Неровности судьбы

По началу Ямка и Бугорок очень дружили между собой! Идеальность их взаимоотношений заключалась в том, что Бугорок по природе своей практически без изъяна умещался в свободном пространстве Ямки. Они удачно дополняли друг друга и могли наслаждаться совершенством своей слитности. Однако на протяжении их совместной жизни Ямка постоянно разрасталась в размерах, а Бугорок не поспевал за ней. Ему становилось всё трудней справляться с проблемой её наполняемости, а Яма чувствовала себя опустошённой и понимала, что ей нужен Бугор.
       Размышляя об этом, Бугорок справедливо полагал, что главная причина разногласий кроется в самой сущности Ямы. Хотя внешние размеры Ямы и определялись протяжённостью её границ – в остальном она являлась всего лишь ненасытной пустотой. И поэтому Бугорку как её антиподу, чтобы ощутить значимость своего существования, приходилось сильно напрягаться, дабы наращивать собственные размеры. Разумеется, так не могло долго продолжаться – они разошлись. Каждый стал жить ради личных интересов. И только спустя множество лет с ними произошли неизбежные изменения.
       Яму с возрастом практически полностью занесли пески времени. Все те, кто некогда заполнял свободное пространство её души, либо ушли, либо рассыпались в прах, оставив только пепел в её сердце. Да и Бугорок, сколько не старался возвыситься – всё равно был вынужден покориться разрушительным силам природы. Всё то, чем он ранее являлся, разметал ветер перемен.
       И вот как-то они встретились. Слабое углубление на безграничной поверхности жизни и едва заметное возвышение на бескрайнем поле бытия. Встретились, соприкоснулись в дружеском объятии и даже не заметили, как идеально они совпадают. Вопрос гармоничности слияния их больше уже не волновал, подобно тому факту, что все высоты и все глубины их душ оказались на самом деле лишь микроскопическими морщинами на бесстрастном лице Вечности!

----------------------------


Рецензии
очень Хорошо!!! за это вам сердечное спасибо!!!

Тина Чехова   12.03.2010 15:12     Заявить о нарушении
надеюсь Тиночка из Вас произрастают лотосы

Деметрис   24.03.2010 13:34   Заявить о нарушении
))) на которых по ночам лягушки воздают благодарственную похвалу Создателю за то место, где они обитают, щедрым кваканьем.

Тина Чехова   24.03.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.