О чем забыл сказочник

       Максимка вовсю гонял на роликах по дорожке, когда к его ногам резко приземлилась, почти упала, галка. У птички беспомощно висело крыло, и сама она выглядела такой несчастной... "Голодная, наверное," - подумал Макс и, нащупав в кармане печенье, покрошил его перед галкой. Та с жадностью стала клевать.
       Присмотревшись, мальчик заметил, что на крыло намоталась нитка, которая, видимо, и затрудняла движения птицы. Резко нагнувшись, он ухватил пичугу за тельце и стал бережно распутывать, приговаривая:
       - Тихо, тихо, птичка. Сейчас я тебя отпущу.
       Та внимательно слушала человеческий голос и не делала попыток вырваться.
       Очутившись на свободе, она не стала улетать. Склонив на бок антрацитовую головку, галка сказала: "Спасибо!"
       - Птицы не разговаривают. Они чирикают! - воскликнул Максим.
       - А я волшебная, из сказки. Там у нас все животные так разговаривают! - ответила та и стала рассказывать о чудесной жизни в тридевятом царстве, тридесятом государстве, где листва на деревьях в огромном лесу круглый год ярко-желтого цвета - будто на каждой ветке сотни золотых солнышек! Да и стволы у деревьев необыкновенные - отливают глубокой синевой.
       Когда пернатые возвращаются из дальних стран и окунаются в волшебную реку, оперение мигом становится ярким, разноцветным, как у африканских попугаев. Самой красивой считается Птица Феникс - ее наряд фиолетового цвета в кокетливую оранжевую крапинку. Впрочем, этой моднице нисколько не уступает ослепительно-розовый Лебедь, что каждое утро первым встречает рассвет на Круглом озере.
       А звери, звери там живут и вовсе необыкновенные. Огромная, грозная на вид, но очень добродушная красная с лиловыми разноцветными пятнышками Тигра говорит исключительно в рифму, а часто еще и песенки поет своим чарующим голосом мурлыки. Лимонно-желтый кот по кличке "Злой" совершенно не оправдывает свое прозвище. Он обожает нянчиться с несмышленными утятами и мышатами, учит их плавать и ходить шеренгой. Лучшей няньки для малышни в лесу нет!
       - Самые веселые истории в Волшебном лесу рассказывает Бродячий Пес. Его братец, Соломенный Пес, всегда готов затеять новую игру. Есть у нас и много других, вовсе неведомых в твоем мире, животных. Всех нас придумал Добрый сказочник. Он долгое время жил среди нас, и с ним всегда нам было очень весело. Но однажды Автор попрощался и ушел. Забыв оставить вместо себя другого человека. И в лесу враз стало тихо и грустно. Все звери и птицы отправились в разные страны на поиски нового героя. Так я попала в твой мир, - закончила свой рассказ галка.
       Максу стало очень жалко сказочных существ. И он моментально придумал, как им помочь:
       - Я стану вашим новым автором! И придумаю вам замечательных друзей! Пусть это будут мальчики и девочки! Целый детский сад! С ними вы точно не соскучитесь!
Галка счастливо чирикнула что-то и упорхнула. А Максимка отправился домой, с удовольствием думая о том, что сегодня он сделал очень хорошее дело.


Рецензии
очень добрая и милая сказка,
понравилось.

с уважением к автору,
Инна

Инна Винель   17.11.2008 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.

Жемчужная Ййй   17.11.2008 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.