Когда богам становиться скучно или путь в никуда..

       1 Детство, предыстория, отрывки памяти…
 
Обитая с отцом на окраине города в полуразвалившемся домике, Кион жил только чтобы существовать, молясь на то, чтобы перетерпеть еще один день. Еще хотя бы один день, который, казалось, тянулся вечность. Вечность длиной в мгновение.

       ***
 
       2 По кругу или все-таки по спирали?
 
В башне было мерзко и мокро, со стен стекали капли дождя, пробивающегося через старую крышу. Сквозь бойницы завывал ветер, что создавало лишь холод и противное ощущение никчемности.
 
Он сидел в углу, в кромешной тьме, полностью ушедший в себя и свои, отнюдь не веселые, размышления.
Его руки были избиты в кровь, с пальцев капали маленькие красные бусинки, заливая и без того грязную одежду обычного вора.
Он давно разучился плакать… Его тяжелое детство забрало многое, и слезы, в том числе…
 
Тучи разошлись, через разломы в крыше пробился свет от луны, осветивший убежище грязи и ничтожеств этого обычного архейского города.
 
Но Коин не увидел этого, его глаза были слепы, их попусту не было…
Он снова делал тщетные попытки найти ответы на свои глупые вопросы, и снова врезался в стену бесконечного лабиринта, из которого он, увы, не может выбраться многие год. Стену наполненную пустыми терзаниями…
 
Он поднял руку и склонил голову так, чтобы густые красные капли стекали на губы. Соленый вкус крови наполнил все его существо. Это был вкус боли… страха… отчаяния… желания выжить… бороться, но все равно прийти к этой стене. Нет, это вкус именно боли и ничего другого… муки, парализующей каждый нерв его тела…
 
Снова вспоминается тот фатальный поединок.
Насколько надо было быть глупым, чтобы в пятнадцать лет пойти на Кровавую Арену, ведь это было место поединков, как командных, так и одиночных.
В жеребьевке бойцов он встретил своего первого противника - багутского берсерка. Первого и на долгие годы последнего. У того было два коротких меча. Стоит отметить, что Кион был уже весьма хорошо сложенный парень, и годы тренировок оставили отпечаток на его теле и умениях, однако противостоять свирепой ярости двумя кинжалами – задача не из легких. Их поединок длился не более пяти минут, даже вся грация и ловкость Киона не спасли его от острого лезвия, оставившего аккуратно линию пореза через все лицо, пройдя по глазам и носу. После такого удара лицо юноши сразу залило кровью, берсерк отошел, и попросил судью остановить поединок, оказывается, что даже в таком свирепом войне сохранилась жалость к подростку.
 
 
Как больно вспоминать то, что изменило всю твою жизнь. После того поединка Киона уже три года не покидает боль ранних ошибок. Временами у него бывают нагноения и прочие прелести плохой медицинской помощи. Воровать в таком состоянии было трудно, почти нереально. Ему приходилось снова, как в детстве, давить на жалость. Но он выжил, даже пытался восстановить умение ведения боя, но битва на слух очень трудна, и требует удвоенных сил и внимания. И зачем он живет? Живет?! Нет, всего-то жалко существует…
И как назло слезы не льются, возможно, они успокоили бы его, но их нет… Есть только боль и вечный разговор с самим собой, являющийся пыткой…
 
Его глаза ничего не видели, но он всегда чувствовал, если кто-то появлялся в стенах замка. Шум дождя был перебит нежным, но в тоже время могучим и прерывающим все и вся что ему мешало, женским голосом.
 
