Xxviii

Вот вычитал в инете, как применяется марихуана в медицинких целях, и был очень удивлен:

Рекомендуется при рассеяном склерозе и хронических невралгических болях, используется, как обезболивающее при СПИДе.

Помогает при болязни Паркинсона.
Применяется как восстановительное средство после химиотерапии
Зарубежным производителям известны 6 способов, посредством которых конопля может быть использована в лекарственных целях: курение цветков, употребление в пищу, наружное применение, выпаривание активных элементов, отделение смолистых желез, содержащих самую высокую концентрацию каннабиноидов, получение чистого дронабинола (впервые полученного в 1964 г.)

Лекарственные средства из конопли применяются для подавления тошноты и рвоты (побочных эффектов химиотерапии), стимулирования аппетита, лечения СПИДа, хронических болей, мигрени, болезни Альцгеймера, глаукомы, астмы, депрессивных состояний, ожирения. Обладая низкой токсичностью, каннабиноиды при онкологических заболеваниях могут применяться для паллиативного лечения. Кроме того, они обладают противоопухолевым действием: подавляют рост злокачественных клеток, кровеносных сосудов, препятствуют образованию метастазов.
Показания: болеутоляющее, противовоспалительное, слабительное, успокаивающее и легкое снотворное средство, усиливает лактацию у кормящих матерей, применяется при ревматизме, для лечения фурункулов, отеков, импотенции, хронического колита, хронической дизентерии, колик, нефрита, головных болей, дисменореи, депрессии, при невралгиях, бронхиальной астме, мигрени, от бессонницы и геморроя, при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Это хорошее средство для лечения запора у домашних животных, сок травы помогает от отита, а корень можно использовать в качестве припарок от боли в суставах, подагры и ожогов. В Вест Индии и на Ямайке из конопли изготавливали лекарство каннибол, способствующее снижению глазного давление при глаукоме.

Применение: семена конопли растирают с водой (1 : 10) до получения молокоподобной жидкости. Принимают по 100 мл 3 раза в день как мочегонное средство при заболеваниях почек, цистите, как успокоительное средство.

Больше всего конечно потрясает лечение запора и геморроя...
----------------------------------------


Рецензии