Мимо пьеса

МИМО

(пьеса в одной действие о детской жестокости и всемирноизвестном писателе)

Действующие лица (в алфавитном порядке) – кум, путешественник во времени, трое пионеров, труп Клима Семенова и Федор Михайлович Достоевский.

Действие первое. Знакомство всех со всеми…

(Часы бьют шесть раз. Значит утро. ФМ сидит на газовой плите и есть огурец, кум его спит на полу и храпит.)

ФМ – (шепчет) Когда Александр-то мол поди за арбузом придет? Неизвестно-ть? Я волнуюся уже. Чо делать-то, кум?

Кум – (кричит) Шапкокидательство это все, Федор Михалыч. Носковытерательство и очкоглядство. Когда я его последним разом видел, он с арбузом бымши был.

(входят трое пионеров с горном)

Трое (трубят и орут) – ЫЫЫЫЫЫЫгра! Вся наша жизнь ЫЫЫЫЫгра!

Кум (кричит) – Кого это, Федор Михалыч черти принесли. Неужто пионеры? И правда ведь пионеры. Уже и костры жгут, гляньте-ка.

(пионеры поют песню про Катюшу, пионеры катаются по земле в надежде извести блох)

Пионеры – По каналам растекался по-да-над-Дунай.
Клим Семенов, дрянь с усами, прячется в сарай.
Выколем ему глаза мы и пришьем четыре лапки,
Чтобы, чтобы Клин Семенов, чтобы был как паааааапкаааа!

ФМ (шепчет) А песня мне нравится. Перспективу сразу вижу. Отличное исполнение, готов вас внести в мою тетрадь.

Кум – (кричит) Вносите!!!!!

(пионеры вносят труп Клима Семенова, усы Клима Семенова торчат из его нагрудного кармана)

(из машины времени выпрыгивает Путешественник во времени и видит все, Путешественник во времени запрыгивает обратно в машину времени, но один из пионеров успевает забросить в салон гранату, все слышат взрыв позавчера)

Кум и ФМ – (быстро) -

Ты ромашка одинока.
В желтых крылышках осоки
Засиделась, осень уж -
С мокрых луж до зимних стуж.

Ты б летела лучше мимо.
Как слепому пантомима.
Пролетая мимо Клима
Поцелуй его в усы.


(Усы выходят на сцену неожиданно перед самым занавесом)


ЗАНАВЕС!!!!


Рецензии
Очень интересно!! Особенно "все слышат взрыв позавчера". Я очень деликатен в оценках отдельно взятых образов или находок, и скажу, что это - гениально!

Пожалуй, еще вас почитаю, сударь!

Арсений Трофим   20.06.2009 03:14     Заявить о нарушении