На грани сна...

Бывает час, точнее произвольный отрезок времени, который ты волен употребить на побывку с собой. Формально ты уже спишь, на деле – ты смотришь светокраско представление на экране своих сомкнутых век. Ты еще энергетическое ничто, ты не умеешь управлять представлением, тебя разучили прививками из систематизированных знаний его фантазировать с детской безоглядной праведностью. Пока ты можешь лишь заказывать темы сюжетов. Пока тебе с трудом удается настаивать на просмотре именно заказанного. Уже какое-то время ты употреблял свое одиночество на общение с прогрессивными людьми. Оказалось это не сложно устроить. Важно обрадоваться однажды жажде познаний и чувств. Важно подхватывать теснящие душу невыразимой истомой мгновения и умолять всех богов сразу о ниспослании продления чудесного намека на невообразимые чудеса. И пойдут, немного времени спустя, вереницы нужных для удовлетворения той жажды книг в твое глубокое подполье. Книг не просто повествующих или констатирующих но собеседующих с тобой, книг из которых познание выпархивает на крылах твоего сочувствования и превращает твою комнатенку в феерический мир полный несметных сокровищ обладание которыми не предполагает никаких вздорных сражений. Сокровищ разлитых по типу солнечного света повсюду и во имя каждого. Станешь ты причастным к пронизывающему века шлейфу свершений и творчеств душ человеческих, кои были и есть так велики, что и по сей день не перевешивают их совокупности козни разномастных паразитов, изводящих украденный у богоустремленных огонь на выпечку кармического мусора. И станешь ты любить те часы, проведенные с сомкнутыми веками, и дорожить ими. Потому, что в книгах тех и в чувствах, наполнявших день, вычитывать и чувствовать ты будешь себя. И то, что россыпью по дню было распорошено, будет калейдоскопом плотно сбитым щекотать вечером твои веки. И будет фресками райскими расписывать своды полушарий твоего восторженного мозга. И будет душу твою наполнять бриллиантовыми сполохами. У тебя есть час, у тебя есть век, у тебя есть жизнь…


Рецензии
написанно под марихуанной или клеем???

Василий Кимо   29.10.2008 01:10     Заявить о нарушении
Ну что вы,уважаемый!
Никакой химии.Она не плющит так, как природные эндорфины, при некоторых условиях вырабатываемые организмом.

Алекс Власов   29.10.2008 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.