2-3 - Снежик и Снежинка - Таисия Злоказова

Жил да был снеговик, по имени Снежик. Больше всего на свете он любил кататься с самых высоких гор на санях.
Однажды он со своими друзьями - снеговичками поехал кататься на самую высокую гору. Там они катались на санях, резвились, выполняли разные трюки. Во время выполнения одного из таких трюков Снежик упал и так сильно ушибся, что даже не мог сам подняться. К нему тут же подъехали все его друзья и стали помогать встать на ноги. Вместе с ними подъехала и незнакомая девочка - снеговичок.
- Что с ним случилось? – спросила она.
- Давайте отведём его в травмпункт спасателей, они его подлечат, – предложила девочка.
Друзья отвели Снежика к спасателям. Травма оказалась несерьёзной – всего лишь ушиб. Снеговичка быстро подлечили, и уже через час он снова готов был кататься на санях.
Снежик поблагодарил девочку и предложил ей покататься на санях вместе с ними. Они поднялись на подъёмнике на самый верх горы, схватили санки побежали к спуску. Девочка оказалась быстрее Снежика и обгоняла его на каждом повороте трассы. Но вскоре он научился всем её хитростям и стал обгонять её. Всей компании снеговичков было очень весело.
Вечером уставшие, но довольные друзья расходились по домам. Девочка осталась со Снежиком, и он проводил её до дома. Девочка пригласила его к себе в гости. Они болтали, пили холодную родниковую воду со льдом, ели мороженое. Через час они попрощались. Снежик ушёл домой с весёлым настроением, он вспоминал прошедший день, анекдоты, которые рассказывала ему новая подружка, улыбался и совсем забыл про свой ушиб.
На следующий день они снова встретились. Теперь уже Снежик пригласил девочку в кафе «Ледышка». Они заказали коктейль со льдом, мороженое и свежий снег. После кафе, они поехали на гору. Когда они поднялись, то увидели, как солнце заходит за горизонт.
Снежик взял девочку за руку и сказал:
- Мы так давно вместе, а я так и не узнал, как тебя зовут.
- Меня зовут Снежинка, - ответила девочка.

Они провели вместе еще много таких замечательных дней, пока зима не закончилась, и они не превратились в облака. Может быть, следующей зимой они встретятся снова.


Злоказова Тася,
январь 2007 года, поезд «Деда мороза» Екатеринбург - Великий Устюг


Рецензии