Пепел. Огонь

Дни как сухие осенние листья опадают с дерева жизни. Постепенно все уходит в никуда, остается лишь пеплом воспоминаний, что развеется по ветру вскоре, не оставив следа. И даже вопросы без ответов перестают мучить, отступают, стираясь в череде похожих дней. Все подернуто дымкой, и нет эмоций, нет любви, нет грусти. Есть только пыльные старые книги ни о чем... выцветшие фотографии, на которых не разобрать лиц. Мир становится серым, и уже совсем не помнишь, как когда-то вокруг звучал смех и дыхание сбивалось от острого ощущения счастья, нахлынувшего внезапно, затопившего, как соленая морская волна.
Тикают часы, все медленнее, медленнее, времени, которое показывают их истершиеся стрелки, не существует. Растянутые минуты обволакивают вязкой пеленой, гасят последние отблески мыслей, сердце больше не бьется. Дыхание остановилось. Кровь перестает бежать по венам, застывает, густеет... смерть наступила, выгнав душу прочь.
И вот она летит вперед и вверх, бедная напуганная душа, которой было так хорошо и уютно в прежнем теле, а теперь она снова лишь сгусток энергии. Звезды притягивают свое дитя, ведь душа - это звездная пыль. У нее нет памяти, она снова чиста и невинна.
И когда-нибудь двое встретятся, и их любовь призовет душу обратно, подарив ей новое тело. Первый крик, первый вздох, мутные глаза, с удивлением смотрящие на этот мир. Дни распускаются как молодые листочки весной, каждый из них несет в себе что-то удивительное и важное. Новое, непознанное. Тикают часы, их ход точен и безукоризнен, сердце работает подобно их механизму, перегоняя кровь, поддерживая жизнь... Сколько еще ее осталось?

21.01.2007


Рецензии