- Встань и иди дальше, ищи ответы на свои глупые вопросы - это твой путь и только ты сможешь его закончить. В твоей жизни будет много крови, но такой милости как слезы ты не получишь, - слышалось тихим проникающим гулом в старой башне
- Кто вы? И что вам нужно от меня? - ответил с небольшой задержкой Кион, сначала даже не понявший, что он не сошел с ума, а этот голос на самом деле существует.
- Тебя не должно беспокоить, кто Я. Все и одновременно ничто. Я Хаос и Порядок. Но это не важно, я пришла, чтоб дать тебе шансы на жизнь. Да, именно жизнь, а не существование. Я могу дать тебе возможность видеть, но не всегда. Ценой зрения станет боль. – утвердительно закончила незнакомка.
- Почему вы хотите мне помочь? – он всегда искал подвох в любой помощи, недоверие выработалось еще с детства.
- Мне наплевать на людей и на тебя в частности, я просто делаю себе еще одну игрушку, жертву и развлечение, поверь, это страшно когда богам становиться скучно, - со смешком в голосе произнесла она, - так ты согласен?
У меня нет никаких перспектив в такой жизни, она говорит, что ценой будет боль. Ну и пусть, у меня вся жизнь - это боль…подумал Кион
- Я согласен, все равно хуже уже не будет, - в его голосе звучала бессилие.
- Ты сделал свой выбор, поверь, хуже может быть всегда, - сладкий голос исчез так же неожиданно, как и появился…
 
Кровь начала активно пульсировать в висках, в голове как будто начал зарождаться огонь.
Глазницы жгло и одновременно, как будто, резало ножом. Сердце билось все быстрее и быстрее.
Боль становилась нестерпимой…
Он прикусил руку зубами , из запястья полилась кровь.
В том месте, где когда-то были зоркие глаза, бушевал ад. Терпение, терпение, терпение…
Такой боли он еще не чуствовал, неужели снова нагноение?!
- Хвааааааааааааааааааатит, - успел выкрикнуть он, перед тем как потерять сознание.
 
Коин уже не слышал шаги детей по ступенькам в башню…
 
 
Очнувшись, он и предположить не мог, сколько пролежал без сознания. Голова страшно болела.
Может прошла пара часов, может день, а может и больше. Коин лежал на кровати.
Снова тот же потолок. Приподняв руку, он увидел аккуратно забинтованное запястье.
Все таки время, потраченное на бездомную ребятню не прошло даром , чему-то от него они научились. Он попытался встать с кровати, но залитый грязью пол уходил из под ног. Кое-как преодолев себя, но, все же заметно пошатываясь, он нашел свой посох, кинжалы и плащ и сапоги.
Одевшись, он направился в город, решив, что деньги нужно добывать, несмотря на плачевное состояние истерзанного тела.
Этим ребятишкам он помог выжить в трудном мире, но он все равно не мог принимать их помощь. Детские принципы или все же юношеская упрямство …
 
Осторожно опираясь на посох, он спустился в основной зал там почти все спали, кроме Йохана. Мальчик лет двенадцати, после Коина, был самым старшим. Йохан тихо приподнялся с наваленного в углу сена и подошел к нему.
- Тебе еще надо отдохнуть, куда ты собираешься идти в такую погоду? – заботливо сказал Йохан.
- Йохан, мне трудно здесь находиться, извини, но мне надо хотя бы прогуляться, не беспокойся за меня, - в голосе звучало желание, чтоб от него поскорее отстали.
- Ладно, ладно, не буду с тобой спорить, - устало произнес мальчик
Аккуратно закрывая массивные двери, Киона донимала мысль, что ему просто необходимо развеяться.
Возможно, по дороге в город станет хоть немного легче думать, монотонный шепот дождя и шорох сапог по земле успокаивали, и приводи мысли в порядок.
Что же произошло, до того как он потерял сознание? Галлюцинации? Сон? Видения?
В голове промелькнула мысль: Ты сделал свой выбор, поверь, хуже может быть всегда, - и это будет мой путь, ну ладно, так тому и быть…
Точно бред, бред на почве воспаления глазниц. Если это было нагноение, то почему сейчас не болят глаза? Дети потратили последние деньги, и вызвали лекаря?! Вряд ли.
Странно, как все странно…
 
Шагая от старого замка к лежащему за холмом городу, он думал о том, что же делать дальше. Мыслей почти не было.

Разговор в башне ему казался только бредом. Но как хотелось бы, чтобы он был правдой…
 
Ему было очень трудно. Жаль, что из порезанных вен не потекут слезы …

       ***
 
       3 Место начала и место конца.
 
Он еще не поверил в то что он преобразился и не испытал истинную боль. Его душа еще может любить. Он будет идти дальше, и все изменится! Просто обязано измениться!
Он слаб, но она дала ему шанс, возможность изменить свою жизнь, этот мир. У него есть кусочек ее безграничной власти. Власти избранных судьбой и этим миром.
Он не осознавал, насколько все измениться, после согласия на ЕЕ условия. Он даже не догадывается, что будет следующим. Она обеспечит ему сладкую жизнь.
Его жалкое детство покажется ему раем...
 
