Рыжий ангел

       Я влюбилась девчонка
Горячо и смешно
 Я влюбилась серьезно
А ему всё равно.
Я страдаю и плачу
И грущу вновь и вновь
И вот так я узнала,
Что такое любовь
Пусть нам скажут,
Что рано о любви говорить
Только нам как ни странно
Без любви не прожить
Пусть сейчас я страдаю
И грущу вновь и вновь
И вот так я узнаю
Что такое ЛЮБОВЬ
Наше детство промчится
Словно радостный сон
Кончим в школе учиться
Вместе в юность уйдём
Пусть сейчас мы страдаем
И грустим вновь и вновь
И вот так мы узнаем,
Что такое –
ЛЮБОВЬ!
Глава 1
«Добрый день любимый дневничок! Вчера я опять совершила непростительную ошибку! Я сказала своему любимому человеку (ты, наверное, думаешь, что это моё очередное увлечение, но это не так, я его по-настоящему люблю, хотя мне и говорят, что я не умею любить). Так вот, я ему сказала, что боюсь его, что от него можно всего ожидать. Я заметила, что он хотел меня ударить, но сдержался, а надо было бы! Я не понимаю, как он ещё терпит мои выходки, по сравнению со мной он святой, потому что он пришёл ко мне, а я должна была сама прийти к нему и просить прощение. Сегодня мы с Никитой были в дельфинарии, мы плавали вместе с дельфинами, он меня нежно обнимал и целовал так ласково, что у меня кружилась голова от счастья и главное от любви к нему. Я чувствую, что он меня очень сильно любит, хотя он никогда мне не признавался в этом, ¶но и я тоже ничего не говорила ему о своих чувствах. Сегодня мы пойдём на вечеринку, и я хочу очень хорошо повеселиться, приду оттуда напишу тебе ещё разочек! Всё я побежала, скоро Никита должен зайти!».
 Анжела встала из-за стола и спрятала дневник, под книги, чтобы родители не увидели его.
-Интересно, что мне надеть, чтобы выглядеть неотразимой, - произнесла вслух Анжела (она любила произносить мысли вслух)
 - Надену-ка я вот эту джинсовую юбку и вот это голубенькую маячку. А я не дурна, и совсем я красивее этой мопсихи Таньки, - Анжела закинула волосы за спину и уставилась в зеркало, как будто гипнотизируя его.-
- И глаза-то у меня голубые, и волосы рыжие и фигурка то, что надо, а как у меня головка гордо сидит на прелестной шейки, - и, не выдержав, Анжела чмокнула зеркало и рассмеялась.
-Анжелика к тебе Кристина пришла, - позвала Светлана Николаевна дочь.
- Кристя привет, что стоишь, проходи, сейчас на вечеринку пойдём. А кто там будет? Никитка скоро придёт! Ты мне так и не ответила, кто там будет?
-Анжелка не кричи как бешеная, там будут все Никиткины друзья: Антон,
Лешка, Сергей, Санек, Макс, Валерка, ты, я и Юлька.
-Прикольно, Кристя, зачем ты нацепила эти джинсы, хочешь, надень вот эти мои бриджи и вот эти сапожки с мехом? - спросила Анжела.
-Анжела, спасибо, конечно, но мы с тобой разной комплекции, ты стройная и высокая, я же напротив маленькая и пухленькая, так что пойду в своих джинсах и в этой блузке, расстегнутой на две пуговки.
-Ну, как хочешь, тебе решать.
-Ну не обижайся, если ты так хочешь, дай мне какую-нибудь свою кофточку, только, чтобы там были пуговки. Надо же мне чем- то привлекать мужской пол, – сказала, смеясь, Кристина
-Кристина, но ты же не уродина, посмотри в зеркало и что же ты там видишь? – спросила Анжела, подводя, подругу к зеркалу.
-Я вижу маленькую зеленоглазую девчонку, - ответила Кристина.
-Правильно, ты маленькая да удаленькая!
Девчонки весело рассмеялись.
-Анжела с тобой не соскучишься. Спасибо тебе за поддержку
-Знаешь, такой стих «Люби свои юные годы, люби свои юные дни, они пролетят незаметно и вновь не вернутся они!» Значит не нужно комплексовать и принимай себя такой, какая ты есть, и люди к тебе сами потянуться! – сказала Анжела подруге.
-Отлично, значит, махнём на вечеринку, и забудем о комплексах? Я согласна! Анжелка в дверь стучат, это наверно Никита иди, открой! – сказала Кристина, услышав дверной звонок и стук – это так всегда делал Никита, чтобы уже все знали, что идёт он.
-Привет Никита! Мы уже тебя заждались. Не пора ли нам идти? – сказала Анжела и повела его к двери. Потому что они уже и вправду не успевали.
«Здравствуй дневничок! Спешу тебе написать о том, как я провела лучший вечер в своей жизни. Никита был сама галантность, он приносил мне прохладительные напитки и десерты. Отодвигал мне стул, когда я хотела сесть. Подавал мне руку, когда я хотела встать. А когда начались медленные танцы, он нежно прижимал меня к себе. Мне кажется, что я его люблю, но сама признаться не хочу в этом и загвоздка. Мы уже как семь месяцев вместе, а он не хочет мне признаться. Кристя была великолепна, она познакомилась там с парнем, его вроде бы зовут Лёша. И он не отходил от неё ни на минуту. А потом признался ей в любви с первого взгляда, мне кажется, что Никита меня вовсе не любит, раз молчит о своей любви. Хотя Кристя с Юлькой говорят, что он, наверное, боится быть отвергнутым, что я посмеюсь над его чувствами, так же как насмехалась над чувствами других парней. Юльки, наверное, лучше знать, ведь Никита её брат. Всяк они иногда секретничают, а все Юлькины секреты мне известны.
Сегодня я поссорилась с Леной. Мы с ней весь день не разговаривали, Кристя говорит, что все равно я с ней помирюсь. На алгебре она думал, что я спрошу у неё как решать уравнения. Но я не спросила. А решала сама. Хотя дольше чем она мне решает. Я весь день ходила с Викой, уж лучше с ней, чем с этой проклятой, глупой толстоносой Паранскевич. Вика хоть мне не перечит, и всё время слушает меня с раскрытым ртом. Не люблю людей с таким характером. Вот Юлька похожа на меня характером. Она никогда не унижается, как Вика и Лена. Странно … Я не видела сегодня Никиту, интересно, почему он не пришел?»
Глава 2
-Никита, наконец, то ты пришёл! Кстати, почему тебя не было сегодня в школе? – спросила Анжела у Никиты, когда он вечером зашел к ней погулять.
-Я с родителями ездил покупать новый компьютер и заодно по магазинам пробежались. Смотри прикольная у меня футболка? – спросил Никита у Анжелы и расстегнул спортивную куртку.
-Супер! Особенно эта надпись, на каком она языке?
-На испанском, переводится так «я – победитель, ты – побеждённый!» - ответил Никита и обнял Анжелику.
-Никита… может, пойдем, погуляем? - спросила его Анжела.
-Конечно солнышко! Иди, одевайся, только потеплей, на улице ветер сильный.
-Как думаешь, что мне надеть? Эту белую куртку или кожаную куртку? Джинсы или юбку? Шапку надевать или не надо? – спросила Анжела у Никиты.
-Надевай что, хочешь, ты во всём прекрасна!
-Я тогда надену джинсы и белую куртку и шапку не стану надевать!
-Давай скорее, капуша моя!
Когда Никита и Анжела вышли на улицу, на небе было полно звёзд, и сияла луна, такая большая, что казалось, до неё можно было дотронуться, если постараешься.
-Анжела, ты помнишь, что через неделю будет семь месяцев как мы вместе? Мы за это время стали так близки друг другу. Я когда тебя долго не вижу, ужасно скучаю!
Анжела стояла и думала, что вот наступил тот момент, когда Никита признается ей в своих чувствах, она стояла и смотрела на него, широко распахнув свои бирюзовые глазки. Но он сказал не то, что она ожидала.
-Анжела, почему ты никогда не заходишь ко мне сама, не звонишь, не говоришь приятных слов, а если приходишь, так только к Юльке?
 Анжела хотела съязвить, но промолчала и надменно посмотрела ему в глаза:
-Никита ты не понимаешь, просто у меня характер очень сложный, я не привыкла сюсюкаться над людьми, я не могу хорошо относиться к людям, даже если он мне близок.
 А на самом деле она думала совсем другое. Она просто ничего не хотела менять, ей было и так хорошо, только плохо то, что он до сих пор не признался ей в любви.
-Анжелика я даю тебе ночь, чтобы ты подумала обо всём этом.
-Никита ты должен воспринимать меня такой, какая я есть. И если тебе не нравиться ты можешь взять и уйти, нас все равно ничего не связывает. Она взяла, развернулась и пошла.
-Анжелка стой, кому говорю! Знаешь, ты бездушная эгоистка, тебе не до кого нет дела. Ты не думаешь, что своими словами ты меня обижаешь, ты не думаешь, да? – кричал ей вслед Никита. На него было страшно смотреть: руки сжаты в кулаки, глаза навыкат, изо рта летели слюни, и сам он был красный, как варёный рак, но Анжела продолжала уходить всё дальше и дальше с гордо поднятой головой. Но по её лицу катились слезы, но их Никита не видел, то были слёзы разочарования, обиды и жалости! Нет не к себе! А к нему, потому что она уже знала, что он потерял её навсегда. ---- Анжелика, Анжела стой, вернись! – кричал ей Никита, но шаг вперёд не сделал, когда она удалилась на расстояние, он развернулся и быстро пошёл к метро, по дороге пиная всё что, попадалось ему под ноги. Он пока ещё не осознал как ему дорога эта озорная с рыжими косичками девчонка. Тем более он был слишком взвинчен, чтобы вернуться к ней и признать свою ошибку, и он понимал, что она может его не простить, и это бы уязвило его самолюбие.
Глава 3
В этот вечер Анжела не захотела идти домой, ей было слишком обидно, а дома мама начала бы её расспрашивать, что случилось и почему её дочь плачет?
Она просто гуляла по улицам, и даже не обращала на снег, который падал большими хлопьями. Если бы она была счастлива, то она бы сейчас кружилась в такт со снежинками, потому то Анжела обожала снег, тем более, когда он валит хлопьями, а так она шла, угрюмо опустив голову, и снег ей казался тяжелым и мокрым. Она даже не думала о своих родителях, которые сидели дома и переживали за неё, она не думала о Кристине и Юльке, которые тоже за неё волновались. Даже когда Светлана Николаевна позвонила Лене, та тоже забеспокоилась об Анжеле. Она сразу же прибежала к ней домой и помогла Светлане Николаевне успокоиться.
 Никита же в это время пошёл к друзьям, чтобы залечить боль, которая образовалась в его душе. Друзья говорили ему, стоит ли ему расстраиваться из-за девчонки, ведь у него в жизни ещё море таких будет, не только рыжих, но и блондинок, брюнеток, смугленьких, беленьких, худеньких, толстеньких, низеньких и высоких!
