Поединок разведок

ПОЕДИНОК РАЗВЕДОК.Из подлинных шифровок ЦЕНТРУ.Роман "КРАСНЫЕ ПИАНИСТЫ."
       Группа разведки, которую возглавлял ДОРА( Шандор Радо), сообщила ЦЕНТРУ очень ценные сведения..
       25.05.43.Директору. Молния.
От Вертера.Берлин.23 мая 1943 года.
1.С 20 мая в группах армий Клюге и Манштейна закончена вся подготовка к приведению в боевую готовность и отправке на фронт всех моторизованных и танковых соединений, находящихся во 2-ой линии. Готовность этих войск на исходных позициях-1июня.
ДОРА.

       Шифровка из ЦЕНТРА ДОРЕ.
       Особое задание для Анны, Ольги и Тедди:
1.Дайте обоснованный доклад о результатах тотальной мобилизации и числе сформированных новых соединений.
2.Сообщите, сколько войск пошлют на Восточный фронт союзники Германии и в какие сроки?
3.Поблагодарите от нашего имени ЛЮЦИ и ЛОНГА за их работу. Мы благодарим вас, Марию(жена Радо-Елена Янзен), Сиси,Пакбо, Эдуарда и Розу.
ДИРЕКТОР.

ДИРЕКТОРУ.МОЛНИЯ..От ВЕРТЕРА.
28.05.43.План немецкого командования сухопутных сил может провалиться в том случае, если русские войска выступят быстро и значительными силами западнее и юго-западнее Тулы и из района Курска.
ДОРА.

ДИРЕКТОРУ.МОЛНИЯ.От ВЕРТЕРА.
2.06.43.
1.Осуществление оперативных планов немецкого главного командования на советско-германском фронте тормозится военными и организационными неполадками.
2.Для того, чтобы бороться с противником в районе Кубани, немецкое командование перебросило туда авиацию ближнего действия из района Донбасса и с полуострова Керчь.
Если такое положение продлится еще некоторое время, то Манштейн в районах Ростова и Ворошиловграда останется без достаточной поддержки авиации. А без нее 1-ая армия не сможет начать активных действий.
ДОРА.

27.06.43.ДИРЕКТОРУ.МОЛНИЯ. ОТ ВЕРТЕРА.
       Главное командование сухопутных сил проводит перегруппировку армий Манштейна.Целью перегруппировки является создание угрозы флангам Красной Армии на тот случай, если она начнет наступление из района Курска на запад, в направлении на Конотоп.
ДОРА,

14.07.43. ДЕРЕКТОРУ. МОЛНИЯ.От ТЕДДИ.БЕРЛИН.11 июля 1943 года.
1.ОКВ приказало воздушной разведке день и ночь наблюдать за передвижением советских войск между районами Москва-Тула и района Курск-Воронеж. Надежды немецкого главного командования на отвод сильных советских соединений до сих пор не оправдались.
       Если немцам не удастся добиться этого, то резервы, предназначенные для Западного фронта и Балкан, останутся на советско-германском фронте.
       2-я и 4-я танковые армии несут неожиданно большие потери. Половина моторизованных и танковых дивизий, находящихся с 7 июля в наступлении, уже требуют освежения и пополнения людьми и техникой.
ДОРА.
 
       Поединок в величайшей танковой битве во второй мировой войне под Курском выиграла советская разведка. Гитлеровским секретным службам так и не удалось узнать о готовившемся контрнаступлении советских войск под Курском и Орлом.
       До сих пор мы можем только строить догадки, как передавались сведения Росслеру из Берлина с такой невероятной оперативностью. КУРЬЕРЫ? Это невозможно. Остается предположить, что берлинские единомышленники Росслера пользовались какой-либо официальной радиостанцией, например, радиостанцией ОКВ. Известно, что один из людей Росслера работал на этой радиостанции. Немецкая служба радиоперехвата была бессильна в этом случае, ее пеленгаторы засекали станцию, но они знали, что это станция ОКВ (Верховное Командование Вермахта)Она работала почти круглосуточно, используя разные шифры, неизвестные службе радиоперехвата.


Рецензии