Мой ангел или день смерти...

       «Какая всё-таки красивая эта жизнь...» - подумала я перед тем, как совершить самоубийство.
       
       Этот осенний день был совсем обычным, ничем не отличающийся от множества предыдущих: такие же дождь, серость, лужи. Но об этом дне я думала все последние дни. Я решила, что сделаю это сегодня. Именно сегодня. 28 октября. Заранее зная, что этот день – ровно два месяца с того последнего вечера, когда мы ещё были вместе. А потом… Ты начал ритмично вычёркивать себя из моей жизни. Просто так, не спросив разрешения. Не спрашивая, чего стоит мне тебя терять. Ты не реагировал на мои слёзы и просил забыть. Но я не смогла и поэтому я решилась… уйти.
       «Сегодня…» - подумала я, проснувшись рано утром. Были мысли не идти в школу, но возможность увидеть близких людей в последний раз заставила меня потратить пять часов моего заключительного дня. Я не плакала почему-то. Совсем. Сама не понимаю, почему… Выйдя из родного здания, я почувствовала, что глаза вот-вот нальются слезами, поэтому резко отвернулась и убежала.
       У меня на сегодня было много планов, целый список; нельзя было терять ни минуты… Любимая комната… Так, с чего бы начать? Компьютер… Все твои фотографии я переместила на рабочий стол, на фоновый рисунок поставила тебя… Моя страничка «Вконтакте»… Меняю статус на «Простите, любимые мои, но я не смогла…» Беру в руки личный дневник и пишу… Всё, что было на душе, причины моего ухода. Положила на видное место. Уже не было сил написать записку родителям, пусть они сами всё прочтут…
       Я вышла из дома, в голове был намеченный путь… В карманах – пара маркеров… Они нужны были. Сначала я поехала на пляж, побродила там, поплакала, вспомнив счастливые летние дни. Сходила на вторую дамбу и на правой её стороне написала маркером: «Люблю вас всех! Стася». Отошла на пару метров, подошла опять, обвела посильнее… Потом поехала обратно в центр… Погуляла по аллее… сходила в парк… ещё на несколько мест, с которыми у меня были самые приятные воспоминания… Везде я оставляла какую-то надпись, надеясь, что тем самым сохраняла частичку себя.
       Кажется всё… Уже темнело… Мне начали звонить друзья, но я не брала трубку, боялась, что голос предательски дрогнет… Я шла целенаправленно, к обрыву.
       
       «Закат… Боже, как это красиво… Но даже эта красота ассоциируется у меня с ним… Разве можно так жить, если всё напоминает, если невозможно забыть? Зачем вообще жить, если не веришь в любовь?»
       Я стояла на обрыве, смотря на море и небо, словно в коматозе, совсем не шевелясь. Я ничего не слышала, никого не замечала… Не замечала даже того, что мыслю вслух. Хотя уже было всё равно, какая разница, что обо мне подумают: меня скоро не будет.
       «Сколько боли… Ну за что мне она, я не могу понять… Почему говорят, что любовь, даже неразделённая, это счастье? Чего в этом счастливого?! Ты любишь, ценишь, боишься потерять, а в ответ - холодный взгляд, насмешки, просьбы забыть… Может позвонить ему на прощание? И что я скажу? Нет, это глупо… Пусть он будет счастлив без меня… Я буду оттуда смотреть на него и… А может я просто буду рядом… Вот бы попросить быть его ангелом-хранителем…»
       Я замолчала… В горле стоял комок, и я боялась, что разрыдаюсь… Подошла ближе к краю… Вспомнила момент из какого-то фильма и развела руки в стороны. Посмотрела на море в последний раз…
       «Ну наконец-то я буду свободна… Я полечу, как птица… Какое же красивое небо… Какая всё-таки красивая эта жизнь...»
       