«О, как я далеко отошла от дома, я и думаю, почему так холодно, я же стою сейчас на Поцелуевом мосту. Смешно, я стою, а меня никто не целует!» Анжела шла и думала о Никите, за что он так с ней поступает? и в её голове созрел стих, она быстро подбежала к первому попавшему магазину, купила тетрадку и написала в ней письмо Никите, которое она собралась завтра ему отослать. Мысли в её голове летели в ускоренном темпе, строки получались сами собой!
Глава 4
«Здравствуй Никита! Ты, наверное, уже сам догадался, кто тебе пишет. А, может, и нет! Но я всё равно не назову своё имя. Догадывайся сам!
Ты знаешь, как больно улыбаться?
И прятать чувство где-то далеко?
Пожалуй, лучше больше не встречаться?
Ты никогда «Люблю» не скажешь мне
Я, кажется, сама не знаю
Что хорошего нашла в тебе
Ты иногда мне кажешься мальчишкой
Таким хорошим добрым и простым
И как-то странно мне бывает
И всю меня охватывает дрожь
И иногда бывает в споре
К тебе, разгоревшись, повернусь
От дерзости внезапно задохнусь
Забыв о гордости, не думая, о воле
Мне хочется в упрямый рот поцеловать
Расставаться с тобой, мне будет жаль
Всё равно ты полюбишь другую (тем более ты и не любишь меня, ведь я, наверное, права?)
Позабудешь не скоро меня
И конечно найду я другого
И с трудом позабуду тебя
Ты забудешь ту летнюю пору
И те дни, когда гуляли с тобой
И в последнюю эту минуту
Ты хоть сердце моё не волнуй!
Никита! знай, что я тебя любила, что ты мне был дорог, но я не смогла стерпеть то, как ты со мной обошёлся, потому что я гордая и не смогу забыть ту боль, которую ты мне причинил! Я не знаю, мне иногда казалась, что ты меня любишь, а может это, был плод моего воображения! Но прошу, когда ты будешь читать моё письмо, не злорадствуй надо мной, ведь всё это я пишу, искренне открывая своё сердце и душу. И я хочу дать тебе урок, никогда не дави на девушку, ты только оттолкнёшь её от себя! И, пожалуйста, солнышко, Не ищи со мной встреч, я не буду с тобой разговаривать! Если ты поймешь, что меня любишь, всё равно не приходи ко мне не думай я тебя не заставляю признаваться мне в любви. С тобой было хорошо, но и без тебя не плохо. Я помню, как ты при мне заглядывался на других девчонок, но я это терпела. Я видела, как ты страдал от боли, которую тебе причинила, когда сказала, что боюсь тебя. Ты это помнишь? Наверное, да! Поверь мне, я не хочу быть очередным увлечением я хочу быть твоей любимой, желанной, единственной, чтобы у тебя кроме меня никого не было! Так же и у меня никого не было бы! Мне было больно, когда я уходила от тебя, шёл снег, он закрывал всё пространство, и я шла всё дальше и дальше думая, что мне будет легче. Я так надеялась, что ты без слов меня поймёшь! Но это были только мечты, а сейчас я опомнилась и понимаю, что ты никогда не скажешь мне заветное слово «ЛЮБЛЮ!»
Нет! Вообще не приходи ко мне, не ищи, не звони, не пиши, забудь меня! Только прошу, не забывай наш первый поцелуй, ведь тот день был сказкой. Ты тогда мог бы, и признаться мне в любви! Но хватит, с чего я решила, что ты меня любишь? Наверное, я слишком высокого мнения о себе? Но ведь это твои слова, что я бездушная эгоистка, самовлюблённая дрянь, самоуверенная стерва!!! Забудь все слова, что тебе я говорила, но знай, когда я уходила я плакала не меньше чем смог бы плакать ты! Извини если я чем, то тебя обидела своим письмом! Не сердись на меня! Скоро сам ты поймёшь, и меня не ищи всё равно не найдёшь. Больше я не вернусь и при встречи с тобой улыбнусь. Я ушла от тебя, чтобы не мучаться зря! Потому что любить – как ты любишь – нельзя! Прощай, Никита.
       23 декабря 2004 год!»
Глава 5
-Никита тебе письмо, интересно опять от тайной поклонницы? – сказала Юлька, Никитина сестра.
-Давай письмо, - сказал Никита, не смотря на сестру.
-А вот и не отдам! Зачем оно тебе, зачем тебе его читать? У тебя же есть Анжела! – сказала Юля, и спрятала письмо в карман.
-Отдай! – взревел Никита.
-Псих! Держи! Только я считаю, что ты Анжелы не достоин! И зачем она связалась с таким придурком? Понимаю мне не куда деваться, так как ты мой брат, но она? Она же свободная! – продолжала рассуждать Юлька.
-Юлечка! можешь, пожалуйста, выйти из комнаты и прикрыть дверь, а то иначе… пошла вон! Достала! – закричал Никита, вырвал из её рук письмо и вытолкнул сестру за дверь.
-Псих, дебил! Урод, - кричала Юлька из коридора.
-Сумасшедшая, - подумал про себя Никита и посмотрел на конверт. Он был подписан мелким тонким почерком, но он такого почерка не знал. А может и впрямь оно от неизвестной девушки? Промелькнула у него мысль.
Никита нетерпеливо раскрыл и начал читать письмо, и с первых строчек он понял от кого оно! Пока он читал письмо, его лицо успело раз десять поменяться. Дочитав письмо, он бросился на кровать, закрыл голову подушкой (так, как поступают малыши, когда они чего- то боятся) и задумался.
-Я её потерял! Всё кончено! Она уже не моя! Я её люблю! Люблю! Люблю! Откуда я знал, что для неё так важно будет услышать эти слова. Почему я давил на неё? Почему? Теперь мы с ней точно вместе не будем! Я никогда не полюблю другую девушку! Она для меня всё! Я ушёл тогда назло, я не знал, что так получиться, я вёл себя как последний дурак! Правильно Юлька сказала – дебил! Как ещё меня можно назвать? Потерять такую девчонку! Она прелесть, само совершенство, она ни на кого не похожа! Всё я решил, иду к ней и объясняюсь ей в любви! Действительно, ты понимаешь, как дорог тебе человек, когда теряешь его. Юля ты куда? – спросил Никита у сестры, когда увидел, что она куда-то собирается!
-К Анжелике, она в больнице! – ответила Юлька и продолжала одеваться.
-Что с ней? – испугался Никита.
-Какие-то придурки её избили, она без сознания, - грубо ответила, Юля, но когда увидела что у брата в глазах слёзы и кулаки сжаты, она добавила, - Хочешь, поехали со мной, только побыстрей собирайся.
-Я уже бегу! – ответил Никита и побежал за курткой.
Когда они вышли на улицу, по-прежнему валил снег, на улице ничего не было видно. Машины мчались одна за другой, и никто не хотел помочь Никите и Юле. Все ехали к себе домой, к своей семье: детям, родителям, возлюбленным. Все хотели поскорее очутиться на тёплой кухне, с вкусным ужином, и никто не думал о тех людях, которым сейчас очень плохо. И не кого здесь винить, просто сейчас так устроен наш мир: «Мне хорошо - значит и всем хорошо» или ещё хуже «мне хорошо, и какое мне дело до других?» вот такие мысли у нынешнего поколения.
-Никита, стой! – закричала Юля, но он уже был посреди дороги. Машина засигналила и резко остановилась перед Никитой. Еще чуть-чуть и она бы сбила его. С машины выскочил пожилой мужчина и с криками набросился на Никиту:
-Молодой человек! Вы совсем не соображаете, что вы творите! А если под колёса попали бы? Молодой человек? Вам плохо? Может скорую вызвать? – испугался мужчина.
-Нет, спасибо! Помогите нам! Мою любимую девушку избили какие-то подонки, она сейчас в больнице, подвезите нас, пожалуйста? Хотя бы до метро? – сказал Никита и умоляюще посмотрел на мужчину. Тут подбежала Юлька вся заплаканная с растёкшейся тушью и запричитала:
-Мужчина, миленький, пожалуйста, подвезите нас, мы вам денег заплатим, сколько вы хотите? Подвезите хотя бы до метро, мы и за это будем благодарны. Понимаете мою подругу…
-Садитесь и денег мне не надо, я же не зверь какой-то всё понимаю, говорите адрес больницы! – сказал мужчина, садясь за руль. Юлька назвала адрес, и они поехали. Ну, чтобы не говорили всё - таки на Земле больше добрых людей, чем злых!
Глава 6
Когда они подъехали к больнице, было уже девятый час, но их дежурные пропустили, потому что новости об Анжеле Орловой ждали все. Когда Никита зашёл в комнату, где сидели посетители на него все посмотрели зверем. Там были Светлана Николаевна и Вячеслав Станиславович – родители Анжелики. Светлана Николаевна сидела с прижатым к лицу носовым платком. Вячеслав Станиславович успокаивал жену. Лена, Вика и Кристина сидели и тихо разговаривали, они знаками подозвали к себе Юльку, с Никитой никто не хотел разговаривать и он, конечно, тоже понимал свою вину. Светлана Николаевна встала и подошла к Никите и спросила:
-Никита, что между вами произошло?
-Мы с ней поссорились, и она побежала от меня, я её звал, но она не хотела вернуться, - ответил Никита и его голос дрогнул.
-Никита, но почему же ты не побежал за ней не попытался вернуть её? - спросила она с укором в голосе.
-Я подумал, буду я еще унижаться перед девчонкой, и пошёл в другую сторону, только сейчас я понимаю, что ради этой девчонки готов жизнь отдать, поверьте мне тетя Света, я люблю вашу дочь, я люблю Анжелочку! Она для меня всё, я не могу без неё, мне так плохо, что во всём этом виноват я! Если бы я тогда её остановил, то она бы сейчас не лежала в этой палате, она бы была с нами! О, Боже как бы я хотел оказаться на её месте, лучше бы это меня избили, а не её! Я себе этого никогда в жизни не прощу! - крикнул Никита
-Ну, тихо мой мальчик, не вини себя, ты ни в чём не виноват, успокойся, криками и истериками Ликочки не поможешь, - говорила Светлана Николаевна, обнимая Никиту, который был выше её на целую голову.
-Тетя Света как её состояние?
-Тяжёлое! Сотрясение мозгов, два ножевых ранения и всё тело в синяках, - ответила Светлана Николаевна, и выбежала из комнаты, она не смогла больше продолжать этот разговор. Она понимала, что вины Никиты здесь ничтожно мало, но она всё равно не могла находиться рядом с человеком, из-за которого её любимая дочка попала в больницу и натерпелась унижений.
-Девчонки, давайте купим Анжеле цветы, её любимые - белые лилии и поставим в комнате, она очнётся и у неё в палате море цветов и она не будет себя чувствовать больной, - предложила Юлька.
-Прекрасная идея, и ещё нужно привезти сюда её любимого жёлтого львенка, чтобы она не искала его, когда очнётся, - сказала Кристина.
-А давайте напишем плакат, чтобы ей было приятно, - предложила Ленка, -
« Анжелочка, солнышко, мы тебя любим, выздоравливай поскорее! Ты нам нужна!»
