Теория Мироздания

ТЕОРИЯ МИРОЗДАНИЯ

Сотворение и Эволюция Нашей Астрономической Вселенной

     Подробно разобрав, зачем нужна эволюция Нашей Вселенной для человечества, вкратце рассмотрим эволюцию Вселенной (Н. К. Рерих «Древние легенды»):
«Как начинается Великое Зарождение Космической жизни?
     а.) Из неведомого и непознаваемого Абсолюта, из Беспричинной Причины всего Сущего (из Небытия, в котором нет времени), первой к Бытию (когда появляется Время) возникает Первопричина Космоса, Великая Божественная Сущность, именуемая Логос».
     б.) «Прежде чем начать работу над своей Вселенной Логос создаёт на Плане Божественной Мысли (в Огненном Мире Вселенной) проект всей системы (всех сотен миллиардов галактик Астрономической Вселенной), какой она должна быть с начала и до конца...» «с помощью Великих Духовных Существ: это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой эволюции (Вселенной) на той или иной планете, в той или иной солнечной системе» (в сотнях миллиардах галактик предыдущей Астрономической Вселенной, нашей Вселенной).
     в.) Затем Логос, Верховный Владыка Жизни (Вселенский Разум), проявляясь (к Бытию), облекается во Вселенную, которая служит для него формою. И то же самое (по Закону Аналогии) повторяется везде, вплоть до мельчайшего атома.
     г.) «По аналогии получения из молока куска масла познаётся и Космология. Мысль – энергия Логоса вонзается в лученосное вещество (Духо-Материю Эфира), и вокруг них, вращательным движением, нарастает космическая материя Вселенной».
     Из книги Рерихов «Агни-Йога» «Община» п. 42: «Космос (наша Астрономическая Вселенная) созидается пульсацией, иначе говоря, взрывами. Ритм взрывов даёт стройность Творению (Вселенскому Разуму нашей Вселенной)». При воздействии Мысль-энергии Логоса на сгустки Духо-Материи Эфира происходят космические взрывы, в результате которых  при колоссальном давлении и при температуре в триллионы градусов за миллиардные доли секунды происходит дифференциация Духо-Материи Эфира с образованием фотонов света, гравитонов гравитации, а также кварк-глюонной плазмы, из которой образуются гигантские облака атомарного водорода протогалактик. Так по Божественному Плану Логоса образуются сотни миллиардов протогалактик Астрономической Вселенной.
     Данные протогалактики, открытые европейскими учёными в августе 2008 г. на расстоянии в 8 миллиардов световых лет от Земли (скопления тысяч молодых галактик с температурой 100 тыс. градусов).
     д.) После космических взрывов происходит провал пространства-времени Астрономической Вселенной с образованием Чёрных Дыр галактик, обладающих колоссальной массой, сравнимой с несколькими десятками миллионов масс звёзд типа Солнца (открыли американские учёные), вокруг которых за счёт гравитации вращаются данные протогалактики.
     е.) «Реликтовый» Свет, образовавшийся после космических взрывов, в Эфирном Слое Вселенной отодвигает протогалактики друг от друга – разбегание галактик Астрономической Вселенной. Это соответствует Фридмановской модели Вселенной, где все галактики удаляются друг от друга, как расползаются пятна на бесконечной поверхности надуваемого воздушного шара бесконечного радиуса.
     ж.) Затем по Божественному Плану Логоса подключаются Галактические Иерархи, подчинённые Логосу (Вселенскому Разуму), Мысль-энергия которых вращательным движением создаёт из гигантского водородного облака протогалактики, «сгустки и комки» протозвёзд «наподобие створаживания жидкого молока». Когда массы протозвёзд достигают критической массы, через сотни миллионов лет происходят космические взрывы сверхновых звёзд с образованием газопылевых облаков (открыли американские учёные).
     з.) Далее по Божественному Плану Логоса подключаются Звёздные и Планетные Иерархи, подчинённые Логосу, и к которым соответственно подключены бесконечное количество Космических Строителей. Мысль-энергия этих Иерархов из газопылевых облаков создаёт звёзды и планеты сотен миллиардов галактик (подробно описано Е. П. Блаватской в «Тайной доктрине» том. 1 «Космогенезис»).
На время эволюции нашей Астрономической Вселенной: во главе эволюции галактик будут Галактические Иерархи, звёзд – Звёздные Иерархи, планет – Планетные Иерархи.
     В нашей Вселенной действует Закон Дуализма (Парности противоположностей).    К примеру: если есть эволюция Вселенной, то должна быть и инволюция Вселенной. Если есть расширение нашей Астрономической Вселенной, то должно быть её сжатие.

Инволюция Нашей Астрономической Вселенной

     Американские учёные определили, что примерно через 3 миллиарда лет галактика «Туманность Андромеды» должна столкнуться с нашей Галактикой «Млечный Путь». В результате чего все их Чёрные Дыры объединятся, и притяжение гигантской Чёрной Дыры данной объединённой Галактики усилится и начнёт стягивать к себе другие галактики Астрономической Вселенной. И по прошествии несколько десятков миллиардов лет, Чёрные Дыры сотен миллиардов галактик Астрономической Вселенной объединятся в одну сверхгигантскую Чёрную Дыру, которая как сверхгигантский пылесос поглотит со скоростью света Астрономическую Вселенную и превратит её в вещество Ядра нашей Вселенной.

Новая Эволюция Астрономической Вселенной

     Однако Божественный План Логоса (Творца Вселенной) сотен миллиардов галактик  в Огненном Мире останется нетронутым. Поэтому Божественному Плану Логоса, как по матрице, бесконечное количество Галактических, Звёздных и Планетных Иерархов Божественной Иерархии создадут новую Астрономическую Вселенную.
     Это так будет продолжаться до тех пор, пока будет происходить эволюция нашей Вселенной (311,04 триллиона лет по Е. П. Блаватской «Тайная доктрина»). Пока не наступит Небытиё Вселенского Разума вместе с нашей Вселенной (311, 04 триллиона лет).
     Затем идёт опять эволюция нашей Вселенной. И так бесконечное количество раз.
     Из вышеизложенного (из «Тайной доктрины» Е. П. Блаватской том. 1 «Космогенезис») следуют выводы:
     а.) Наша Вселенная никогда не была точкой (стр. 123 «…Развёртывание Матери (нашей Вселенной) изнутри наружу… не подразумевает распространение из малого центра или фокуса, а означает развитие безграничной субъективности в такую же безграничную объективность… Это означает, что это развёртывание, не будучи увеличением (ибо бесконечное протяжение не допускает увеличения), было лишь изменением состояния»).
     б.) Вселенский Разум и наша вечная Вселенная – есть единое целое (стр. 156 «Слова – основал свою обитель» ясно указывают, что в Каббале, как и в Индии, Божество рассматривалось как Вселенная (наша вечная), и не было вначале тем вне-космическим Богом (монотеистов), каким он является теперь»).

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии