Сказка про сестрицу Алёнушку и братца-дурачка

Жили были братец Иванушка и сестрица Алёнушка. Иванушка был натуральный дурачёк. Три дня и три ночи не мог собрать шкаф, который Алёнушке в подарок купил. Стучал, стучал молотком. Шурупы все по квартире растерял, палец себе отбил, соседей шумом достал изрядно. Вызвали они дураковозку, и увезла она дурачка далеко-далеко… За реку Неву, на улицу Шапитовскую, та, что рядом с полем чудес. Сидел Иванушка в дурдоме, вернее в доме дураков, скучал, горевал, и стал забрасывать сестрицу слёзными смсками- «привези, типа, мне грибочков солёных, огурчиков маринованных, да водочки свеженькой домашней. А то кормят в доме дураков пойлом каким-то несвежим, а водка в платном буфете по атомной цене…» тут он поставил грустный смайлик за неимением умных слов, так как изрядно исписался и так в таком длинном сообщении, почесал затылок, совсем расстроился, что мммска долго не отправляется, дописал после текста «пи…….», - это мы озвучивать не будем. Перечитал письмецо электронное, ударил по кнопкам и отослал его по назначению. Получила сестрица мммску, расстроилась. Думала хорошо дурачку на казённых харчях, а там вон как – и водка дорогая, и закуска несвежая. Ну что делать. Пошла в ближайший шоп, накупила всякой провизии, домашних заготовок упаковала, и всё вроде хорошо, но как доехать на другой конец города, на улицу Шапитовскую, что возле поля дураков, в дурдом??? На трамвае ехать можно, но с пересадкой, долго, народу много, а сумки тяжёлые. На такси как-то не ловко – что подумают – в дур дом на улицу Шапитовскую еду! Тут и вспомнила она, что под окном уже который год печка ржавеет без дела. Привела печку в порядок, раскочегарила с трудом, деталями от шкафа недособранного протопила, отчистила от сухих листьев и грязи и отправилась в путь. Привезла гостинцы, накормила братца и стала с ним обсуждать – как дальше быть, и что надо выбираться с Шапитовской улицы, если не домой, то хотя б в дурдом поближе, и кормили что б получше. А Иванушка наелся до поросячьего повизгивания и сидит чуть жив, только слушает и мычит в ответ – мол «надо, надо… а как это сделать….»
Алёнушка всё быстро смекнула. Решила помочь братцу сбежать. Раздобыла кателок, калоши, польто зелёное, и решила его прикинуть крокадилом Геной, что б он под этим предлогом тихо вышел, будто он вовсе и не дурачёк. Только не знала всё как передать костюм братцу, и звонила подружкам по телефону – советовалась. Соседи это дело прослышали и ситуацией озадачились не на шутку – выйдет дурачёк, опять будет дурить за стеной, жить мешать, шум и непорядок наводить, тем более они помнили, что шкафик так и валялся посреди комнаты у него не собранный… Так что опасность им грозила совершенно реальная, тем более что и дурачёк думал, как бы им напакостить за путёвочку на улицу Шапитовскую, манной каши в почтовый ящик налить или клеем входной коврик смазать…. Одним словом, когда Алёнушка приехала братца вызволять, то увидела следующую надпись на дверях лечебницы – «с крокодилами вход воспрещён. Штраф 100 баксов». Эта надпись расстроила все её планы, и штраф она платить не собиралась, да и вообще у неё оставались последние 100 баксов на помаду и тушь для ресниц. Иванушка с горя напился и стал козлёночком. И когда сестрица приехала в третий раз – она не узнала братца, и не было никакой возможности с ним о побеге сговориться и вообще общий язык найти – он блеял на все вопросы. За время посещений Алёнушка познакомилась с глав.врачём, сходила с ним в кафе разок другой, и теперь, поплакав на скамейке возле парковки смекнула, как разрешить ситуацию. Братец ставший козлёночком целые дни беспрепятственно пасся на Поле чудес возле дур дома, ел травку муравку и после этого распевал весёлые песни на своём козлином наречии, врач совсем сьютился с Алёнкой, тюнинговал ей печку под Форд Фиесту, что б она могла беспрепятственно приезжать к братцу. И стали они жить вместе поживать и козлёночка навещать, а шкаф, с которого началась вся это котоВасия, выкинули на помойку, потому что деталей для сборки не хватило, после растопки заржавевшей печки.


Рецензии
Вызвали они дураковозку, и увезла она дурачка далеко-далеко…

Хороший рассказ.

Алексей Михайлович Бельмасов   27.10.2008 19:04     Заявить о нарушении
Так повесим же название "Дураковозка" на каждой второй маршрутке! Ура!

Анастасия Цепринская   27.10.2008 21:17   Заявить о нарушении