 -Отличная идея, я за! - вставила Вика своё мнение.
-Давайте, - сказали девчонки в один голос.
-Никита, а ты, почему такой расстроенный? – спросила Лена.
-А ты как ты думаешь? Его любимая девушка без сознания лежит, у её мамы сердце болит, лучшая подруга переживает… он что, по-твоему, от счастья должен прыгать? – с насмешкой спросила Юлька и посмотрела в глаза Ленки. Лена отвела взгляд, она не могла смотреть в эти большие серые глаза, которые сейчас были, так не привычно, наполнены слезами. Ведь Юлия Лисовская почти никогда не плачет!
-Я люблю Анжелику, мне кроме неё никто не нужен, если, если она умрет, то я тоже покончу жизнь самоубийством! – прошептал Никита, чтобы сгладить ситуацию.
-Пойдем, выйдем, и ты мне спокойно всё расскажешь, - сказала Лена и повела Никиту в другую комнату. Юля недоумённо посмотрела в след брату, потом резко развернулась и пошла, искать маму подруги.
Она привела его в маленькую каморку и посадила на диванчик, единственную вещь, которая там была и сама села рядом.
-Рассказывай, облегчи свою душу! – сказала Лена и взяла его за руку! Никита посмотрел на неё с недоумением, но руки своей не убрал.
-Понимаешь, Ленка, я только сегодня понял, что очень люблю Анжелу, просто готов молиться на неё, я её боготворю, она единственная кого я полюбил так сильно! Я понял, что она мне дороже, чем родители, я не смогу без неё. Она для меня всё! Как я не мог понять, что она само совершенство, что она ангел, посланный мне небом. Она совершенство. Я ни у кого не видел таких рыжих волос, такой чарующей улыбки таких пленительных небесно-голубых глазок. Ленка скажи мне разве я не прав? Она самая красивая девушка в нашем городе, да что в городе! во всём мире не найдётся такой красавицы! Все мои друзья завидуют мне. Что именно я с ней! Простой парень и с такой красавицей! Они сами были в неё влюблены! Но почему я говорю, были? Они и сейчас в неё влюблены! И даже твой брат в неё влюблен! Анжела моя любимая я готов её на руках всю жизнь носить только бы она осталась со мной, и я сделаю её самой счастливой девушкой планеты, она будет в облаках купаться, я подарю ей небо в алмазах!
А ты знала, что Анжела – самая благородная, среди вас всех! Она всегда уверенна в себе, жизнерадостна! А сейчас её жизнь чуть-бы не отняли какие-то уроды! Ненавижу! Знаешь, почему парни за ней табуном ходят? Потому что она недоступная, её нужно добиваться, она гордая! Она изысканная. Она не такая как вы! Анжела может затмить своей красотой любую и умом она может похвастаться, сейчас есть красивые девки – но они дуры, а Анжела не такая!
Ещё Анжела - аристократка, с ней было бы не стыдно и принцам показаться! Я её люблю! Люблю! – закричал Никита и разрыдался.
-Успокойся, - тихо прошептала Лена.
-Спасибо, что ты меня слушаешь, - прошептал ей в ответ Никита.
-Успокойся, я с тобой, сейчас ты успокоишься, Анжелка не должна тебя видеть таким, - шептала Лена, поглаживая Никиту по голове, плечам.
-Ленусик – ты настоящий друг!
-Успокойся, ничего не говори, тебе нужно отдохнуть, - шептала Лена. Лена дотронулась своими горячими мягкими губами до губ Никиты и попыталась разомкнуть их.
-Лена не надо, успокойся. – Проговорил Никита, но Лена его не слышала или не хотела слышать. Никита подчинился её желанию, не осознавая, что с ним происходит. Длинные нежные пальцы поглаживали Никитину шею, и он начал забываться, где он и с кем! Лена же продолжала его целовать и расстегивать его рубашку. В перерывах она шептала:
-Забудь Анжелку, зачем она тебе? Она не может доставить тебе удовольствие! А я могу! ты будешь счастлив! Разве аристократки могут доставлять удовольствие? Нет! А я могу, я ради тебя пойду на всё, а Лике ты и даром не нужен! правильно ты говорил таких ухажеров как ты у неё толпы, но такие как она никогда не найдут свою любовь. Самовлюбленны стервы – разве могут любить? Не могут! А я могу, я ради тебя мать забуду, ты солнце моё, я тебя обожаю. Ты самый красивый, самый умный, самый самый…
Никита начал отвечать на её поцелуи, его руки потянулись к её кофточке, чтобы расстегнуть, но она была уже снята! Никита перевернулся, Ленка оказалась под ним!
-Никита люби меня, - страстно зашептала она. Но тут Никита остановился, схватил свою рубашку и сел в угол дивана
-Лена ты понимаешь, что только что мы чуть-бы не предали Анжелу?
-Ну и что? Чем я хуже её? Я ничуть не страшнее её!
И в самом деле, Лена была дьявольски красивой: чёрные, как крыло ворона, волосы, изумрудно-зелёные глазки, фарфоровое личико, высокий рост, отличная фигура! И Никиту потянуло к ней, но тут он вспомнил другое фарфоровое личико с золотыми волосами, небесно-голубые ангельские глазки и тоже прекрасная фигурка.
-Уйди, предательница! Ты не любишь Анжелку, ты заманила сюда меня, чтобы соблазнить. Чтобы Анжеле сделать больно, ты ей завидуешь, ведь за тобой не бегают как за ней! Знаешь, как поступают с такими, как ты: «Раз, раз – на матрас!» как я забыл, что ты никогда не пропустишь мужчину, начиная с десяти лет и кончая шестидесятилетними стариками! Знаешь кто ты? Шлюха! и не смотри на меня так! Ты шлю-ха! И как я чуть не изменил Анжелочке, этому ангелу! Я ненавижу тебя! Тебе лучше не появляться здесь, когда я буду! – закричал Никита.
-Да я ненавижу Анжелку! Ненавижу за то, что она всегда была выше меня! Всё лучшее доставалось ей, в детстве самые лучшие игрушки были у неё, шмотки у неё тоже были лучше, чем у меня, самые красивые мальчики тоже её! Всё её, а мне ничего! Мне её ставили в пример! Анжелика красавица, Анжелочка хорошо учится, Анжела допоздна не гуляет! Анжелка слушает маму с папой! Лика умеет вести себя в обществе! Ангелочек посоветуй, что мне надеть! Всё ей! А она строила из себя благодетельницу, отдавая мне свою одежду и мальчиков тоже также. Она с ними расстанется, они сразу ко мне. Поплачутся мне в жилетку, начнут встречаться, но все равно думают о ней! Да чтобы эта высокомерная красотка умерла! Да еще, какой смертью! Её избили! Избили, испинали как последнюю псину - Анжелику Орлову, первую красавицу города, да что города - мира! Какой позор! фу! – говорила Ленка, а у самой катились слезы!
-Лена не говори так! Это ты в порыве злости! А если нет.… Тогда я тебя сейчас убью! – закричал Никита и накинулся на неё.
Но тут в комнату вошла медсестра и сказала, что, Анжелика, отрыла глаза! Лицо Никиты расплылось в счастливой улыбке, лицо же Лены перекосилось. Никита выбежал из комнаты, Лена тоже вышла вслед за Никитой, находу поправляя волосы и кофточку. Медсестра укоризненно покачала головой, и вышла следом за ребятами из комнаты.


 Глава 7

-Никитка ты уже знаешь, что Ангелочек глаза открыла, родители её уже к ней пошли! – закричали в один голос Юлька и Кристина, а Вика уже в это время ушла домой.
-А нас пустят к ней? – с надеждой спросил Никита.
-Мы пойдём к ней, но тебе нежелательно. Вдруг ей плохо станет, - сказала Кристина
-Действительно тебе лучше к ней не идти, если хочешь, напиши записку, мы передадим, но вряд ли она станет читать - сказала Юлька.
-Сейчас я напишу, а где мне ручку взять? Листок? Кристя, Юля у вас есть?
-Держи и не суетись, - ответила Кристина.
«Любимая! Прости меня за всё, я не знал, что со мной творилось! Я прекрасно понял, что вёл неправильно по отношению к тебе, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Я ненавижу себя, прости, если можешь! Если с тобой что-то произойдёт, то я не вытерплю и покончу с собой. Потому что моя жизнь без тебя бессмысленна, ты самое дорогое, что у меня есть, ты моё сокровище! Если человек теряет соё сокровище, то он уже не жилец! Я обожаю, восхищаюсь тобой! Твой Никита!» написав записку, Никита передал её девчонкам, а сам сел, в гостиной ожидая ответа, так он просидел пол часа.
Когда, Юля и Кристина пришли было уже пол двенадцатого.
-Ну что с ней как она отреагировала на мою записку? - вскочил Никита.
-Не расстраивайся, солнце, но она отказалась читать твою записку и ещё она сказала, что не будет менять своё решение. Это значит, что она не хочет или не может быть с тобой! – ответила Кристина
-Кристя! Скажи что это ни так! Вы разыгрываете меня? Хотите помучить?
-Ты понимаешь, что сейчас не время для шуток? – укоризненно сказала Юлька.
-Я же люблю Анжелу! Она должна понять меня! Я хочу быть с ней! Я хочу увидеть её! – закричал Никита и метнулся к палате, где лежала Анжелика.
-Ник, не иди туда! Ты ей не нужен! Понимаешь? Не н у ж е н! Ты сделал ей больно, унизил её чувства! Теперь она поиграет твоими чувствами! И мой тебе совет не лезь к ней, со временем Анжела забудет тебя и ей станет лучше, а сейчас иди домой! – сказала Юлька, отстраняя брата от двери палаты.
-Юля, Кристиночка! Поймите, я люблю Лику! Она моя мечта! Я хочу к ней! – закричал Никита и опять рванулся из рук Юльки, но она крепко его держала. Откуда в таком маленьком создание оказалось столько силы? Может от того то она была зла на брата? Нет, скорее всего, она не хотела, чтобы Никита тревожил Анжелику! Она её просто обожала и подруга для неё была дороже, чем брат!
-Никита я же сказала, что ты никуда не пойдёшь! Иди домой, я тоже сейчас поеду, тем более она спит и с ней её мама, а ей нельзя волноваться! – увидев недоумение в глазах брата, Юля продолжила, - Светлане Николаевне нельзя волноваться, у неё сердце больное! Иди домой! – крикнула девушка.
-Никита я тоже считаю, что тебе нужно уйти! Видишь, уже никого не осталось кроме нас, даже Викуля с Ленкой ушли! Кстати Ленка даже не зашла проведать Ангелочка, подруга называется, она такая была растрепанная, наверное, хахаля себе подцепила, - съязвила Кристина.
-Она такая, она легко на это пойдёт, даже в больнице угомониться не может! Не понимаю, зачем Анжела подружилась с ней и с Викой, они ей не пара! Ей что нас с тобой мало! – сказала обиженным голосом Юля.
-Юля помолчи, ты не имеешь право осуждать Ленку, - ответил Никита, который уже собирался уходить, и был уже около дверей, ему стало обидно, что он чуть-бы не попал в сети Лены.
