Стоя на стекле... К прочтению не рекомендуется

    Я… слышу боль… сквозь жалкие попытки
    Легче жить… сжигая в сердце
    Яд… Выбрав роль… я приняла все пытки
    И дрожу… шагая по стеклу…
                (Tracktor Bowling)


Серые камни мостовой едва-едва отчистились от крови. Алых пятен, и белого стекла. Растоптаны ногами, смыты дождем. Прошло уже много времени. Много дней. Я не могу дышать, сердце сжимается при мысли о тебе, в голове жар, такая боль, такие пытки… Но я ступила на эту дорогу, я сама выбрала этот путь – с тобой, по холодному как снег стеклу, по острому как бритва. Я выдержу все. Я сильна. Смогу дойти с тобой на край Земли. Ты и не думаешь, что я каждый день жду тебя, тебя, тебя… жду, стоя на холодной брусчатке, стоя на стекле… жду тебя. Отпусти, не держи – дай свободу, дай почувствовать ветер, скинуть оковы, что намертво приковали меня к этому месту. По твоей вине! и только ты в силах освободить меня. Всего одно слово – за всю боль, за все мучения, что ты мне причинил, или я… своей слепой любовью. Я простила тебе все, я держу в себе боль, злобу, яд, ради тебя. Мне ведь не так много надо. Лишь одно слово, которого ты никогда не умел говорить. Всего шесть букв. Отпусти… на волю.
Сожму в ладони время и жду, тебя, твоих слов, твоего дыхания, твоих прикосновений, которых я больше никогда не почувствую. Я такая слабая, жду, жду, жду… того чего не произойдет. Но я верю в тебя, верю тебе. Я доверяю, и не виню, как ты меня, и себя. Знаю, глупо звучит из моих уст, но надо уметь прощать.
Прошу, не вини себя, не мучай меня. Я терплю, но я не всесильна. Я не могу стоять вечно, рано или поздно я склонюсь, упаду на колени, а для меня это хуже смерти. Прошу тебя, не заставляй меня делать этого.
Кровь давно высохла, а ее следы стерли шаги прохожих, сдул ветер и смыли дожди. А стекло – такое хрупкое и такое вечное. Оно держит меня здесь. И мне так больно на нем стоять. Я не хочу. Я хочу свободы, счастья, любви, как и все люди, но…
Но… Вздохнем полной грудью, уйдем на время от проблем. Их стало уж слишком много. Нам было так хорошо, вместе. Ну или я так думаю, может это ложь, бред, слепая надежда, которую необходимо убить, уничтожить и развеять по этому проклятому ветру. Ненависть, боль, отчаянье и сотни вопросов. Что я тебе сделала? Чем я заслужила смерти? Я ведь тебя любила! И ты меня…наверно! А ты заставил меня вечно стоять здесь, под твоими окнами, на холоде, на стекле! Ты! Ты! Ты! За что?!
Эх, дурень… прости меня. Я не должна на тебя злиться, думаю, тебе и собственной злобы хватает. Давай не будем о грустном… Как ты там? Я бы и сама глянула, да боюсь от земли мне не оторваться, а ты живешь под этой крышей, мы жили…
Опять я слышу боль, в себе, она горит, заставляя мстить, прости поставить тебя на колени, на стекло, тут… за все что ты мне сделал, за все слезы, за непонятные упреки и ревность.
Но я не могу. Ты такой хороший.
Знаешь, я должна быть сильной. Сжать волю в кулак, и убить. Но я не могу убить свою любовь, свою последнюю надежду. Свобода того не стоит. Ведь тут я всегда рядом с тобой. Хоть и больно, но лучше я останусь тут навечно.


Летом 1932 года в городе Берн произошел неприятное происшествие, в результате несчастного случая молодая девушка разбилась, при падении с 6 этажа. В ее смерти близкие винили ее мужа (молодая пара поженилась за месяц до трагедии), но на суде он был оправдан. В данный момент ни что не напоминает нам о той трагедии, лишь небольшая мемориальная доска, всего лишь с одним словом «Прости», ее муж погибшей поставил в 50ую годовщину смерти супруги.


Рецензии
Сильно и печально. Мы всегда сильнее мучаем тех, то к нам ближе. Хотя именно им должны больше всего уделять внимания.

Кузьмин Дмитрий Григорьевич   09.12.2010 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение и понимание

Морозова Валерия   09.12.2010 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.