Порыв души

Как, когда ты можешь помочь другим, помочь себе? Видя как можно разрешить проблемы вокруг других, и при этом с трудом помогать себе... И молчать... Никому не говорить.... Как помочь себе, зная, что во многих вещах просто бессильна??? Или это иллюзия? Все, что происходит просто иллюзия… весь мир и все люди… и нет ничего в мире… ничего, кроме великой и всесильной Любви, Матери-богини всего происходящего, которая обо всех заботится и, тем не менее, тоже не всем могущая помочь… ведь не все готовы принять ее помощь и поддержку… как, возможно, и я …
Море Любви… Бесконечный айсберг Счастья… Вот это мечта… ни много ни мало. Просто великая и всесильная Любовь - вот у кого надо просить о помощи, к кому обращаться в трудную минуту и кого превозносить выше всего, кому поклоняться и кого уважать… кого Любить… Любить Любовь… А не печалиться, что не можешь помочь, исправить… исправить многое и ничто… в смысле ничего не исправить…
Может это все глупость и нет ничего… Просто обман… И лишь ЛЮБОВЬ будет ВЕЧНО.
(28.10.08 21:35)


Рецензии
Кто-то сказал "Самая большая победа - победа над собой". Помочь себе, значит суметь побороть в себе те проявления, которые в нашем представлении мешают нам стать лучше. Но внутренняя суть людей может быть противоположна: одни идут дорогой Бога, другие - дорогой Дьявола. И качество любви у них противоположно: у первых оно проявляется в жалости, сочувствии, помощи людям, добре, а у других - в любви вредить, притеснять, творить зло, насилие. В сложных, экстремальных ситуациях как раз и проявляются внутренние качества в "порыве души".

С уважением

Фостий Неземнов   06.03.2020 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.