-А может она тебе понравилась! Конечно, понравилась! Я же видела, какие взгляды она бросала в твою сторону, прямо вся слюнками обошлась! И ты на неё смотрел, а потом… Никита! Потом вы вышли из палаты! Рассказывай куда ты ходил с этой дрянью? – воскликнула Юля
-Юляшка, Кристя, извините, простите меня, я не удержался! Она пошла меня утешить! – ответил, заикаясь, Никита.
-Знаем мы это «утешить», и что дальше? – спросила Кристина, смотря на Никиту презрительным взглядом.
-Ничего! она начала меня целовать, но я её оттолкнул и ушёл, ведь я люблю только Анжелку, никто мне не нужен кроме неё - моего ангела! – воскликнул Никита
-Никита пошёл вон, и то я сейчас этот подсвечник размажу об твою голову, - воскликнула Юля
-Юля….
 -Никита тебе лучше действительно уйти и попытаться забыть Анжелу! Мы не хотим, чтобы ты был с ней! Вы будете только мучить друг друга, - сказала Юля брату и подтолкнула его к входу. Никита стремительно побежал по коридору подальше от двух девушек подальше от палаты, где лежала его бывшая возлюбленная!
Глава 8
«Здравствуй мой дорогой любимый дневник! Наконец то я пришла в себя и теперь могу писать и здраво рассуждать! Я почти два месяца тебя в руки не брала, я даже успела соскучиться! Теперь хочу рассказать о тех событиях, которые произошли два месяца назад. Я шла по направлению парку Победы, когда меня настигли двое парней. Один толкнул меня, и я не удержалась и упала на колени подняться мне не удалось, так как второй схватил меня за волосы и приблизил моё лицо к своему и плюнул в меня. Меня вытошнило прямо на него! Я не могла поверить, что меня могли так оскорбить унизить! Я попыталась вырваться, но тот, который был поменьше, вытащил нож и пырнул в меня! Я посмотрела ему в глаза – они ничего не выражали! Они были холодные и пустые, мне стало страшно, но я посмотрела на них с омерзением и отвернула голову. Это ещё больше их разозлило! Длинноволосый (он видимо был старше своего друга) толкнул меня на землю, я упала и ударилась головой, мои мучители, кажется, испугались и начали меня пинать, чтобы окончательно прибить, тут послышались голоса, и Младший ещё раз пырнул меня ножом, и кинулись прочь! Но на помощь мне никто не пришёл, я валялась на холодном снегу, почти два часа истекая кровью, а прохожие шли и думали, что я напилась вот и валяюсь. Меня подобрала какая-то женщина и вызвала скорую, я была уже без памяти. Новый Год я справляла в больничной палате. Пришли мама, папа, Кристя, Юлька и Вика. Лены не было - видимо ей было некогда! я её понимаю, зачем проводить праздник в больнице, когда можно сходить в клуб или просто потусить с друзьями. Мама испекла свой фирменный и мой любимый торт – шоколадный с взбитыми сливками покрытый карамелью, а сверху на нём лежали кусочки банана. Родители подарили мне новый сотовый телефон, ведь мой старенький телефончик украли эти отморозки. А ещё папа сказал, когда я поправлюсь, мы поедем куда-нибудь отдохнуть. Мне разрешили с собой взять Кристину и Юльку. А еще разрешили выбрать самой страну и город, куда мы поедем. Теперь ломаю голову, куда хочу поехать. В Испании и Италии я уже была. Лазурный Берег мне порядком надоел. Может быть в Австрию? Но я там уже была, тем более врачи мне запретили заниматься спортом, а там без лыж делать нечего. А не махнуть ли на Кипр? Точно едем на Кипр. Завтра скажу папе, чтобы покупал билеты. Кипр – отлична идея, накупаюсь вдоволь, позагораю, познакомлюсь с новыми людьми, тем более языки я знаю! Как вспомню, что за шестнадцать лет я выучила, пять языков с ума можно сойти! Я свободно разговариваю на английском, французском, испанском, итальянском и немецком языках. На Кипре все говорят на английском, мне Вика рассказывала, ведь она этим летом там была. Представляешь, Никита каждый день ходит ко мне в больницу, но я не хочу его видеть. Я поняла он не тот, кто мне нужен. Тем более мне Кристина с Юлей рассказали, что он уединялся с Леной, а та этим хвасталась в школе. Вот вылечусь и найду себе нового парня, тем более ко мне частенько заходит Макс друг Никиты. Вчера он мне притащил большой букет белых лилий, я была так счастлива. Лилии – мои любимые цветы, и я ценю, тех парней, которые об этом помнят! Макс – такой лапочка. Хочешь, я тебе его опишу? Бесспорно, он очень хорошо сложен, заметно, что он очень силён. Его глаза…Глаза могут сказать многое за него, в них я вижу нежность сочувствие, но в это время в них есть что-то дерзкое. Они у него очень тёмные иногда мне кажется, что они чёрные, хотя они всего-навсего карие. Он шатен. Пообещай, если я скажу тебе нечто по – секрету ты не будешь смеяться? Обещаешь? Хорошо! Мне кажется, что он похож на морского разбойника! Да да! На пирата! Ты спрашиваешь, почему мне это кажется! Не знаю, наверное, то, что он дерзок со своими врагами, он самоуверенный, мужественный и он ничего не боится. Хотя нет. Он боится, что его маме могут причинить боль. Он просто обожает свою маму. Она очень добрая женщина, её зовут Нина Юрьевна,
 Отец с ними не живёт, у него другая семья, но он с ними поддерживает связь и деньгами их обеспечивает, Максу на новый год подарил новенький мотоцикл. А Нине Юрьевне - духи «Шанель № 5» Мелочь, а приятно. Ладненько заканчиваю писать, потому что я устала и хочу спать! Я люблю тебя! А знаешь мне, так не хватает любви! Я хочу кого-нибудь полюбить, пусть это будет моё желание, которое я не загадала на Новый Год? Ведь это не честно, на празднике я была без сознания, а сейчас могу себе позволить это! Ты согласен? Понимаю, ты всегда за меня! Может это, будет Макс? Хотя не знаю, поживем, узнаем. И пускай меня считают стервой и самовлюблённой эгоисткой я никогда не позволю себе страдать из-за парня. Я буду как Скарлетт из «Унесённые ветром», а она всегда добивалась того, что хочет. А чем я хуже? Ничем! » Анжела убрала дневник в тумбочку и сладко потянулась и, свернувшись калачиком, тихонько засопела.
Жизнь продолжается!
Глава 9
-Никита ты не понимаешь, что ты не нужен Анжелке? Хватит к ней ходить и унижаться! Будь парнем! – говорила ему Юлька.
-Юля, пойми меня, я очень сильно люблю её. Мне никто и никогда не будет нужен,- ответил парень
-Ты сам её потерял. Я считаю, что ты её недостоин! Тем более жизнь продолжается, и она может найти себе достойного парня.
-Ты говоришь про этого Макса? – встрепенулся Никита.
- «Не про этого Макса», а про твоего друга. Он же твой друг или уже бывший друг? – съязвила девушка.
- Юлька скажи, зачем он ходит к ней? Я не хочу этого!
-А он как будто будет тебя спрашивать ходить ли ему к Анжелике или нет. Тем более он уже давно в неё влюблён. Но не хотел мешать вашим отношениям, когда вы были вместе, а теперь она свободна! – ответила Юлька
-Я не верю, тебе она любит только меня и всё! – взревел Никита.
-Ты сам убил в ней любовь! Извини, но если ты ещё раз подойдёшь к Анжеле, то я натравлю на тебя своих друзей, и ты сам будешь мучаться!
Никита грустно улыбался:
-Я всё прекрасно понял. Я больше не буду преследовать Анжелу, но я никогда не перестану её любить. Юлька скажи, зачем нужна любовь, кто её придумал? Если она причиняет только боль!
-Настоящая любовь она светлая, красивая и нежная! Но чтобы к ней прийти нужно преодолеть много трудностей. Поэтому я не хочу никого любить. Я боюсь трудностей и боли. Я буду всегда одинока, потому что боюсь разочарований! Никита не мучай Анжелу, она по-настоящему тебя любила…
-Любила?! – воскликнул Никита.
-Именно любила! Сейчас она поняла, что ты ей не нужен, она смогла переболеть, главное это переболеть. Забудь её, забудь и не терзай себя воспоминаниями! Знаешь, даже самая большая любовь имеет свойство стираться?
-Юля я буду ждать её все равно, потому что тот, кто любит, ждать не перестанет! Юля помнишь, когда ты была с Антоном, ты ему сказала: «Уходи, мы не будем вместе, мы не будем рядом!» но потом ты по-прежнему ждала с ним случайной встречи. Так и я, я больше не стану ходить в больницу, но нечаянно я могу и встретить её.
-Это другое! Просто мы с Антоном были разными людьми! Он очень сильно любил меня, я же боялась признаться ему, я делала вид, что мне на него всё равно, что он мне не нужен, хотя я от ревности изводилась, видя, что он цепляется к другим девчонкам. Я знала, что он делал это назло мне, но мне от этого было не легче. Всё! Никита, закроем эту тему! Тем более после Артема у меня были и другие парни.
-Но…
-Знаю, что ты хочешь мне возразить! Конечно, первая любовь всегда останется в моей памяти, так и ты: ей нравиться Макс, может с ним Ангелочек будет счастлива. И ты забудешь её, найдёшь себе новую девушку, а в старости будешь думать, что твоя бабулька самая лучшая на свете и ни о какой Анжеле уже не вспомнишь!
-Я повторю ещё раз! Мне никто не нужен! Как хорошо было в детстве! Никакой любви, а если и влюблялся, эта любовь быстро забывалась, как стоило маме купить мне новую игрушку. Как мне хочется опять стать маленьким, где нет никаких проблем, бегаешь только по улице, гоняешь, мяч и голубей.
-Но детства не вернуть Никита ты говоришь не правду! Привожу пример:
Алекс до сих пор любит меня, хотя это и была у нас детская любовь. Помнишь, как он говорил, что я стану его женой, что я люблю его, а не Антона. Помнишь? И ты говоришь, детские чувства забываются? Хотя, какие это чувства, просто хорошие воспоминания, воспоминания из детства!
-Я Анжелу никогда не забуду! Она особенная! Она главная героиня из моих ночных сказок!– мечтательно проговорил Никита.
-Значит, мы договорились? – спросила его Юля.
-Да, - сказал Никита и резко выбежал из комнаты.
-Дурак, какой дурак! – сказала вслух Юля, и пошла, звонить Кристине, чтобы сказать ей, что Никита больше никогда не будет доставать Анжелу. Но Юле все - таки было жалко Никиту, как никак это был её брат. У Кристины никто не брал трубку, видимо линия была занята. Юлька вышла из дома и пошла к Кристине, благо та жила в соседнем дворе. На улице была замечательная погода. Было четвертое апреля, и в этом году весна выдалась тёплой. Снег уже почти весь сошёл, в лужах купались воробьи, было такое ощущение того, что они очень рады, что зима закончилась. На подсохнувшем асфальте малыши играли в классики, а несколько девочек в простеньких стареньких кофточках и юбочках играли в дочки-матери. «Когда - то и я играла с Кристиной и Анжелой в эти игры!» тут Юля заметила, что одна маленькая белобрысенькая девочка, в розовом костюмчике и с большими бантами на голове, стоит в сторонке и с грустью смотрит на своих сверстниц. Девушка решила подойти поинтересоваться, в чем дело.
