Она

       Девушка шла по улице и все оборачивались вслед. Ярко красные брюки алели среди тысяч блеклых костюмов; лёгкая, полупрозрачная туника, цвета едва распустившегося мака, едва прикрывала хрупкие плечи. Губы сами складывались в улыбку, которая выдавала любовь к миру... Глаза излучали счастье и казалось грели им всех вокруг. Она не шла. Нет! Казалось, что она плывёт над зёмлей, парит, планирует.. можете подбирать тысячи слов, но ни одно не опишет точно те грациозные движения ангела... Казалось сама любовь спустилась с небес и решила одарить людей.
       Шел дождь. Все вокруг скрывались под угрюмыми зонтами, чёрными, серебристыми, металлик. Она же подставляла своё тело под живительную влагу так жадно, как будто это живая вода, как будто она умирала от жажды, как будто она была одна.
Вслед ей наперегонки неслись восхищенные взгляды...
       ... В её новой сумочке лежал новенький мобильник, заполненный до краёв номерами новых друзей, рядом лежала пачка новеньких денег, которые казалось были созданы для её нежных пальчиков, чего еще желать?...
       ...Она упивалась взглядами со стороны. Она ловила это восхищение с живостью ребенка. Она чувствовала... Она была уверена,ч то чувствует счастье. Её спина была гордо выпрямлена, пальчики наманикюрены по последней моде Европы, а прелестный носик просто-таки кричал прохожим: "Вот она я! Видите? Я состоялась! Я нашла своё призвание! Я счастлива!"
Дождь усиливался, но она не обращала внимания на прилипшую к телу одежду, на растрепавшиеся волосы.
ХРЯСЬ! Сломался каблук... Она мило наморщила носик, но не прошло и секунды, как она уже снова весело улыбалась и начала шлёпать по лужам, вспоминая своё детство.

       "Жить стоит ради того, чтобы жить! - напевала она тихонько, впереди исполнение всех заветных желаний. Впереди еще вся жизнь. И вот что-то вдруг сломалось внутри неё. Крылья, которые несли её над землей - испарились...

       Она поняла...

       Личико из, до неприличия счастливого, превратилось в гримасу боли. Дождь вдруг начал больно бить по оголенным плечам. Лужи, в которые она наступала - стали ледяными.
       
       Она поняла...
       
       Деньги, друзья, новый телефон... всё это было неважным... Из-за дождя косметика расплылась, раньше она не замечала, а теперь оказалось, что все лицо в черных разводах.. а лица давно уже и не видно. Она провела рукой по лицу - казалось,что даже изуродованное стихией лицо её не волнует... "Что же я наделала" тихо шептала она, уткнувшись в ладони, "Мамочка, прости меня"... От былого счастья не осталось и следа... Она поняла...

       Она поняла, что произошло. Деньги. Друзья. Ночь. Всё это резкой молнией воспоминаний ударило ей в мозг. Сегодня была её первая ночь. Она стала проституткой.


Рецензии
Контрастно получилось.
Подумал: "Да все же мы продаем свой труд. Оптом и в розницу".
А девочек не осуждаю, не эксплуатирую и не жалею.

Виктор Санин   18.08.2009 17:45     Заявить о нарушении
Контрастно - это хорошо.
А труд - это в лучшем случае, вот по телевизору говорят сейчас - люди свой голос на выборах,а то и душу продать могут.
Спасибо за внимание:)

Марина Сергиенко   12.01.2010 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.