О введении должности Гласа божьего

       Любопытно что в современном мире существует только одна парадигма оценки действий групп человечества, разбитого по национально-страновому признаку – от хорошего…То есть народ не может быть плохим , злым и так далее – не буду приводить более жестких слов. Он всегда талантлив и трудолюбив….многострадален (вот только от кого.. но, наверное, чиновники и милиция – это марсиане), добр и сердоболен… Если посмотреть вдоль наших рек –сразу заметны следы этого трудолюбия. В детских домам и не только следствия его сердобольства и доброты. А на разбитых дорогах и в показателях ВВП – таланта.
Но к чему все это…А к тому что никто не решается сказать «Вы ребята моральные уроды и негодяи. Алкоголики и тунеядцы…Причем практически все…Тот кто садится за руль машины из выхлопной трубы которой идет дым – он что не убийца ? Не сложно даже посчитать насколько увеличились шансы заболеть раком у тех кто стоял рядом с таким вот экомобилем.. А те кто перегородил все дворы ради личных стоянок – это они от любви к соседям сделали? А кто бутылки и мусор по лесам бросают- родину любят?»
Список длинен…Но озвучить его никто не решается , без какого-нибудь добавления типа «находятся среди нас отдельные граждане» . А правда в том , что отдельными они являются только в смысле, что редко кто совершает все негодяйства сразу.. К примеру если кто-то «ракушку» на месте травки возвел и машина его всех травит – то он грязь на улицах не бросает и в подъезде не ссыт.
Но современные правители борются за голоса …. А народ источник власти. Кто ж против него слово сказать рискнет. Даже формулу кто-то придумал – Глас народа глас Божий. Но бог говорил не так, особенно ветхозаветный. Он любил ( увы, бывало) резать правду матку. Не буду цитировать – каждый волен прочитать. А я попрошу только- Господин Президент ! Введите должность Божьего Глашатая, пусть хоть кто-нибудь скажет , кто мы есть на самом деле.


Рецензии
Сергей, а должность эта есть!
Называется совесть!
И как не каждому дано быть президентом, так и с совестью - не у всех...

Евгэн Шевченко   29.10.2008 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.