Дерзай, Коин, и ты будешь следующим. Ведь богам тоже становиться скучно.
 
Она сидела на своем кристальном троне, который, как бы, светился внутри, освещая Белый Зал ярким слепящим светом. Она почесала любимого питомца за ухом.
Большая черная пантера потянулась, как это присуще грациозным кошкам.
 
- Может, у него хоть что-то выйдет в отличии от остальных. Надеюсь. - Она снова говорила с самой собой, ей снова было скучно, и нечего делать…
Резкий истерический крик прорезал своды Зала.
- Снова одиночество, ненавижу, ненавижу. Только он может прекратить эту пытку длиной в вечность, - теперь она понимала своего предшественника.
Смех, от которого сотрясались стены могучих крепостей, ветром носился в пространстве Зала. Черная пантера даже не пошевелилась. За долгие столетия кошка уже привыкла к своей хозяйке, когда-то ставшей ее врагом.
 
- Это будет веселое столетие, - глаза богини горели красным испепеляющим пламенем, - столетие конца круга или продолжения спирали.
 
       ***
 
       4 Раненая волчица.

У него никогда не было поводыря, вот уже три года он выживает в одиночку в этом темном мире без единственного лучика света.
Зная дорогу от замка в город, проверяя, куда ступает посохом, Коин медленно шагал к городу. Знакомые кочки вдоль дороги помогали ориентироваться.
Дул неприятный ветер, осень сменяла лето. Было все еще тепло, но резкие порывы ветра и дожди говорили о скором приходе зимы. Его знобило, плащ почти промок и уже не спасал от пронизывающего холодом дождя.
Из леса послышалось печальное волчье завывание…
Неужели снова на волков поставили капканы? Он любил животных, иногда даже делился пищей с голодными городскими собаками. Его не боялись лесные животные.
Коин решил пойти проверить, можно ли помочь. В лесу было трудно ориентироваться, но великолепная зрительная память помогала приблизительно правильно идти и не врезаться в деревья, а осторожная поступь не цепляться за корни.
Детские тренировки в этом лесу все-таки не прошли даром.
По звуку он добрался до знакомой рощи дубов.
- Грррр , - послышался волчий рык, животное явно попало в охотничий капкан.
- Успокойся, я не причиню тебе вреда, - пытался успокоить раненого зверя Коин.
На слух он осторожно подошел к животному. Надо было быть аккуратным, потому что раненый зверь почти всегда неадекватен и агрессивен.
Зверь тихо рычал.
Что же делать? Он обмотал руку плащом и медленно занес ее в сторону зверя.
Рука коснулась мокрой шерсти, через пару секунд он почувствовал ожидаемый укус. Челюсти у волков сильные, но он рассчитывал на плотный плащ, однако тот его не спас. Острые зубы все-таки частично впились в руку. Резкая боль. Надо было отдернуть руку и высвободиться из стальной хватки, но Коин сидел в такой же позе и не подумал шелохнуться. Странное чувство, что что-то не так.
На секунду он увидел мокрую, ослабленную волчицу ярко белого цвета с окровавленной задней лапой, он видел в красных оттенках. Удивление прошло и настало ощущение восторга. Коин уже не чувствовал боли.
ОН ВИДEЛ. За три года мрака, он видит кроваво красный мир. «Я могу дать тебе возможность видеть, но не всегда. Ценой зрения станет боль». Так это был не сон и не галлюцинация. И это цена за зрение?! Смешно, такая боль даже приятна…

Он наслаждался болью…
 
Волчица сильнее впивалась в руку, теперь он четко видел окровавленную заднюю лапу зверя. Одной рукой будет трудно разжать. Он достал правой рукой кинжал, и ударил им волчицу.
- Потерпи, так надо, - процедил сквозь зубы Коин, разжимая челюсти потерявшего сознание зверя.
Рука кровоточила, но это были мелочи, он выдерживал и более страшные раны. Двумя руками, при помощи кинжала, он снял капкан, перевязав лапу волчицы, он закутал ее в свой плащ и понес в замок. Нельзя оставлять ее тут раненной без сознания, она может стать легкой добычей для любого другого хищника.
В замке, должно быть, еще остались запасы мяса и питьевой воды

