Любовь между полами

       По теме любовь существует множество теорий: любовь - это болезнь, всплеск гормонов, душевное состояние, что вторую половину мы находим по запаху и т.п.
Некоторые считают, что любовь – это главное и единственное в жизни, что жить стоит только ради любви и любимого человека. Другие считают, что любовь – это очень важно, но не главное и уж тем более не единственное в жизни. В нашем мире существует множество вещей, которыми можно заняться, интересоваться и ради чего стоит жертвовать чем – либо.
       Я согласна с последними. Ведь в нашем мире существует множество всего. Нельзя посвящать себя чему – то одному. Если всю жизнь искать любовь, вторую половину, то можно пропустить множество интересного.
«Любовь становится моральным грехом, когда она делается главным занятием. Она расслабляет, тогда ум и заставляет деградировать душу.»
К. Гельвеций.
       К тому же одно другому не мешает. Есть такая фраза Шекспира: «Любовь бежит от тех. Кто гонится за ней, а тем кто прочь бежит бросается на шею». Любви, о которой мечтают: неистовая, всепоглощающая, когда люди поглощены всецело друг другом, вечной и т. п.,
Просто не существует. Её выдумали сами люди, чтобы жизнь была более красивой.
Человек по натуре своей очень ветреный и эгоистичный. Он не может какое – то сильное чувство эмоцию поддерживать в себе долго. Рано или поздно это чувство пройдет. Понять другого, человек тоже не может, он эгоистичен, больше всех он любит самого себя, поэтому он не может поставить себя на место другого, полностью понять чувство, поступки, слова и т. п. Многие писатели говорили, про одиночество человека в этом мире:
«"Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не один для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная ее языка им хочется высказать много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника."
Сомерсет Моэм
       А та самая безумная любовь со временем перерастает в привычку, в родственное чувство и т. п. Наверное – это хорошо, потому что безумное чувство быстро бы вымотало и истощило человека. Все время жить на подъеме, человек чисто физически не может.
К тому же у женщин и мужчин различаются взгляды на жизнь, и на любовь в том числе. То что считают женщины, не всегда сходится с мнением мужчины.
       Я считаю, что не стоит тешить себя иллюзиями, по поводу сказочной любви, а просто открыть глаза и посмотреть на реальность.


Рецензии