Секрет Высших

       Он остановился, тяжело дыша, и смахнул пот, заливающий глаза. Дальше был тупик. Коридор заканчивался небольшим окном, стекла были темными изначально и к тому же покрытыми слоем пыли и грязи - из-за этого свет почти не проходил сквозь них. Окно закрывала решетка, поэтому вылезти из него не было никакой возможности. Еще рядом находилась дверь, ведущая видимо на лестничный пролет, но она была заперта. Из глубины коридоров послышались шаги - кто-то приближался.


       В небольшом городке начали пропадать люди. Их находили, но уже мертвыми. У всех жертв было разорвано горло и "выкачана" кровь - из-за чего все тела были мраморно-белого цвета, если не обращать внимания на заляпанную кровью грудь и шею. Во всем этом безобразии церковь обвинила нечистую силу в лице вампира, живущего по древней легенде в заброшенном и полуразрушенном замке на холмах вблизи города. Летопись говорила о похожих случаях в далеком прошлом и к тому же замок был заброшен явно не без причин. Изучив книги, обнаружившиеся в библиотеке, церковь направила в замок отряд, вооруженный всеми возможными средствами против нечисти, которые упоминались в книгах.
       На успех никто особо не надеялся, к тому же большая часть "бойцов" не особо верила этим легендам. Поэтому, когда они наткнулись в подземельях на лежащее в гробу тело, все были в ужасе. По всем приметам это был именно Он. Никаких признаков жизни, но и на мертвеца лежащий на черном бархате человек не был похож. Справившись с шоком, отряд приступил к выполнению своей миссии. Вампиру вбили в сердце осиновый кол, облили святой водой, обсыпали чесноком. Затем накрыли гроб крышкой, забили гвоздями и обмотали серебрянными цепями. Находившийся в отряде священник прочитал над гробом несколько молитв и положил на крышку распятье.
       Покончив с тварью, люди решили остаться ночевать возле замка, так как уже вечерело, а путь к городу проходил через горные склоны и был опасен даже днем. Страха не ощущал никто, наоборот - все считали себя героями и предвкушали грядущую славу.


       До утра дожил один человек. Это был священник. Ночью он никак не мог заснуть и когда начался переполох, успел спрятаться в замке, подальше от воплей умирающих спутников и того, что их убивало. Теперь Это преследовало его по мрачным коридорам замка и, похоже, добилось своего - человек зашел в тупик. Шаги неумолимо приближались и вот перед ним предстал Тот, кто лежал тогда в гробу. В полумраке сверкали горящие красным пламенем глаза и кровавые рубины на рукояти меча. Никаких следов от кола, который они вбили в это существо, не было. В могильной тишине замка зазвучал холодный бесстрастный голос Вампира.

       -Ну вот и пришел твой черед отвечать передо Мной, смертный, за то, что ты посмел потревожить мой сон.

       Священник понимал, что это последние минуты его жизни, и не побоялся спросить:

       -Но почему? Почему ты не умер? Мы сделали все так, как сказано в книгах!

       Неожиданно громкий хриплый смех оглушил и без того перепуганного человека.

       -Неужели вы думаете, что убить Высшего так легко? И с чего вы взяли, что мы, столь могущественные создания, позволили бы простым смертным узнать этот секрет и тем более рассказать об этом остальным?

       -Но как же книги? Там ведь написано...

       Вампир оскалился, обнажив клыки, и прорычал:

       -Идиот!

       И тут человек развернулся и обеими руками ударил в витраж между прутьями решетки. Стекло разлетелось и яркий свет залил коридор. В тот же миг сверкнула сталь меча.



       Переступив через тело священника, Вампир подошел к окну и выглянул наружу, прищурив глаза из-за яркого света.

       -Почему они никогда не понимают...


Рецензии