       ***
 
       5 Приход в сознание…

Все тело ныло. Что же с ней вчера случилось?! Она ничего не помнила. Может это из-за полнолуния? На родине с ней такого не случалось. Непривычное чувство забвения…
 
Она открыла глаза. Оглядевшись, поняла, что находиться в клетке, которая была сделана из какого-то дерева и связок прочной веревки.
Во время попытки встать она почувствовала резкую боль в лапе. Так, лучше не двигаться. Лапа оказалась перебинтованной.
Очень странно, будь это охотник, он бы не лечил раненое животное…
 
Где же она оказалась? Прошло всего пару недель, как она ушла из дома, а уже попала в неприятности…
 
Сквозь клетку, она старалась рассмотреть, то место, где находилась. Странная круглая комната, стены каменные. Интересно, зачем?! Ей, видимо, не понять. Наверное, это и есть обычное человеческое помещение. Такие места она видела впервые.
 
Стены были старыми, было видно дыры в крыше и пробоины в стенах. В дальнем углу стояла кровать, возле нее валялись какие-то вещи. На кровати лежал человек. Видимо, это он ее сюда притащил.
Что же делать дальше? Она так хотела разнообразия, вот и получила, еще и эти странные люди. Две недели убегать от охотников, и все насмарку. Мда…
Ее размышления были перерваны скрипом дверей. В дверном проеме появились детские головы.
- Тихо ребята, Коин спит, - послышался приглушенный детский голос.
- Кого он там вчера притащил? – произнес другой.
- Да вон, смотри в углу, там что-то есть, - сказал первый голос.
- Идем, посмотрим…
Они говорили на том же языке что и она. Она спокойно их понимала.
Трое ребят медленно зашли в комнату. Почему-то она не испытывала страха.
Дети тихо подкрались к клетке, и увидели волчицу. Их восхищению не было предела.
- Ого, такая белая шерсть, - ребенок не видел такой красоты еще ни разу.
- Интересно, а где Коин ее нашел? – поинтересовался тот, что выглядел младше всех.
- Может,в лесу, вчера он уходил из замка ночью, - ответил старший.
Коин? Так вот как зовут того человека…
Наверное, это дети этого охотника. Третий мальчик почему-то ничего не говорил…
- А, может, дадим волчонку что-нибудь покушать? – спросил младший.
- Можно, аккуратно сбегай, посмотри, что осталось из запасов, - в голосе слышалась командная нотка.
Зачем они хотят ее накормить? У нее на родине животных если ловили, то сразу убивали, а потом ели или пускали на шкуры. Странно, как много всего ей не понятно…
Что им надо от нее?!
Маленький мальчик прибежал с каким-то куском мяса. Она была голодна, но не хотела принимать взятки от созданий, которые ее пленили.
Старший взял мясо, он начал аккуратно палкой подсовывать его в клетку. Она зарычала, показывая зубы.
Ребята испугано отошли от клетки.
- Может она бешеная? – удивлено спросил маленький.
- Видимо да, - старший уже не рвался накормить ее.
Раздался скрип кровати. Видимо охотник проснулся. Она уже жалела, что зарычала на ребятишек…
- Йохан и Гесил, не трогайте волчицу, - произнес грубый мужской голос.
- Мы только пытались ее накормить, - начал оправдываться старший.
- Йохан, пожалуйста выйдите отсюда, я сам накормлю ее, идите чем-нибудь займитесь, - он был непоколебим.
Приподнявши голову, она увидела, что тот, кого назвали Коин с повязкой на глазах, возможно, он слепой, решила она. Слепой охотник, странно, очень странно…
Люди - сплошные загадки.
Дети стояли не двигаясь.
- Йохан и Гесил, я сказал, быстро вон отсюда, - он злился.
Третий мальчик стоял с довольной улыбкой, явно радуясь тому, что его не заметили.
Дети начали, недовольно фыркая, выходить…
- Герд и не думай, что я тебя не заметил, все на выход, позже зайдете, - кинул в спину детям тот, кого она считала охотником.
За дверью послышались веселые шутки, адресованные Герду. Почему этот мальчик ничего не говорил и даже не защищался от шуток своих друзей, или кто они ему…
 
