Дюжина рассказиков про одного человека

1.
Один человек постоянно закрывал двух других в квартире. Снаружи – на амбарный замок. А сам уходил куда-то. И ходил долго. А двоим тем говорил, что, мол поди, забыл, простите, про вас, случайно закрыл вас опять уже раз который на амбарный замок снаружи.
А когда те двое из дому на работу уходили, то он первым делом к двери бежал. Проверять, не закроют ли они его. Не брякнет ли замок амбарный.
Так и бегал каждый день, пока без сил не упал и не умер. И поделом.

2.
Один человек постоянно сидел на окне и выпадывал из окна наружу. Ему соседи говорят: Зачем опять, мол поди, на окно-то полез? Выпадешь ведь снова. А нам потом подбирай тебя. Еще бы на крышу залез, дурак.
С тех пор тот человек стал падать из окна гораздо реже. Потому что стал постоянно падать с крыши. Вернее конечно сказать что не постоянно. Раз выпал - и надоело.

3.
Однажды один человек – старуха стал залезать в троллейбус. А ему говорят: Куда прешь, местов нету. А человек отвечает: Да я только одной ножкой.
Всунул человек-старуха ногу в троллейбус, а двери-то и закрылись. С тех пор она и ходит с троллейбусом на ноге. Только вот вчера померла. Полезла в ванну ногу мыть, ее и убило электрическим током.
А умные люди посмотрели на это и выпустили указ – старух таких вот в общественном транспорте не возить вовсе. Даже за небесплатно.

4.
У одного человека вместо носа была винная пробка. И поскольку у него еще сразу был нюх на такие вещи, он всюду свой нос совал и все вынюхивал.
Однажды человек полез в бутылку да там и застрял. Носом.
С той поры он стал считать себя персоной важной и винным ценителем. Я, говорит, мол поди, теперь персона важная и винный ценитель. У меня теперь еще больше права на подлости.
А умные люди посмотрели на это и говорят: Ты, мол поди, важный весь, а бутылка-то у тебя, смотри, пустааая. Значит и сам ты пустышка. И прав у тебя никаких нет. Иди –воруй.

5.
Один человек был часовщик и все время тикал.
Рыбу ел – и тикал. В театр ходил - как занавес откроется – сразу тикал. Спал – храпел и тикал. Часы чинил – тикал не в такт. За границу ездил – и там тикал. В окно на улицу смотрел – и снаружи слышно было, что тикал. Уму разуму набирался и тикал.
Ну тикал он и тикал. Потом-то ведь перестал. Так что тут увольте.

6.
У одного человека не было обуви. И он чувствовал себя недостойным счастия. Но как назло ему по жизни все пёрло. И на работе-то он большой начальник. И жена у него красавица. И мать то ее не дура набитая. Вот она то ему и говорит – купи, мол поди, обувь-то себе, а то простынешь.
Он и купил. И тут понял, что счастье-то было, но уже прошло. И умер.



7.
Один человек однажды умер. И все было бы хорошо…да не тут то было.

8.
Один человек сидел один в кафе и писал рассказы про одного человека. А тут двое подходят и говорят: Прочитай, мол поди, мил человек, что ты там понаписал.
А нет, мол, не прочитаю, хоть в тюрьму сажайте – был ответ.
Его и посадили в тюрьму, а там времени писать у него не было. Ему там все мерещилось что он глухонемой. Человеку говорят – иди уже из тюрьмы на волю. Отсидел ты свое сполна. А он все – му да му.
Так его и прозвали с той поры – Леструхностерг. Спросите почему? А потому что это никакого значения не имеет.

9.
Один человек постоянно пер на рожон. Ему говорят – что ты прешь-то все? Тебе какого рожна надоть?
А он молчит. И прет. Прет и молчит. Чушь какая-то…

10.
Один человек однажды не выспался и тер глаза с утра. Они у него и выпали. Ему на работе говорят – Эй ты, безглаз…да, да, ты. Иди к врачу.
А он отвечает – я же незряч, не вижу ничего, как же я пойду, а?
А ты тросточку возьми и иди.
Хорошо, я пойду, но только мне кажется что вы просто меня видеть не хотите. Ну и ладно. Я вас тоже не особо.

11.
Одному человеку говорят: Вот тебе валюта, неси ее к себе домой. Сколько тебе дать?
А вы давайте много сразу, я возьму сейчас столько, сколько в меня влезет, а потом еще приду раз.
Сам ты «придураз», - сказали ему умные люди и не дали валюты.

12.
Одного человека с удивительной способностью все делать как надо, умные люди однажды наградили медалью и отправили за границу. В разведку. И говорят: Ты уж сделай все как надо. Не подведи нас.
А он, подлец, там в загранице нажрался и медаль новую заложил. В общем всем поднасрал и был таков. Вот такие бывают люди противоречивые.


Рецензии