Размышлизмы
Сколько СКАЗОК человечество придумало о любви – это просто уму непостижимо. Ревнует, зничит любит, любовь невозможна без ответного чувства, ну и т.д. Причём, не вопрос кто стоит по ту сторону чувства – истеричная штервь, флегматичная тумба, просто ни рыба ни мясо или светлой души человечище. Похоже, он всем этим сказкам верил. Для него любовь была чем-то вроде товарного обмена. Дарит она ему свою любовь – а он ей тогда в ответ свою.
А если она ему свою любовь не дарит, ну или дарит как-то не так, то и свою любов, надо перестать дарить – потому как - разве можно любить человека, ничего не получая взамен?
НО ВЕДЬ ЛЮБОВЬ, - ЭТО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ, КОГДА ОТ ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО НЕ ЖДЁШЬ, А ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛУЧАЕШЬ. ДАЖЕ КОГДА ОН САМ НИЧЕГО НЕ ДАЁТ – ВСЁ РАВНО ПОЛУЧАЕШЬ. НЕВЕРОЯТНО МНОГО! ПРОСТО ОТ ТОГО ЧТО ОН ЕСТЬ, И ТЫ МОЖЕШЬ О НЁМ ЗАБОТИТЬСЯ.
второй: СИТУёВИНА :)
Я вот вспомнила расчудесную историю, рассказанную, точнее разсмакованную моим свёкром, ныне здравствующим Демьяном Полетовичем. А надо сказать он большой балагур и весельчак.
Было время когда мы жили на Камчатке. Вау, скажете вы – так далеко и так холодно! Поддержу, но частично, поскольку это были, чуть ли не самые лучшие годы моей жизни.
Жизнь была развесёлая, насыщенная, но крайне холодная. И каждый год, мы выезжали в отпуск на Юга, - вот сюда где живу сейчас, благо средства позволяли. Надо отметить Камчадалы – весёлый народ, - их можно узнать издалека – когда, например ищешь в Домодедово сектор, где идёт посадка на Камчатский рейс – вот где торчит самый весёлый хвост – весело переговаривающийся – и такое впечатление что люди знают друг-друга чуть ли не с пелёнок – это Тосно камчатский рейс. Ну я отклонилась.
Итак: в один из приездов на юга, где жила бабушка моего мужа – Фекла Пална, свёкр, как всегда поставил брашечку на местных ягодах – по-моему вишне. Когда вожделенный напиток набрал силу и был готов к дальнейшему процессу, - ягоды были безжалостно изъяты из посудины и выброшены вон на огород. Бабушки (встающей чуть свет и уходящей на рынок) к тому времени дома не было. Свёкр был увлечён процессом, но вдруг обнаружил, что не хватает некоторых ингридиентов – надо срочно бежать на базар (он, в то время заканчивался к 10 утра – натурально, к тому времени все расходились), свекр удрал, дом опустел. Одни куры шныряли по огороду в поисках хаванины. И нашли таки! Вкусные, набухшие ягодки, - какая радость! Наклевались на славу, да где кого прихватило – там и попадали – алкоголь делал своё дело!!! Пришла бабушка с базара – глядь, - а куры дохлые по всему двору валяются – вот это горе – всплеснула бабушка руками – чёж делать то? Хвать одну за лапы – тёплая ишшо, а чё добру пропадать – надо ощипать, так хоть кобель пожрёт. Ну и ощипала бабушка кур – выпотрошить только не успела – умаялась – кур-то много было, а здоровье уже не то! Легла полежать немного – отдохнуть.
Приходит свёкр с базара – и тут картина маслом – по двору бродят абсолютно голые куры!!! Они к тому моменту немного оклемались повскакивали – и побежали похмелье выгонять – РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, ДРУЗЬЯ!!!!
