мы вспомним и навсегда сохраним найденное счастье.
Сейчас в вечном саду зацветают деревья любви. И те, кто верят, что такое возможно, иногда оказываются в этом саду и остаются там навсегда. Они зовут остальных, но их голос растворяется среди мерцания звезд и ночной тишины. Боги надежно хранят свою тайну. Они ведь знают точно, что этот сад - единственное место, где возможно все.


Рецензии
Андрей,на конкурс Ступени принимаются заявки.
Ждём вас.
С уважением,
Зинаида

Конкурс Ступени 3   18.09.2010 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.