-Эй, вы, почему вы эту девочку не берёте в свои игры? – спросила она у самой старшей из них и посовместительству самую главную.
-Потому что она задирает нос перед нами, а нам это не нравиться. У неё всегда было и есть самое лучшее, и она этим хвастается. Посмотри те на неё и на нас. Видите разницу? Её родители обзывают нас оборванками. И не подпускают её к нам играть. У нее, кажется, вообще нет подружек. А у меня целых две: Катька и Дашка. Меня зовут Люся, - сказала девчонка и шмыгнула носом.
-А эту девочку как зовут? – поинтересовалась Юлия.
-Услышишь, не поверишь. Её зовут Ангелина. Смешно да? У нас во дворе три Дашки, две Люськи, куча Катек, Наташек и остальных, но Ангелина одна! Я заметила, что все богачи называют своих детей не нашими именами, например, я знаю Снежану, Виолетту, Камиллу, Эллис!
-Откуда ты их знаешь?
-Так моя мама поломойка, она по квартирам ходит и там моет полы. Мне даже иногда достаются их красивенькие платья.
-Твоя мама и у этой девочки моет полы?
-Да! – ответила Люся и ещё раз шмыгнула носом.
«Теперь понятно почему девчонка терпеть не может Ангелину. Просто завидует и всё!» подумала Юля.
Кстати, а тебе что жалко её стало? – спросила девочка деловым тоном и шмыгнула носом.
-Нет! Просто я считаю, что вы не правы! Нельзя быть такими жестокими. Девочка не виновата. Что её родители богатые. Ангелине тоже охота играть и веселиться. – Ответила Юлька и пошла своей дорогой.
Она шла и думала «у Анжелки тоже всегда было всё лучшее, чем у нас с Кристиной! Но мы ей не завидовали, и она не хвасталась этим! Мы воспринимали это как должное, даже со временем у неё стали самые красивые мальчики. Хотя…!» Юлька озорно улыбнулась, и пошла дальше, весело напевая про себя какую-то песенку.
Глава 10
«Здравствуй мой дневничок! спешу поведать тебе о том, что я сегодня прибыла на Кипр. Представь себе без родителей. Мы здесь с Кристиной и Юляшкой разместились в пятизвёздчатом отеле. Представь мои родители не пожалели таких денег. У нас очень прикольный номер. Одна большая спальня, гостиная, две ванны и будуар, на французский манёвр восемнадцатого века. Ещё мама мне дала денег, чтобы я купила себе новые наряды, я хочу купить себе роскошное вечернее платье, чтобы не ударить лицом в грязь ведь в этом отеле живут состоятельные иностранцы и наши соотечественники! Сам отель просто мечта! Два бассейна, три сауны, четыре бара, два танцклуба, большой ресторан с живой музыкой, собственный пляж, небольшая лагуна. Здорово! сейчас побежим с девчонками купаться, и будем загорать, я в Питере уже накупила различных кремов. Даже не вериться сейчас апрель, а погода здесь летняя! Кстати я уже забыла Никиту, да и Макс мне не нужен. Я поняла, на данный момент мне никто не нужен. Хотя Максим ничего парень, каждый день мне цветы в больницу носил и сидел со мной. Только он не такой красавчик как Никита. Жители Кипра очень симпатичные. Я приглядела здесь одного парня, его вроде называли Францем, хотя это больше немецкое имя, может он немец? Он белокурый и синеглазый и очень высокий, приехал сюда с другом. Друг мне не очень понравился, хотя он тоже высокий. Он брюнет и сероглазый. Зовут Фердинанд, друг его называл Дэном. Дэн – почти созвучно нашему Денису. Ладно, солнце я побежала, как освобожусь, напишу.»
-Анжела представь себе, я познакомилась с Францем. Мы с ним в кафе вместе сидели.
-Ну и что? Ты так говоришь, как будто он попросил у тебя руку и сердце! – раздражённо ответила Анжела.
-Анжелика что случилось? Почему ты рычишь на меня? – удивлённо спросила Юля
-Ничего не случилось, просто ты могла бы меня позвать с собой, я чувствую себя третей лишней, вы с Кристинкой ушли, оставив меня одну, - обидчиво сказала Анжела.
-Лапочка, ну ты меня и рассмешила! Мне кажется, у тебя начинается склероз, ведь ты сама отправила нас с Кристиной погулять, сказав, что хочешь побыть одной и подумать, - рассмеялась Юля.
-И вправду! Извини меня, пожалуйста! Теперь рассказывай, как вы познакомились с Францем? Садись ко мне.
-Мы с Кристиной лежали на пляже и спорили, кто пойдёт за соком, так как никто из нас не хотел идти, и в это время к нам подошёл Франц с соком, нам даже стыдно стала. Он предложил пойти в кафе пообедать, я согласилась, а Кристина осталась, ты же знаешь, что она готова всю жизнь проваляться на пляже
-О чём вы разговаривали?
-О море, о тех местах, где мы были, о Шекспире и Байроне, о разных актёрах, о политике, и о многом другом!
-Господи и тебе было интересно?
-Конечно, это ты любишь разговаривать только о себе!
-Ну и что! В этом нет ничего плохого, тем более я ещё разговариваю и о парне, который находится рядом со мной. О, они обожают, когда разговор вертится вокруг их персоны! А Шекспир, Байрон это просто детский лепет!
-А я не люблю льстить!
-Вообще то я тоже не льщу, а всегда говорю правду! Ладно, давай не будем ссориться, - примирительно промурлыкала Анжелика.
-Конечно, давай не будем, - ответила девушка.
-Но всё - таки я немного приревновала тебя к Францу, хотя знаю что не права! Он же мне никто, я даже с ним не знакома! Мне кажется, что я в него влюбилась. О, Боже, почему я такая влюбчивая? давай сходим сегодня на дискотеку и то мы уже здесь как два дня, а я ещё не танцевала. Ты так вообще как заводная: с утра на пляж, ночью на танцы, мне кажется, что совсем о нас позабыла, - сказала Анжела.
-А что это идея, давай сходим! Только что мне надеть…
-Надень своё голубое шёлковое платье, будешь выглядеть неотразимо! А ещё надень туфли на шпильке – будешь высокой неотразимой красавицей с ярко-красными волосами, а что мне надеть?
-Надень свой сиреневый костюм,
-Не-а! Он простенький, а я хочу выделиться.
-Ты и так выделяешься! Значит, надень джинсовую юбку с розовой блузочкой! Супер!
-Не хочу! Ужас, мне нечего надеть, - заплакала Анжела.
-Ангелочек у тебя целый шкаф одежды и ты не знаешь что надеть? – изумилась девушка.
-Одежды много, а выбора никакого. Всё надоело!
-Надень жёлтую юбку, смотри вот эту, - сказала Юля, показывая короткую юбку из кожи, - и надень эту серенькую кофточку, смотри какие здесь перья!
-Этот наряд меня старит, ещё подумают, что я старуха!
-Дура ты, а не старуха! Я пошутила!
 - Я знаю, что надену, это будет красная маечка и красные бриджи и надену красные туфли! Класс! Девушка в красном, звучит заманчиво!
-Значит решила! А трагедия, какая была! – улыбнулась, Анжелика поражала её всё больше и больше. А Анжелка чувствовала, что без Юльки она не сможет прожить, так как та была просто незаменимой.
Глава 11.
-Девушка можно вас пригласить? – спросил Анжелику сероглазый молодой человек, она не могла вспомнить, как его звали? Вроде бы Фердинанд и он был другом Франца. Её Франца! А то, что он будет её, девушка не сомневалась.
-Попробуй, - ответила она.
-Приглашаю вас прекрасная леди, а то, что вы леди я и не сомневаюсь, - сказал Фердинанд.
-Я согласна станцевать этот танец!
Фердинанд обнял её за талию, и она почувствовала силу и тепло его мужского тела.
-Как тебя зовут? – спросил её Фердинанд.
-Анжела, - ответила девушка, и почему-то смутилась.
-Меня зовут Дэн, - ответил молодой человек и ещё сильнее обнял её.
-Как давно ты на Кипре? – спросила Анжела первое, что пришло ей на ум
-Три дня, а ты?
-Тоже столько же, а ты откуда?
-Из Питера! А ты?
-Тоже оттуда, но я почему - то думала что вы с Францем из Германии.
-Это, наверное, из-за наших имён? – улыбнулся Дэн, - просто я родился в Австрии, мой отец дипломат, вот в Австрии и решили меня назвать так, родители Франца тоже политики. Но когда я в Питере представляюсь просто Денисом, а Францу нравится его имя. Кстати у тебя такое красивое имя - Анжелика, Анжела, ангел. Мою маму тоже зовут Анжеликой, но не судьба ли? – снова улыбнулся Фердинанд. От его улыбки у девушки затрепетало сердце.
-А мою маму просто зовут Света, а меня назвали в честь папиной мамы, я её никогда не видела – когда я родилась она уехала жить в Америку и там вышла замуж. Знаешь, сколько раз она уже была замужем? Семь раз! А сейчас снова разведена, говорит, что хочет побыть одной. Мой дед был её третьим мужем и самым любимым, но он рано умер, мой папа и моя тётя Елизавета её единственные дети, потому что она не хотела от других мужчин детей. Я так хочу её увидеть, все говорят, что я очень на неё похожа, да ладно что-то я разговорилась, наверное, тебе не интересно? – спросила Анжелика и посмотрела Дэну в глаза.
-Вовсе нет, мне очень интересно. А знаешь что? У меня дед копия твоей бабушки. Он был женат, пять раз, и теперь тоже в разводе и любил он только мою бабушку – Анжелику. Мою маму назвали в честь неё. Анжелика – это редкое имя, но смотри, как у нас всё переплелось. Я знаю четыре Анжелики: тебя, твою бабушку, мою бабушку и мою маму. Странно да?
-странно, - ответила девушка, у неё было какое – то новое ощущение, ей хотелось, чтобы медленные танцы не заканчивались, чтобы Дэн прижимал её к себе, и чтобы уже ни когда не отпускал. «Господи, я опять влюбилась, только вместо Франца в Фердинанда. И это вроде бы – любовь. Не знаю, ведь мне казалось, что я любила Никиту, но я быстро его забыла. Не знаю, не знаю, сейчас я не буду об этом думать, тем более Дэн о чём - то меня спросил!» она даже не заметила, что они уже не танцуют, а сидят на диванчике.
-А? Что ты спросил?
-С кем ты сюда приехала?
-С подругами – с Кристей и с Юлькой. Это мои самые лучшие подруги и они никогда меня не предадут и всегда за меня стоят горой, - ответила Анжела. И тут ей почему-то захотелось довериться этому парню, и она рассказала ему всю историю с Никитой. Дэн слушал молча, и только его кулаки были сжаты.