третий: сыНуля
У моего отрока с пылесосом трепетные отношения. Нет, это надо видеть! Процедура всасывания отжившей свой срок пыли растягивается до бесконечности. Вот уже второй час он что-то настраивает и навинчивает, передвигается за моей спиной, и я до сих пор не услышала вожделенного звука пылесоса, этак я рискую начать мытьё полов в районе следующего дня, и то приблизительно. Увидев что он заземлился за моей спиной и о чем-то размышляет, задала ему резонный вопрос: а когда, ммм, всё-таки он меня осчастливит? И получила технический ответ: я пылесос настраиваю! Хочу заметить, и это так, между прочим, - у нас самая ненастраеваемая модель пылесоса, то есть, самая примитивная! Вот сижу, ждуС, нервы тренирую, а куда торопиться-то? До службы ещё далеко, она в 22. нуль нуль начинается, так что время есть! Дотошный мой мальчик! Нет, он явно не в меня!
четвёртый: опять про любоффь
Встала поздно. Кручусь у зеркала. - Завтрак готов- это из кухни. -Подожди, я ещё такая нечёсанная, помятая, неопрятная-но ответ, ох уж этот ОТВЕТ!-Зато ты счастливая, чего нет у расчёсанных, ухоженных, и опрятных - ТЫ ЛЮБИМА.
пятый: апофигей
*Мир оглох от хороших слов* - кто сказал, не помню. Так много говорится, и так много значимого, интересного, увлекательного, но…, не слышим сказанного. Мы глухие века сего. А может просто слушаем только о своём, только о том, что в данный момент волнует конкретно нас. Персонально нас.
Это мой вывод и моё наблюдение.
шестоёёё: хотелки
С утра так захотелось на море. Просто до одури. Причём плевать какое оно будет, пусть даже зимнее, неприютное, а оно такое зимой, я это знаю. И ветерок несёт рябь по воде, и простор до горизонта, и кричащие чайки над головой, тихо плеск волны, да шорох катаемых водой камышков. Просто посидеть на камушке. Никуда не спешить. Не думать. Релакс.
Потом занялись подготовкой снаряжения на маёвку, шили спас жилеты, разрабатывали конструкцию катамарана. Горы, да теперь хочется в горы. Просто щемит сердце от предвкушения. Они всегда разные. От них всегда восторг.
Побродить по ущельям заросшим древовидным понтийским рододендроном, в просторечии - рододой. Пышные вечнозелёные зонтики напоминают, что Кавказ расположен в Альпийско-Гималайском поясе земли. Тишина и весенние крадущиеся туманы, - дыхание вечности. Вечернее потрескивание костра, душистый чай, и парок изо рта - холодно, горы. А утром над тобой возвышается белая шапочка ближайшей горы. Да, всё так. Буду ждать встречи.
седмЬ: Приключения с макарРонами)
Нашло на меня. Так что-то накатило сделать старых, добрых макаронов. Помните, раньше такие продавали, помните? Толстущие такие из тёмной муки, длинные, жють! Со шпикачиками конечно.
Купила. Мигом кастрюлю на огонь, объёмную, с толстым дном, а ну как не затонут! Вода закипела, макароны погрузились, но, оказалось, по шею! Ладн, - думаю я, - затопим по ходу, трудновастенько будет, но чё делать то?
То да сё, пока шпикачики отварить поставила, смотрю, а рядом с плитой воды набрызгано, да немало так. Подошла ближе, и тут такой артобстрел начался – просто генеральное сражение, бубёна масть, эти старомодные макароны затонуть не пожелали, поскольку не размягчились ишшо, но кипяток по жерлу подавали исправно, и с каждым булем, выдавали такую струю воды, что подойти к плите, чтобы убавить газ нужно было отважиться!
Мдяя, об этом я и забыла уже!
осьмой эпизод: а почему нет?
Она вышла из машины и топнула ногой. Узкий каблук вонзился в землю приколов с десяток жёлтых опавших листьев.
- Что случилось Вика?
- Да вот, наши с тобой машины такие грязные… Тань, мне стыдно…
- Ну и…?
- Вот топаю, мож пыль сама слетит………
Свидетельство о публикации №208102700546
Булбул 23.11.2011 15:42 Заявить о нарушении