Дракон

 Жил-да был на свете дракон. Он был вообще-то добрый, но старательно делал вид, что очень злой. И вот однажды, к нему приехал богатырь, избавить землю от его присутствия! Дракон думал, думал, как же ему поступить, и решил отсидеться на высоком дереве. Взмахнув своими крыльями, он подпрыгнул, и хоть с трудом, но все же сумел долететь до самой нижней ветки. Приняв опасливую позу стал ждать богатыря.
 -Выходи! Чудище поганое! -крикнул богатырь, заглядывая в пещеру дракона, но в ответ ему была только тишина.
 Тогда он еще громче крикнул:
 -Выходи!Чудище поганое! -но снова никто не ответил ему.
 Тогда богатырь расстроился, и сел под деревом кручиниться о своей доле. В этот момент на ветку рядом с драконом забралась белка, и обратившись к нему сказала:
 -Подвинься, чувак, ты мне мешаешь носить орехи в дупло.
 Дракон, очень боявшийся богатыря, стараясь как можно меньше шуметь, подвинулся по ветке. Затем рядом уселись два наглых воробья, и стали, сперва драться за корочку хлеба, неведомо откуда взявшуюся в этих краях, а увидев дракона, насмехаться над ним и подшучивать.
 Дракон, смутившись, подвинулся еще дальше, и с опаской глядя вниз, очень надеялся, что богатырь не посмотрит на верх и не увидит его.
 Богатырь же, все печальнее и печальнее ковырял своим копьем песок, и думал как быть, ведь его царь послал избавить землю от чудища, а оно не пришло. Обидно же.
 Тут на ветку рядом с драконом уселась ворона, которая держала в клюве сыр, а еще через минутку под дерево прибежала лиса, и стала на все лады расхваливать ворону, которая уже с гораздо большим подозрением искоса поглядывала на нее вниз. Лиса все настойчивее уговаривала ворону проявить ее певческий талант, но та упорно молчала, и старалась делать вид, что ей совсем не хочется петь.
 Боясь, что богатырь его теперь уж точно заметит, дракон пододвинулся еще дальше, и с трудом держась за тонкую ветку, из последних сил старался оставатся незаметным.
 Богатырь, все это время раздумывавший, как ему поступить с чудищем поганым, окончательно отчаявшись начал поглядывать на лису, прикидывая, не сойдет ли за чудище она, но к своему сожалению, приходил к выводу, что даже если сильно ее извозюкать в грязи, то крылья ей все равно неоткуда взять, а потому его уловка не пройдет. Совсем огорчившись, стал седлать он своего коня.
 В этот момент на ветку, совсем рядом с драконом выползла гусеница. Она была не то что бы очень некрасивая или противная, но дракону почему-то захотелось отодвинуться еще дальше, что он и сделал, из последних-препоследних сил удерживаясь на дереве. В этот момент гусеница подняла голову, навела резкость, и в упор глядя на дракона обезумевшими глазами, очень громко заорала:
 -Аааааааааааааааааа!!!! Дракон, етить твою налево! Живой дракон! -удивление и страх сменились бурной радостью. -Так значит это не сказки! В натуре живой дракон!
 На этот вопль из всех окрестных щелей повыползали и другие гусеницы, и стали во все глаза таращиться на такое диковинное чудо - дракона!
 -Братья! Значит есть правда в этом мире! Драконы не выдумка безумных ученых и сказочников! -гусеница скандировала что есть сил, и была безумно рада тому, что именно она совершила такое чудесное открытие.
 Остальные гусеницы повыползали, и перешетываясь, бросали взгляды на это диковинное существо.
 Этот шум услыхал богатырь, и сердце его возликовало! Он нашел чудище поганое, и высунув от усердия язык, старался достать копьем хотя бы до пятой точки дракона, который окончательно "спалился".
 Тем временем гусеницы все прибывали и прибывали, и... ветка с громким треском рухнула, прямо на богатыря.
 -Аааааааааааааааа! -закричали хором гусеницы.
 -Аааааааааааааааа! -закричали воробьи.
 -Аааааааааааааааа! -закричала ворона, к великой радости лисы выронив при этом из клюва сыр.
 -Аааааааааааааааа! -закричала лиса, которая поняла, что сейчас ее конкретно навернет большой веткой.
 -Аааааааааааааааа! -закричала белка.
 -Аааааааааааааааа! -закричал богатырь, когда ветка, не попав по лисе, радостно огрела его по башке.
 -Аааааааааааааааа! -закричал дракон, когда понял, что пришел его последний час.
 -У, ё-моё. Офигеть! -сказал царь, который как раз вышел посмотреть, куда запропастился богатырь, и почему из-за него приходится задерживать торжественный банкет по случаю победы над чудищем поганым.
 Тем временем, засыпанные листвой и остатками веток птицы, звери, люди и прочие, стали расползаться кто куда, а дракон, выбравшийся самым первым, понял,что добро все-таки всегда побеждает зло! И не дожидаясь, пока остальные выберутся умчался в далекие дали.


Рецензии
)))))))))))))))))ааааааааа!

Багира Мур   06.01.2010 10:59     Заявить о нарушении