-У тебя настоящие подруги, и Юлия молодец, она была за тебя, а не за своего брата, - прошептал Дэн, он был до глубины души потрясен.
-Я люблю их, но если честно, то Юльку больше - серьёзно сказала Лика.
-Верю!
-Теперь ты расскажи о своей жизни, - попросила она Дэна.
-Я родился в Австрии. Прожил там до пятнадцати лет, уже как четыре года живу в Питере, - начал молодой человек.
-Как ты познакомился с Францем?
-Он меня спас. В восемь лет я ещё не умел плавать, но был взбалмошным ребенком. И без спроса родителей пошёл на речку, мы в это время были в России у деда. Речка эта была глубокой и с водоворотами, я зашёл слишком далеко…и начал тонуть, - засмеялся Дэн, - но я был гордым и не стал звать на помощь. Теперь то я понимаю, что это была самая большая глупость, может сейчас, я был бы на дне речки, но на моё счастье меня заметил Франц. Он меня вытащил, хотя сам еле умел плавать, после этого мы стали неразлучными друзьями.
-О, как романтично! А мы с Кристей с детского садика дружим, а с Юлькой со школы, даже ничего чрезвычайного в нашем знакомстве не было, - разочаровано пробормотала Анжела.
-Зато вашей дружбе могут позавидовать все! А ещё говорят, что женской дружбы не бывает, - сказал Дэн.
-Бывает, теперь ты в этом убедился собственными глазами, - улыбнулась Анжела.
-Анжела, а ты сильно любила того парня?
-Не знаю, иногда мне кажется, что очень сильно любила, а бывало, казалось, что это было ложное чувство! Это всё очень странно, я очень часто влюбляюсь, но мне говорят, что я никогда не смогу полюбить по-настоящему. Я буду всегда одинока, потому что не знаю, какой мне нужен парень.
-Странная ты Анжела, но я тебя понимаю! Я тоже не могу определиться, кто мне нужен, я за три года сменил более трёх десятков девчонок, но не одна из них мне не подошла. Вот такие дела, - сказал Дэн, - ну что пошли ещё потанцуем?
-Пошли, - ответила Анжелика.

Глава 12.
Утром Кристина с Юлькой тормошили спящую Анжелу.
-Анжела вставай уже одиннадцать, а мы хотели в десять отправится на пляж. Слышишь, вставай!
-М-м-м я спать хочу! – отвечала девушка.
-Ну, вставай же! – позвала Юлька, которая была уже готова, чтобы идти на пляж.
-Можно хоть десять минут поспать?
-Нет! – в один голос ответили Кристина и Юля.
-Хорошо встаю, пожалуйста, закажите мне клубнику со сливками и сок желательно грейфруктовый. И как только Юлька с лёгкостью встаёт после бурной ночи!
-Отлично! – сказала Юлька и побежала вниз, чтобы принести Анжеле завтрак, заодно посмотреть, не проснулся ли Франц =)
-Ну, как поболтали с Дэном? Опять влюбилась? – спросила Кристя подругу.
-Отлично! Нет, как раз его я и не полюбила, хотя он мне очень понравился, и я бы не прочь бы с ним замутить!
-Анжелка опять? Как так можно! Стоит тебе поговорить с человеком, и ты уже хочешь с ним замутить. Я ещё удивляюсь, как ты не влюбилась! Ох, Анжелка дура ты ещё!
-Может, я ищу своего единственного и настоящего мужчину! Дэн пока подходит на эту роль.
-. Хватит говорить ерунду. В этой жизни, ты ещё никого не любила. Была близка, полюбить Никиту, но не полюбила. Вспомни, как быстро ты его забыла? Затем тебе понравился Макс, следующий был Франц, а теперь Дэн! Анжела любовь, она не такая. Это страшная штука. Ты отдаёшь себя, свою душу, сердце, тело, мысли. Не о чём кроме объекта своей любви ты не думаешь. Ты одновременно и берешь и отдаёшь! Я точно знаю у тебя такого ещё не было! Просто ты под впечатлением – время покажет, что я была права. Не пройдёт и трёх дней как ты забудешь Дэна. Пожалуйста, только не пудри ему мозги, я вижу он отличный парень. Знаешь, любовь это не игрушка и не надо с ней шутить!
-Кристя ты не права, а может и права. Я ещё сама не знаю, время покажет! Но мне с ним было так здорово, как будто я знаю его много лет. Но что мы всё обо мне? Как ты провела вечер, я же совсем на дискотеке о вас и не вспоминала!
-Отлично! Я танцевала как бешеная. Не смотри на меня так настороженно! Я в самом деле танцевала, хоть это и звучит странно, ведь я не очень люблю танцы, а Юлька пошла, гулять с Францем, они пошли к морю. Он такой романтичный, знает много стихов. Анжелка скажи, что не будешь смеяться.
-Не буду! А в чём дело? – насторожилась девушка.
-Помнишь, Юлька говорила о сне? Ну, о том, где она ждёт своего настоящего мужчину. Этот мужчина – Франц. Она когда была маленькая, всегда его искала, ждала, в каждом парне ей казалось, что это он, но оказывалось что это не её мужчинка. И вот он нашелся принц из сказки. Ты не представляешь, как она счастлива.
Анжела посмотрела удивлённо на подругу.
-Угу! Не смотри на меня так. Наша Юлька влюбилась. Может теперь она не будет такой легкомысленной.
-Не надо! Юлька всегда останется той, кем была. Она никогда не подстроится под парня, она такая, какая есть! Кристинка да неужели Юлька влюбилась!
-Нет! Она не влюбилась, а полюбила. Теперь он поглотил всё её сердце, - мечтательно прошептала Кристина.
-А как же мы с тобой? – ревниво спросила Анжелика.
-Мы всегда будете в её сердце, но если ей придётся выбрать между нами, она выберет нас, так как дороже нас у неё нет никого.
-Значит это действительно любовь. Знаешь, я даже не ревную. Это просто замечательно, что Юлька нашла свою любовь. Кристя ты не права – у Юльки никогда не будет такого выбора, потому что лично я буду всегда согласна с её выбором. Она сегодня, куда нибудь пойдёт?
-Франц пригласил её покататься на яхте, но это вечером, а сейчас вылась из кровати и пошли завтракать. Юлька куда то запропастилась, наверное, опять с кем-то заболталась.
-Наверное, Кристя…
-Знаю! Надевай всё что хочешь!
-Откуда ты узнала, что я хотела спросить именно это? – изумилась Анжела.
-Я с тобой не первый год знакома!
-Я надену голубой купальник, сиреневую юбку и возьму большой сиреневый платок.
-Отлично, а как ты думаешь, что мне надеть?
-Надень розовый костюмчик, он такой красивый! Тем более ты не разу его не носила. Можешь ещё взять мою соломенную шляпку.
-Отлично!
-Здорово!
Глава 13.
«Здравствуй мой дружок! Начну по-порядку. Утром я проснулась оттого, что под моими окнами кто-то пел. Голос был до боли знакомый и приятный. Это был Денька. Он пел, что я самая прекрасная и красивая, что я его фея из сказок. Я выскочила из кровати и подбежала к окну. Он стоял с гитарой и с большим букетом лилий. Я ему сказала, что сейчас выйду. Мы с ним пошли к морю, забрались на небольшую гору. Он сел на одно колено и сказал: «Я люблю тебя!» и всё! Но эти три слова так много для меня значили, я только ахнуть успела и оказалась у него в объятиях. Он так ласково и нежно меня целовал, что мне казалось, что я таю! Потом мы долго сидели на камне и разговаривали, мечтали, смеялись и просто смотрели друг на друга. Это на бумаге звучит обыденно, а в душе у меня горит огонь. Мне кажется, что я тоже его люблю! Почему только кажется? Просто я не уверена в своих чувствах, уж слишком было много боли у меня! Мне кажется, что для шестнадцати лет я и так много пережила. Я уже боюсь говорить о любви. Денька всё ради меня готов сделать. Вчера мы прыгали с ним с парашюта прямо в море – я боялась, но он меня подбодрил. И я прыгнула! это было так необычно! На меня обрушился шквал чувств! Денька каждый день поёт мне песни и рассказывает стихи, которые сам сочиняет. Я счастлива! Только одно меня огорчило, пришло письмо от Никиты. В нём было только несколько строчек «Зайка! Прости меня, вернись ко мне, я не могу жить без тебя, потому что очень сильно люблю! Если ты не вернёшься ко мне, я умру! И ещё, что за парень за тобой ухаживает? Максу я уже разбил лицо и этому не поздоровиться! Люблю тебя мой зайчик!» Денька был в негодовании, он кричал, злился, готов был прям сейчас ехать в Питер! Он кричал, что из-за этого урода, кретина (прости Ники) я попала в клинику, а он ещё ко мне лезет! Он говорил, что сам ему лицо расквасит. Мне стало страшно, ели его с девчонками успокоили. Я тоже была зла, ненавижу, когда меня называют зайчиком! Я что похожа на этого лопоухое животное? Нет уж спасибо, лучше пускай меня вообще никак не называют, чем называют Зайкой! Денька такой сильный, на днях ко мне стали приставать какие-то парни, а он взял их обоих за шиворот и толкнул. Они так смешно потом озирались, нет ли поблизости моего спасителя. Кстати Юлька с Францем без ума друг от друга. Они целые дни проводят вместе на пляже и читают друг другу стихи.
Приедем в город, Юльку никто не узнает, потому что подруга уже похожа на настоящего негра только с тонкими чертами лица и крашеными волосами. А ночами они ходят на дискотеку! Нам приходиться ходить вместе с ней, вдруг кто нибудь начнёт к ней приставать! Это была Кристинина идея, она очень переживает за неё, как никак она наша подруга, а Франц не любит дискотеки, но боюсь, он скоро будет сломлен под напором своей любимой! Но пока он туда ходит редко, чаще сидит в баре, и ждёт, когда начнутся медленные танцы, чтобы потанцевать со своим «бесенком», как он её называет. Скоро нам уже уезжать. Не верится мы уже как три недели на Кипре! Скоро уедем, я счастлива, что Дэн тоже поедет в Питер, и мы с ним не расстанемся!»
Глава 14
-А знаете, что давайте сходим в поход? – предложил Франц.
-Интересная идея, - тут же откликнулась Юлька, которой уже надоело целый день валяться на пляже и ходить на дискотеку.
-Но куда мы отправимся? На Кипре кругом отели и туристы, - сказала Кристина.
-Здесь есть замечательные горы, скалы, лагуны, где нет очагов цивилизации, - сказал Франц.
-Тогда завтра утром отправляемся! – сказала Анжелика.
Утро было тёплое, но не жаркое. Лёгкий ветерок обдавал приятной прохладой. Идти было легко, тем более ребята шли налегке. Пейзаж завораживал: с одной стороны расположилось море. Которому концу и краю не было. А с другой стороны были горы и небольшие скалы. Между ними была маленькая тропинка, по которой и шли Анжелика, Дэн, Франц и Юлька. Кристина не пошла, так как плохо себя чувствовала, она решила, поваляться в кровати с книжкой в руках.
