Волшебная монетка

- Кириииил! Ну пожалуйста, подожди. Я за тобой не успеваю!
Маленькая Настена обиженно надула губы. Ей никак не удавалось идти с той же скоростью, что ее долговязый старший братец Кириллка. Через каждые пять-шесть шагов она срывалась на бег, и уже давно запыхалась. А тот все шагал и шагал, сосредоточенно глядя вперед.
- Куда мы так спешим? Чего ты молчишь? А мама знает? – решила она выяснить причину поспешности, с которой они выскочили из дома и вот уже полчаса стремительно двигались вперед.
- Если будешь болтать, собьешь дыхание, и мы не успеем до темноты! – коротко ответил брат и прибавил шагу. Настена вновь поспешила за ним, но увязла в снегу, поняла, что силы окончательно иссякли, села в сугроб и захныкала.
- Ты злооооой! - некрасиво искривив губы, стала плакать она в голос, решив, что Кириллка не собирается останавливаться и ждать, когда она отдохнет. Брат повернул обратно и подал ей руку, помогая подняться:
- Ну ладно, ладно, дуреха. Конечно я тебя не брошу. Пойдем, тут немного осталось. Держись за меня покрепче!
Настена оттерла варежкой слезинки и решительно последовала за братом. Любопытство разбирало ее все больше. Братец никогда еще не был столь загадочным. Более того, раньше он просто не мог держать в себе тайны, сразу признавался учителям и родителям в проказах, и даже про любовь к однокласснице Наташе знала вся школа. И вдруг… Что-то действительно серьезное должно было произойти, если он не хочет заранее рассказывать!
Наконец, брат с сестрой прошли лесополосу и оказались на небольшой полянке. Настена ее хорошо знала – летом она с подружками часто приходила сюда поиграть в куклы, а мальчишки за кустами сражались в войнушке. Но зимой поляна выглядела совсем иначе. Пустынная, мрачная какая-то. Настене стало не по себе, и она невольно поежилась.
Кирилл оставил ее на краю, а сам вышел на хорошо освещенное пространство в центре. Взглянув серьезно, сказал:
- Ты должна пообещать, что никому не расскажешь!
- Хорошо, обещаю, - сразу же согласилась сестренка. Она уже не могла совладать со своим любопытством и в нетерпении переминалась с ноги на ногу.
- Тогда смотри!
Кириллка раскинул в стороны руки и… поднялся в воздух. Настена протерла глаза – брат продолжал парить, внимательно глядя в ее сторону.
- Ой! – тихо вскрикнула сестренка и второй раз за день уселась в сугроб.
Кирилл медленно опустился на землю.
- Я вчера обнаружил, когда оступился на мосту. Взмахнул руками и взлетел. Сам поначалу испугался. А потом ничего – захотел оказаться внизу и опустился! – начал он хвастаться, наслаждаясь произведенным эффектом.
- Я тоже так хочу! – заявила девчушка. Взмахнула руками и осталась стоять. Глаза сразу помокрели от обиды.
- Не расстраивайся! Раньше и я так не умел. Может, подрастешь и научишься, - стал утешать ее брат.
- А может, у тебя волшебная палочка есть? – посмотрев на него с подозрением, спросила Настена.
- Да какая палочка? Мы же не в сказке! Хотя…
Паренек задумался.
- Знаешь, вчера мне одноклассница подарила монетку. Из Парижа, говорит. Может быть, с ней это как-то связано?..
Достав из кармана французскую копейку, протянул Настене:
- На, попробуй!
Девочка зажала кругляшек в руке, зажмурилась и раскинула руки. Ничего, казалось, не изменилось.
- Ну что, лечу? – спросила Настена и приоткрыла один глаз. Брата рядом не было. Исчезла и поляна, и снег. Вокруг была мрачная, темная пустыня. Ветер переносил из стороны в сторону песок и пыль. Кое-где из сухой, потрескавшейся земли торчали колючки.
- Мамочки! – прошептала Настена и собралась зарыдать. Но вовремя сообразила, что горестного плача никто не услышит и решила сначала подумать, что делать. Куда-то идти по пустыне не хотелось, поэтому приняла решение еще раз попробовать полетать с монеткой.
- Только надо сосредоточиться и подумать о той поляне! – решила девочка и вновь зажмурилась, раскинув в стороны руки.
Ветер завыл в ушах, лицо засыпало холодным песком. Через мгновение все стихло и Настена вновь нерешительно открыла один глаз. Рядом стоял Кириллка и нетерпеливо переминался:
- Ну давай, попробуй! Подпрыгни, что ли – вдруг получится? – уговаривал он ее.
Настена поняла, что загадочное путешествие в пустыню осталось незамеченным.
- Глупости это все, - медленно произнесла она. – И монета дурацкая! Если Наташа узнает, что ты подарки от девчонок принимаешь, никогда не обратит на тебя внимания!
Решительно развернувшись, Настена зашагала в сторону дома. Проходя мимо озера, она забросила в воду копейку. Кириллка брел следом, понимая, что внимание любимой девочки он не согласится променять ни на какое волшебство. А сестренка сосредоточенно думала о том, что о странном происшествии надо поскорее забыть.


Рецензии
Мне кажется, что написанное здесь похоже на оборванный полет. Есть две души, есть дверь, приоткрытая лишь на короткое мгновение, есть шанс, что ключ так больше и не появится... дверь не откроется... не случится...
Жалко! От всей души хочется попросить: продолжите! Сказки не должны обрываться в самом начале!

С теплом,

Владимир Шарамыгин   07.02.2010 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С теплом.

Жемчужная Ййй   07.02.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.