Любить-брать, любить-отдавать...

Mногие люди умеют только любить-брать, а многие - исключительно любить-отдавать. Но как-то редко они встречаются, чтобы быть вместе счастливыми. В основном те, что хотят любить-брать - им никто не хочет отдавать, а те которые хотят отдавать, их больше посылают подальше.

На остановке пригородного автобуса рядом со мной стоит парочка. Красивый высокий парень, обняв девушку, целует ее каждые десять секунд и в перерывах что-то шепчет ей на ухо. Девушка тоже красивая. Вид у нее одновременно и польщенный, и равнодушный. Мимо нас держась за руки проходит другая парочка - парень и девушка не такие уж симпатичные, парень бросает на меня длинный (не очень-то приятный) оценивающий взгляд и тут же цепляет взглядом следующую женщину. Его девушка, не следит за его взглядами, крепко держит его за руку, вид у нее одновременно очень счастливый, но и какой-то жалкий. Мне подумалось, что я за свою жизнь не раз успела побывать и в роли первой девушки и в роли второй - счастливо-несчастной. Интересно - каково их мужчинам? Наверное, первый ничего не замечает, но через некоторое время его начнут мучить неуверенность и беспокойство. Кажется второй парень никогда не избавится от своей привычки ощупывать похотливым взглядом всех встреченных женщин, но это вовсе не значит, что он бросит свою подругу, он явно не из тех, кто пользуется успехом у противоположного пола, но наверняка будет мучить ее своей холодностью и невнимательностью.


Рецензии