-Какая чудная сегодня погода! – воскликнула Юлька.
-Отличная погода и не жарко и не холодно, - ответил Дэн.
-А что мы хотим посмотреть, ты же нам ещё ничего не сказал? – спросила Анжела Франца.
-Мы идём к ущелью Омладоренс – это самое красивое место на Кипре. Стремительная речка срывается вниз, там куча брызг, шума, красоты! Это водопад Лао-Санте, а внизу продолжает течь река по лугам и полям. Это нужно увидеть своими глазами. Кстати вы взяли фотоаппараты и видеокамеры?
-Да! – ответили все в один голос.
-Ну и молодцы – это нужно запечатлеть на плёнку, потом будет что вспомнить. А я буду снимать фильм! – сказал Франц.
-А я напишу книгу, - ответила ему Юлька, - и назову её «Чудо Кипра», а ты потом по моим книгам будешь снимать фильмы.
-Отличная идея, зайчонок! Ты напишешь там про нас? – спросил её Франц
-Не-а! это будет книга-описание, мои ощущения, короче документальная.
-М-м-м жалко! Я же знаю, что ты отлично сочиняешь, помнишь, ты описала наши приключения в деревне Лощинка? – спросила Анжелка.
-Помню. Эта книга называется «Городские чудаки». Её даже публиковали в журнале “Yes”! печатали в течение полугода, - ответила Юлька.
-Осторожно, мы скоро придём, смотрите под ноги, - предупредил их Франц, - слышите шум?
-Да! - ответили ребята.
-Это шумит водопад Лао-Санте!
-Смотрите вот он! – воскликнула Юлька.
И в самом деле, перед ними раскинулась река, которая стремительно падала вниз. Внизу, у подножия гор, цвели апельсиновые и мандариновые деревья.
-О, боже это рай! Настоящий рай! – воскликнула Анжела.
-Рай, из которого возвращаться неохота! – подтвердила Юлия.
-Я начну снимать! Встаньте вот сюда, сейчас вылетит птичка! – сказал Дэн, у которого в руках был фотоаппарат, ребята начали фотографироваться, тем более Дэн был настоящим фотографом. Особенно он сделал много фотографий Анжелы.
-Анжелочка, когда мы вернёмся в Питер, я сделаю выставку твоих фотографий, все будут тобой любоваться, сейчас и Юльку с фотографирую, две подружки-красавицы! – сказал Дэн
-Конечно красавицы, разве здесь спорят по этому вопросу, - ответила Юля.
-А ей палец в рот не клади, мигом откусит! Конечно вы сами красивые. Вам только в кино и сниматься, ответил Франц и обнял Юльку.
-Ну, хватит! Давайте снимемся около этого ущелья, - сказала Анжела, и побежала к скале, с которой бурно стекала река.
-Анжела стой! Не надо! Осторожно! – закричала Юлька, испугавшись за подругу.
-Я не боюсь! Франц снимай меня! – крикнула Анжела.
-Осторожно! Нет! – закричал Дэн и ломанулся к девушке, но было поздно Анжелика полетела вниз. Она не заметила ямы и поэтому сорвалась.
-Боже мой! Как её достать! Вот она висит! – завопила Юлька, видя, что подруга, пытается задержаться за уступ.
-Анжела держись! Я иду к тебе! – подбодрил девушку Дэн.
-Денька я не выдержу, помоги! – прошептала Анжела.
Дэн начал осторожно спускаться в ущелье, было ужасно скользко, руки дрожали, он пытался не смотреть вниз, когда до Анжелы осталось расстоянье метр, Дэн крикнул:
-Анжела дай руку, не бойся, и главное не смотри вниз!
-Денька! – крикнула девушка и вцепилась в Дэна.
-Тихо котёнок не кричи! Ещё чуть-чуть подтянись немного, раз, два! Ну, вот ты спасена.
Анжелика не выдержала и заплакала, по её лицу катились огромные слёзы, но она улыбалась. Спасена! Её спас он! Дэн стоял и обнимал её, нежно поглаживая по голове. Тут подбежала Юлька, и обняла подругу:
-Ликуша любименькая!
-Юля я так испугалась, посмотри на мои руки они все в царапинах, - прошептала Анжела.
-Как ты? – подбежал Франц, - я так за тебя испугался, что даже видеокамеру не выключил.…О, это же будет сенсация, я сделаю это как фильм. Все мы главные герои, о! – кричал парень.
-Ты что, в самом деле, не выключил камеру? – спросила его тихонько Юлька.
-Нет, конечно! Я всё заснял специально! Вот это шедевр будет! И поученье, говорили Анжеле, не суйся туда! Нет, она у нас самая умная, никого не слушает! И что? Свалилась! А я заснял! Но не знаю, как получится, всё-таки руки у меня дрожали, - ответил Франц.
-А я напишу рассказ, как она падала, а Денька её спас! Только теперь рассказ будет называться не «Чудо Кипра», а «Опасность подстерегает везде»! и мы в главной роли, - сказала Юлька, которая уже стала приходить в себя, так как она очень испугалась за подругу.
-Пошлите уже домой, не дай Бог Анжелка опять, куда нибудь полезет, я этого не переживу, - сказал Фердинанд и поцеловал девушку.
-Пошлите, только Анжела пускай идёт по середине! – сказала Юля.
Когда ребята пришли домой и рассказали всё Кристине, та пришла в ужас:
-Я так и чувствовала, у меня сердце весь день болело! Я так и знала, что с Анжелой, что нибудь да случиться! Вечно ты лезешь, куда не надо! Тебя что просили туда лезть! Ты вообще в своём уме! А вдруг бы разбилась! Хватит, вечно ты нам неприятности приносишь. Понимаю Юлька, у неё всегда с головой не в порядке, но ты? Только недавно поправилась и опять решила в больницу загреметь!
-Кристя я честно больше не буду, я до конца недели с номера не вылезу, только не сердись! – зашептала Анжела.
-Ладно, но теперь твой путь только такой номер-море-дискотека! Никаких походов! И всегда под присмотром моим или Дэна с Францем, Юльку держите подальше, она только будоражит тебя!
Глава 15.
«Здравствуй дорогой дневник! Пишу тебе уже в Питере. Уже месяц как я приехала. Чувствую себя отлично. Ленка хотела подойти ко мне, но Кристя с Юлей её не подпустили ко мне. Интересно почему? Кристя говорит, потому что я не должна общаться с Леной, так как та меня ненавидит. Но почему? Я же никогда никому плохого не сделала, особенно ей! Я всегда с Ленкой была мила! Не знаю, девчонки ничего мне не говорят. Вика забегала, рассказывала, что Никита ходил весь понурый, только недавно стал таким как прежде. Да ладно мне на него всё равно. Звонили Серега, Антон, Санек, Макс, спрашивали, как я провела свой отпуск. Я им рассказала о Деньки, они меня поздравили, что наконец-то я нашла свою любовь. Хотя, я не уверена, что люблю Дэна, чем то он меня отталкивает. Только чем? Никак не могу понять! Оказывается, Макс знал Дэна и раньше, он встречался с его старшей сестрой Олей. Я немного приревновала. Да ладно! Это же было давно! Сегодня у Деньки день рождение, я ему купила в подарок фарфорового ангелочка и написала стих. Хочешь я тебе его нацарапаю? Вот только я не знаю, сама я его придумала или кто-то другой? Но он мне пришёл на ум:
       Ты рядом, и всё прекрасно
       И дождь, и холод, и снег
       Спасибо тебе, мой ясный
       За то, что ты есть на земле
       Спасибо за эти руки,
       Спасибо за губы эти,
       Спасибо тебе мой милый,
 За то, что ты есть на свете,
Ты рядом.… А ведь могли мы
Друг друга совсем не встретить
Спасибо тебе, мой милый,
За то, что ты есть на земле!
Как тебе моё творчество? Юльке с Кристиной понравилось, вот только они тоже не могли припомнить эти стихи, значит, это я сочинила! Девчонки только смеются! Юлька собирается переехать к Францу, ей мама разрешила. У неё такие продвинутые родители, у моих, наверное, и в мыслях нету, что я хочу жить с Дэном. Кстати мамочке и папе он понравился. Мама сказала, видно, что Дэн меня любит, а папе понравилось, что родители Дэна состоятельные люди. Только знаешь, что мне в нём не нравится? То, что он постоянно хочет быть со мной. Но у меня же кроме него есть ещё подруги, друзья, мама. Иногда мне хочется побыть одной, почитать книгу, посмотреть телик, а он этого не понимает. Порой мне кажется, что у Дэна нет друзей кроме Франца, потому что он только общается с ним и со мной. Нельзя же так? Да ладно, что это я разжалобилась! Всё отлично, мне хорошо с Дэном, он водит меня по ресторанам, тусуется со мной на вечеринках, наконец, то он любит меня, он говорит, что обожает меня, боготворит! О, я уже и богиня! Кем я только не была в этой жизни: и волшебницей и феей и ведьмой и чертовкой и ангелом, а теперь я богиня! Многие девчонки мне завидуют (я это знаю из достоверных источников). Ведь и впрямь как Дэн красив! Высокий, примерно метр девяносто, черноволосый, серые глаза смотрят дерзко (а на меня нежно), мускулистое тело! О, боже я схожу с ума, прямо не верится, что такая красота принадлежит именно мне и никому больше! Хотя я тоже очень красивая: голубые глаза, длинные и пушистые ресницы, натуральные волнистые рыжие волосы, осиная талия. Да о такой девушке как я мечтает половина мужского населения! И вопрос заключается в том, кому ещё повезло мне с ним или ему со мной. Ладно, чао!»
Глава 16.
-Дэн что ты себе позволяешь? Ты как будто и не замечаешь, что здесь я! Кстати, что это за белобрысая корова рядом с тобой? - возмущалась Анжелика, когда увидела, что её Денька обнимается с какой то девушкой.
-Анжела не устраивай мне дебошей, ты себя ведёшь как скандальная деревенская баба. Это просто моя бывшая одноклассница. Мы с ней вместе учились в Вене. Она отличная девушка, но меня Амалия интересует только как друг, - спокойно ответил Дэн.
-Простого друга так не обнимают!- сказала Анжела, но её злость уже, куда то улетучилась, и ей стало стыдно за своё поведение.
-Котенок, но ты же позволяешь Антону, Сереге обнимать себя!
-Это другое, я знаю их с детства, и никогда с ними не встречалась, они мне как старшие братья!
-Я тоже с Амалией никогда не встречался, тем более она меня старше и совсем не в моём вкусе! Правда Амалия? – спросил он у девушки, которая тихонько стояла в уголке комнаты.
-Конечно Фердинанд! Ты любишь невысоких, худеньких и рыжеволосых девушек. А я полная им противоположность: высокая, плотная, белокурая! Не ревнуй крошка! – обратилась она к Анжеле и засмеялась. Её смех не понравился девушке, он был больше похож на ржание лошади, чем на смех юной девушки.
-А я и не ревную! Было бы к кому ревновать, ты бы сначала на себя в зеркало посмотрела, потом бы говорила мне эту чушь, - дерзко ответила Анжела.