       Я делаю шаг вперёд, но не чувствую полёта… В эту миллисекунду пронеслась жизнь перед глазами, но… Я не упала… Меня кто-то схватил сзади… Всё, сил сдерживать себя не осталось и я разрыдалась… Из-за слёз я не видела, кто меня держит. Я орала, плакала, отбивалась… Но была в настолько сильных объятиях, что мне нельзя было вырваться… К тому же я была настолько слаба… Голова закружилась и я потеряла сознание…

       Очнулась я в чьём-то незнакомом доме. Не понимаю, мне всё это снилось?… А где тогда я? Прикрыла глаза, но почувствовала рядом с собой какой-то шорох и голоса.
- Мам, как ты думаешь, с ней всё будет в порядке? – приятный голос молодого человека был сильно встревожен.
- Успокойся, Светик, девочка просто сильно перенервничала.
       «Светик?! Это что за мужское имя такое? Или это девушка с мужским именем?!» Да, моё чувство юмора вечно срабатывает не вовремя: я хихикнула.
Замолчали… Ну вот, наверное смотрят на меня в упор… Чёрт… Я расплылась в улыбке и мне пришлось приоткрыть один глаз. Сначала я увидела женщину, лет сорока пяти, приятной внешности и с очень добрыми глазами. Я перевела взгляд правее: рядом с женщиной стоял паренёк, лет семнадцати-восемнадцати. Я никогда не видела настолько милых парней: у него были тёмные кудрявые волосы и большие и красивые голубые глаза. Он мне напомнил купидончика…
       Язык мой – враг мой… Я это поняла, наверное, с того момента, как сказала своё первое слово. И вот сейчас я ляпнула, особо не подумав: «Ты ангел?» Мама улыбнулась и куда-то ушла. Парень смотрел на меня, не зная, что сказать. Он явно засмущался. И поэтому с первого взгляда он мне показался очень скромным.
- Я? Нет. Я просто Светик!
Я опять хихикнула, а он опять покраснел.
- Почему Светик?
- Ну… Полное имя – Свет!
- Ого, бывает же! Я – Стася!
Светик опустил глаза и легко улыбнулся. Тут я спохватилась, что… Я не в своём доме… Так что случилось-то?! У меня опять закружилась голова, и я прилегла на подушку.
- А что случилось вчера?
- Ну я шёл. Гулял. Один. Проходил по аллейке возле обрыва, увидел тебя. Мне показалось всё очень странным… Я остановился сзади тебя и стоял больше пяти минут… Ты меня совсем не замечала и такие вещи говорила… Я прям испугался! А потом ты решила прыгнуть, и я удержал тебя…
- О, Боже…
       В голове пронёсся весь этот день… День 28 октября… Я посмотрела на часы: было всего лишь девять часов вечера. Перед глазами всплыл образ… его образ… Но он исчез, и теперь я видела только Светика… Тот смотрел на меня, как на восьмое чудо света. Наверное он не каждый день спасает жизнь… Хотя он и в самом деле похож на ангела!
       Ещё около часа я провела у него дома. Мы пили чай с ним и его мамой. Она сказала, что я вроде оклемалась. Я снова улыбалась. Потом Светик пошёл провожать меня домой. Возможно это похоже на бред, но я, кажется, влюбилась… В ангела, спасшего мне жизнь… уберёгшего меня от нелепой смерти… Мы проболтали всю дорогу.
- Знаешь, Стась, когда я слушал твоё монолог на обрыве… Я… В общем знай, что он тебя не достоин! Ты… Ты самая-самая! – Свет явно стал смелее – И мне даже показалось, что я… Ты веришь в любовь с первого взгляда?...
- О да, в неё нельзя не верить! – я залилась звонким смехом.
       Мы остановились и посмотрели друг-другу в глаза… И я подумала о том, что впереди нас ждёт ещё много-много счастливых дней…


Рецензии
Класс! Вот бы все истории неразделенной любви так же заканчивались! Кстати, я тоже стоял на берегу Днепра много лет назад и в последний раз смотрел на звезды... и это тоже было в октябре... и меня тоже спас свой "Ангел"... счастливые мы с тобой, Стася!))

Сергей Павленко   16.01.2009 22:23     Заявить о нарушении
Это же рассказ... Сказка.. Часть этого вымысел, в том числе и happyend... А в жизни? Этот ангел мне приснился лишь...

Стасечка Паникова   17.01.2009 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.