Сила слова

Была у меня одна знакомая. Работала она в школе, да как-то не сложилась работа - уж она и историю пробовала преподавать, и литературу, и кружок вести, нет - не получилось. Решила она тогда журналисткой заделаться. И больше всего нравилось ей о судьбах людских писать: выберет себе жерту и давай жизнь ее описывать. Порой такого напишет, что герои удивляются - когда это с ними такое произошло. А рассказать я хочу только об одном случае. Уговорила она как-то учителя математики одной школы, женщину амбициозную, разрешить написать о ее семье. Та с мужем, руководителем небольшой организации, посоветовалась, а он как раз решил в депутаты местного совета баллотироваться, с удовольствием за бесплатную рекламу ухватился, согласие дал. Никто и не подозревал, что из этого может выйти. Статья появилась. Судя по этой статье, день преподавателя математики начинается в шесть часов утра с мытья полов, а в восемь утра - уже на уроке. Но изюминка статьи была не в этом, а в том, как она описала рабочий день хозяина дома. Выглядело это примерно так: в течение нашего разговора, делилась с читателями корреспондент, который продолжался почти весь рабочий день, Сергей (хозяин) каждые тридцать минут заходил домой: то чайку попить, то на компьютере поиграть, то бумажку какую-то взять...Излишне, наверное, говорить, что после статьи детельностью этого руководителя заинтересовалось его начальство, а уж о депутатстве и вовсе забыть пришлось. Вот она - сила печатного слова.


Рецензии