Антилох

Антилох.
Неисповедимы пути твои, Господи! Что творится в мире? Парадоксы и ребусы перестали смущать и удивлять. Грузия, начавшая агрессию, объявляется пострадавшей, обиженной. Американский кризис, заставляет платить всех, за американскую ипотеку.
Цена нефти падает, доллар растёт. Разве это не парадокс? Невосполнимоё сырьё дешевеет, копеечная бумага дорожает. Т.Е. Америка за меньшее количество бумажек может купить всё больше нефти, остальные должны тратить всё больше своих «рублей» за Американские товары, т.е. они для них дорожают, при понижающейся себестоимости для Америки (сырьё и рубли дешевеют). Весь мир вынужден спасать Америку.
Вырученные за нефть доллары, снова, уплывут из России – Кудрин накупит ворох Американских «ценных» бумаг. При этом нас уверяют, что у России есть суверенитет. Если он есть, и принимаются такие решения, значит страной правят или идиоты, или предатели. Второе верней.
В девяностые «деловая элита» за бесценок, а, часто, и даром получила собственность.
Появились» эффективные собственники», которые оставили сырьёдобывающие производства, распродав на металлолом оборудование заводов и фабрик, землю, помещения, превратив в склады, магазины. Тысячи посёлков, оставшись без градообразующих предприятий, вымирают. Олигархи нахватав на западе кредиты на пол триллиона долларов под гарантии государства, кутили в Куршевели, скупали собственность. Нищая страна, не расплатившись с населением, потерявшим сои сбережения, экономя на всём, собирала Стабфонд, золото, на случай кризиса, вместо того, чтобы восстанавливать заводы..
И, вот, кризис пришёл.
И снова начинаются странные вещи: наделавших долги «эффективных собственников» государство снабжает дешёвыми кредитами, без залога и гарантий, что они их возвратят.
Снова, за счёт нас, простых жителей России, спасают олигархов, просадивших, полученное в девяностых. Им, снова можно ехать в Куршевель, покупать собственности, открыть счёт в Швейцарии…
Гуляй рванина…
При этом нас уверяют, что начинается борьба с коррупцией. Но, разве раздача стабфонда своим, не коррупция?
Ясно, что никто не будет наказан. Иначе судить придётся всех.
Черномырдина и Гайдара… за беспредел девяностых. Нынче, у власти стоящих, за сегодняшние меры выхода из кризиса. Понятно, что этого никогда не будет.
В общем, сегодня мир - лохотрон - пирамида, куда мы вложим последние гроши. Вершина пирамиды в Америке. Мавроди символически посидел, хозяева американской пирамиды сидеть не будут.


Рецензии