Фокусы Шварцмана

Мы поехали куда-то зачем-то. Ехать было далеко, поэтому, напрочь заблудившись, мы остановились у Шварцмана. Мы что-то слышали о его чудесном нраве.
Подошли к заборам и свистнули. Шварцман вышел на порог, окатил себя водой из блюдца и проснулся. Мы ему говорим: «Шварцман, вот и мы. Приехали, значит. Рад ты нам или нет, а ночевать будем здесь».
«Спокойно, ребята, – говорит Шварцман, – А только я участвовать в этом не буду». Затем почернел как утюг, надел фрак и уехал на велосипедах в город.
Шварцман – продавец блюдец, и где-то, похоже, удачливый. Вообще, история о том, как он стал блюдечным магнатом, древняя, длинная и скучная. А вкратце выглядит так: проснулся как-то Шварцман утром, залез в карман своего фрака, а там – блюдце. С тех пор всегда так: раз – и блюдце. Оттого и продает. Куда ему столько…
Делать нам нечего – заночевали. С утра проснулись, махнули по чайному блюдечку, засобирались снова в дорогу. Собирались быстро: чтобы успеть до темноты и до Шварцмана. Дорога-то впереди долгая. А Шварцман, понятно, уже близко. Никакого резона встречаться с ним у нас не было.
Вышли мы на дорогу, решили закурить. Думаем: может, как раз и Шварцман подтянется – из вежливости вместе постоим, покурим. Залезли в карман за сигаретами, а там – у каждого по блюдцу… А на блюдцах – свиньи сплошь изображены. Шутка ли: был табак – стал не табак. Ясное дело, шварцмановские штучки. Вот так свинью подложил нам блюдечник! Делать нечего, сели мы на эту свинью брошенную да и домой поскакали резво.

Иногда мы вспоминаем тот случай и размышляем: ведь если бы не Шварцман с фокусами свинскими – мы бы совсем заблудились в лесу каком-нибудь.


Рецензии
А блюдечка с голубой каемочкой у Шварцмана не было?

Елена Панферова   28.10.2008 22:19     Заявить о нарушении
может, и была парочка блюдец - вся в каемочках, но скажет ли он кому об этом? не резон.

Ветер Прогулов   28.10.2008 22:45   Заявить о нарушении