Сон Геннадия

Геннадий смотрел футбол. В принципе всё было ясно – ЦСК проиграет Зениту. Но это не имеет значение, ведь важна сама игра, а не счёт. Геннадий допил пиво из трёхлитровой банки, снял штаны и подумал, что лучше было бы выключить свет и лечь спать.

Геннадий снял кепку и лёг поудобнее. В принципе, как Геннадий не устал, но всё что с ним происходило – длилось, чувствовалось и было видно невооружённым глазом.

Сначала перед Геннадием предстал фараон. Магическими и таинственными действиями он указывал, какие камни необходимо передвигать рабам, чтобы оттянуть выключение телевизора на один час, тридцать минут.

Дальше Геннадию снился «Выход в город». Состоял он из песни Константина Кинчева и видения, которое пошатнуло умственный и сонноумственный мир Геннадия. Пред ним предстал «Ум». «Ум» был завёрнут в простыню и одеяло, а Геннадий сидел на диване, где восседал великий «Ум», и улыбался от счастья встретить «Ум», и пообщаться с ним лично, среди простыней и одеял, на до боли знакомой, но не поддающейся воспоминанию, постели.

Неожиданно «Ум» вскочил и побежал по улице. Геннадий не смог ощутить той быстроты операции, которую провёл «Ум», по удалению из сознания, то есть по созданию пустоты. Геннадий, который был уже фараоном Аменхотепом IV, или что-то в этом роде, ринулся за ним. «Он», конечно же, оказался довольно таки «Умным». За ним, перестав верить в собственную необходимость, выскочили холодильник и штаны.

Холодильник, бу;хая своими длинными металлическими шагами, со скоростью реактивного самолёта и гордостью современного сервера, побежал вслед за «Умом». Штаны же оказались и на много быстрее и ловчее, и на много сообразительнее холодильника.

Неожиданно для Геннадия, штаны взлетели, и по воздуху быстро обогнали «Ум». Ещё более неожиданно Геннадий быстро оказался рядом с «Умом», который преобразовался в очень худую старушку лет девяносто. Геннадий твёрдо знал, что зовут старушку Октябрьская Примадонна №6. Холодильник, решив видимо выйти из игры, пробежал мимо в неизвестном направлении.

Примадонна №6 чихнула в грязный рукав болоньевой куртки, и протянула Геннадию огромный гаечный ключ со словами: «В кино не курят, придурок!»

Штаны, в свою очередь превратились в шерифа полиции, который быстро потерял интерес как к «Уму», ставшему старушкой, так и ко всему происходящему вокруг. А вокруг, собственно, ничего и не происходило.

Вокруг была пустыня. Ни начала, ни конца. Рядом с Геннадием появился ангел, и сказал:

- Ты раб своей слабости и глупости. Вспомни: ты ждал Принцессу на белой кобыле. Помнишь? Да, ты не верил, что будет именно принцесса. Что именно кобыла. И что белая. Но была же Она. И умна, и талантлива, и красива. И нравилась Она тебе. И ты Ей. Нет, попёрся. Попёрся к ней. Своей будущей надоедливой жене. Променял её на Её. Мол, божественна Она. А ты бездарен и слесарь хрен знает какого разряда, и нипочём не испачкаешь своими грязными мыслями Её божественный образ… Но ты не отчаивайся, открою тебе секрет…

Секрета Геннадий так и не узнал. В углу до боли знакомой комнаты белым шумел старый телевизор. Где-то над головой настойчиво летала муха. За стеной ссорились соседи. На душе было гадко, и Геннадий решил во что бы то ни стало, хоть это и не соответствовало его мировоззрению, снять перед сном носки.


Шепелев Е
Февраль 2007


Рецензии