Рассматривая Коина, она заметила, что хоть он с виду очень молод, наверное, ее возраста, он имеет очень властный голос, прям как старейшины в ее деревне. Его руки были забинтованы. На лице была черная повязка, закрывавшая глаза и переносицу, на лице было видно шрамы.
Он сел напротив ее клетки. Аккуратно достал палкой мясо… - Наивные дети, думают дикое животное такая себе игрушка, - в голосе была слышна насмешка. Все люди ее воспринимают только красивым животным. Сколько она уже намучилась из-за этого. Погони, капканы. Капканы? А так вот от чего у нее болит лапа. В памяти проблескивали моменты вчерашней ночи… - Я оставлю тебе мясо, захочешь, съешь, - он пододвинул мясо к ее клетке, развернулся и вышел… Странно, но ее пленитель начинал ей нравиться. Х отя она не ожидала других вариантов, кроме как быть пущенной на шкуру …

       ***

       6 Будни.

Еще один день подходил к концу, уже за полночь возвращались дети. Только когда последние пьяницы, разойдутся по домам из таверн они могли идти по домам.

Двери открылись, что-то, весело обсуждая, ребята зашли в свой старый замок.
- Йохан ну тебе сегодня и повезло, - с завистью сказал Гесил.
- Это мастерство, а не удача – гордо ответил Йохан, подкидывая увесистый кошелек в руке.
 - Йохан хватит хвастаться, - ехидно бросила Сальма, заходя за остальными в дверь.
 - Тихо белобрысая, - Йохан явно был злой.
Коин стоял и смотрел на всю эту картину.
«Сколько не учи все равно грызутся, дети.»
Сальмо хитро смотря в глаза Йохану, резко словила в воздухе кошелек.
- Догони герой, - на ходу показывая язык, произнесла девочка.
Разъяренный Йохан погнался за Сальмой. Грациозно перепрыгивая через стулья девочка дразнясь поигрывала кошельком. Юноша весь красный от гнева зацеплял стулья, которые падали с грохотом на скрипучий пол.
В холе старого замка было весело и шумно, Йохан и Сальма носились по столам и стульям когда остальные просто стояли и смеялись.

Коин медленно спустился с ступенек ведущих к башне. Аккуратно сев на ближайший стул он ждал.
«Что волчата только покусаться и побегать»
Он чувствовал что они рядом, резко вскинув руку он словил Сальму.
- Ой , - все что успела выдавить из себя она, когда ее обхватила крепкая но тонкая рука.
В следующее мгновение был пойман за шиворот и Йохан. Он хотел что-то сказать, но не успел.
- Так все цыть, сколько вам не объясняй вы за свое, снова и снова. Сальма отдай мне деньги, всем надо делится, - поучительным тоном начал Йохан и добавил, - Все спать, а Сальма и Йохан ко мне зайдите.
Повесив себе кошелек на пояс, Коин вел, держа за уши обоих к себе в башню.
Войдя в башню Коин начал:
- Йохан ты, конечно, не правильно поступаешь, что так откровенно хвалишься своей удачей, но и ты не права Сальма что так издеваешься, успокойтесь вместе все-таки живем.
Волчица в клетке открыла глаза и заинтересовано подняла уши.
- Извини Коин, - подавленным голосом сказала Сальма.
- Правильно делает, что извиняется, это все она, - Йохан явно не хотел сдаваться.
- От гад, - ехидно плюнула Сальма.
Отойдя от окна Коин, подошел к ним и за шиворот начал выводить за дверь.
- Сутра в наказание вместе пойдете в лес за дровами, - уставшее сказал слепец.
Закрывая дверь, он еще слышал тихую перепалку между ними.
Сев напротив клетки он подумал:
«Медведь и львица, никогда не найдут общий язык, неизвестно что с ними делать».
Смотря на волчицу, он думал. Животное вело себя тихо и понемногу поправлялось.
 - И что с тобой делать я тоже плохо знаю, - сказал он, встав, Коин пошел окну-бойнице.


Рецензии