-Анжела, - укоризненно произнес Дэн.
-Пускай скажет всё, что обо мне думает! Мне всегда было забавно наблюдать за грубиянками! У тебя с каждым днём становится дурной вкус, милый! – проворковала Амалия, - Констанс, Верона и Летисия, хотя и были рыжими коротышками, но не были такими нахалками! Твои вкусы становятся всё хуже и хуже. Вспомни хотя бы своих первых девушек: Маргарет, Элизабет, Софи, Эстела, Габриэла, Карла какими они были красавицами и воспитанными, настоящие светские леди, с ними было не стыдно на приёме показаться. Последние твои пассии никуда не годятся, а эта просто ужасна. Где ты её откопал? С какой деревни привёз? А? – нагло ухмыльнулась Амалия.
-Как ты смеешь! Я Анжелика Орлова! Никто и никогда меня так не унижал! И тебе не позволю! Так слушай меня внимательно! Вначале посмотри на себя в зеркало. Ну что ты там видишь? Жирную заплывшую корову! Во-первых, вылечи прыщи, рекомендую клеросил, отлично помогает! Недавно моя знакомая пользовалась им, прыщи прошли уже на следующий день, но тебе это уже вряд ли поможет! Во-вторых, начни посещать фитнес-клубы, или тебе на них денег не хватит? Тогда советую прыгать через скакалку, делать пробежки, и кушать поменьше. Дорогая, убери этот кусок торта, он тебе только навредит. В- третьих купи себе хороший шампунь и то твои волосы похожи на прошлогоднюю солому, такую даже голодные лошади есть не стали бы. В-четвертых, смени имидж, потому что эти обтягивающие розовые бриджики не на такую задницу сшиты, и тебе никто не говорил, что кислотные блузки уже не в моде! Бедняжка, как ты далека от настоящих моделей, кстати, подкрась волосы и то уже корни видны. Уже заметно, что ты не блондинка. Крашеных их очень много и ты не стала эксклюзивом, милая. И мне кажется, что ты бесишься, потому что у тебя нет молодого человека, - сказала Анжела и мило улыбнулась, - Дэн ты останешься с этой коровой или пойдёшь со мной, признанной красавицей Питера?
-Конечно, я пойду с тобой, котёнок. Не обращай внимания на Амалию, она просто тебе завидует!
-Я не собиралась обращать на неё своё внимание, просто она меня вывела из себя! Как ты можешь общаться с такой стервой!
-Привык, мы с ней со школьных лет вместе, - ответил Дэн и невинно улыбнулся.
-Да! И как Франц относится к ней? – спросила Анжела Дэна.
-Он её терпеть не может, кстати, она отвечает ему взаимностью. Амалия всегда терпеть не может людей, когда чувствует, что мои чувства к ним глубоки. Будь осторожна киска, она будет тебе пакостить.
-Ещё чего, буду я бояться какую-ту дуру. У меня ещё с головой всё в порядке, в отличие от твоей подруги.
-Анжела не злись…
-Я не злюсь, просто мне неприятна твоя подруга! – ответила Анжела
-Хорошо я не буду с ней общаться! Твоя душенька довольна? – спросил её Фердинанд.
-Теперь довольна! – ответила Анжела.
ГЛАВА 17
-Юла как у вас обстоят дела с Францем? – спросила Анжела подругу.
-Всё просто класс! Только он, какой то скучный…мне уже немного преднодоел
-Брось ты! Я вижу, как ты светишься от любви к нему! Скажи мне реальную причину.
-Ко мне вчера приходил Антон. Предложил мне заново встречаться. Я его послала. Но почему то моё сердце не хочет мне подчиняться. Я по-прежнему люблю Антона. Хотя уже не так сильно, ведь с Францем я стала встречаться, чтобы забыть Антона.
-Юлька всё в твоих руках, если хочешь, будь счастливой! Если нет,…страдай, мучайся! - сказала Анжелика
-Анжела я действительно не знаю кто мне дороже: Франц или Антон. Время всё рассудит, - ответила Юлька и улыбнулась, - Мне никогда не нравились мужчины, в которых я была влюблена, и я никогда не была влюблена в мужчин, которые мне нравились. Богине можно выбирать! А я же богиня – русских полей и озёр.
-Отлично тогда не парься! Забудь о всех парнях. Давай с тобой сегодня сходим на дискотеку? Потанцуем, повеселимся! Я же знаю, что ты любишь всё это, - сказала Анжела.
-Давай! Но как на это посмотрит Дэн? Он же не любитель всех этих походов по клубам…
-Он ничего не узнает, мы ему ничего не скажем. И Кристе тоже не скажем, так как она говорливая и может проговориться Дэну с Францем.
-Это же не красиво, - возмутилась Юлия.
-И что? Я хочу пойти!
-Тогда пошли! Я зайду к тебе в пол десятого!
-Заходи! Только, чур, одежду мне выбираем вместе.
-Ты как всегда неисправима, - сказала Юлька и засмеялась.
-Это же я – Анжела! Шутка! – ответила девушка и тоже засмеялась, - ладно пошли, проводишь меня, и то вдруг Никита придёт, а мне как - то не хочется с ним видеться.
-Конечно, пошли, провожу!
ГЛАВА 18
«Здравствуй дорогой дневничок! Сегодня мы с Юлькой пойдём на дискотеку. Не знаю, может быть, я поступаю некрасиво по отношению к Дэну, ведь я так ему и не сказала, что иду на дискотеку. Он думает, что я буду заниматься математикой с репетитором. Интересно, почему я даже не жалею об этом? Может, потому что я чувствую, что будет очень весело? Ещё я боюсь, как на это отреагирует Кристя, ведь мы с Юлей не берём её с собой. Но в тоже время она такая болтушка, она запросто может проболтаться Дэну. Решено не буду ничего говорить ни Дэну, ни Кристине! Так что мне сегодня надеть? Я хочу быть неотразимой! Наденусь-ка я во всё белое! Белую блузочку и белые бриджи и даже белые босоножки. Думаю, буду выглядеть эффектно. Может, познакомлюсь с кем нибудь... О, Господи, о чём я думаю! У меня же есть мой Дэн! Любимый Дэн! А у Юльки есть Франц, и она тоже его хочет обмануть. Ну и кто мы после этого? А может…может Дэн меня тоже обманывает! О, как мне тяжело. Я теперь буду сомневаться…ну и пусть завтра во всём разберёмся. Рано утром напишу тебе, как провела ночь! Я хочу танцевать до упаду! Хочу! Значит так и будет! Если даже не с кем и не познакомлюсь тоже будет неплохо (хотя прости меня я сейчас слукавила). Мне будет обидно, что ко мне никто не подойдёт знакомиться. Всё! Я не хочу думать о плохом! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, я это знаю! Хотя…у меня какое то предчувствие! Предчувствие…я даже не знаю, у меня как то на сердце тревожно, наверное. Это нервы. Ладненько я побежала! Уже полдевятого, а я ещё не накрашена и не одета, а Юлька всегда нервничает, когда я опаздываю! Чао!
ГЛАВА 19.
-Анжелка пошли быстрее! Там моя любимая песня, пошли! – звала Юлька подругу.
-Смотри там Никита! Он обнимается с Леной!
-И что? Он старается забыть тебя.
-С Леной??? Которая желает мне зла, которая меня ненавидит, которая хотела соблазнить Никиту, когда я была без сознания. И после этого он говорит, что любит меня? Не верю! Они специально, ещё тогда сговорились, они хотели, чтобы я умерла! Какая я была дура! А я же верила ему! – кричала Анжела, и с её глаз катились слёзы.
-Анжела! Я чё то не пойму, почему ты ревёшь? Ты же не любишь моего брата? Тебе на него все равно, ты его презираешь! И что ты тогда плачешь, объясни мне!
-Мне просто обидно! Обидно, что он клялся мне в любви, а теперь…теперь он с Ленкой.
-Прекрати! Это уже чувство собственности! Мне может тоже обидно, - сказала Юлька.
-Почему тебе обидно? – удивлённо спросила Анжела.
-Вспомни! Тебе же в начале понравился мой Франц, а потом уже Дэн. И как я должна на это сейчас смотреть? Давай я буду ревновать, психовать. Анжела запомни – всё то было в прошлом, и Никита тоже в прошлом. Ты меня понимаешь?
-Понимаю…только
-Без всяких только! Пошли танцевать, только вытри слёзы и пойдём.
-Хорошо, я перестану думать о Ленке!
-Вот и прекрасно! – сказала Юлька, которой уже порядком надоела эта ситуация, особенно чувство собственности подруги. Зачем она будоражит Никиту? Всё - таки это её брат, и Юлька ещё не забыла, как он убивался из-за Анжелы. Но всё это в прошлом! И какая разница с кем сейчас Никита? Хотя Юлька сейчас тоже лукавила, её тоже взбесило, что он стал встречаться с этой Леной. Но не говорить же это Анжеле, она и так на пределе. Ей надо успокоиться. А завтра они поговорят с ней в домашней обстановке, тем более Анжела много выпила и сейчас она сама не понимает, что говорит.
-Юленька пообещай, пожалуйста, мне, что никому не скажешь, что Никита встречается с Ленкой.
 -Что за глупости Анжела! Конечно, не кому не скажу, потом позору не наберёшься, что мой брат встречается со шлюхой!
-Ха-ха-ха! Ленка опять подобрала испорченного мною, - засмеялась Анжела.
-Анжела хватит! Пошли, - уже серьёзно сказала Юля.
Клуб, в который пришли, Юля с Анжелой считался обыкновенным, то есть не для элиты, не для сливок общества - сюда могли прийти разные люди из разных слоёв населения.
-Знаешь, Юлька, а мне порядком надоели эти пафосные вечеринки, где все друг другу ложно улыбаются, говорят неискренние слова. Мне надоело ходить на эти вечеринки, где нужно прикидываться полной дурой, типа ты ничего не смыслишь в этой жизни, что у тебя мозгов не меньше чем у курицы. Тем более меня раздражает то, что нужно постоянно льстить, - сказала Анжела, когда они с Юлькой присели за столик.
-Анжелка ты, что вправду это чувствуешь? Значит, я тебя плохо знала…ведь я думала, что ты обожаешь эти вечеринки, тем более, когда твоя мама там блистает. Ты, наверное, шутишь? – спросила поражённая Юля.
-Вот чего! Ты же знаешь, что я не люблю врать. Меня только одно там всегда удерживало – это музыка! Я просто обожаю танцевать!
-Я заметила! Ведь мы с тобой с двенадцати лет не пропускаем не одной вечеринки. Жаль только Франц с Дэном не любят танцы, а твой Дэн больше любит рисовать, чем танцевать, по-моему, глупое занятие: он как увидит человека, запоминает его и потом рисует, - сказала Юлька.
-Как жаль, что в этом мире так мало хороших людей, все лживые и завистливые.
-Не все! Я хорошая, ты хорошая, Кристя, Франц, Дэн! Ведь много же их!
-Я знаю! Юля спой мне мою любимую песню, ту которую пела моя няня нам, когда мы были маленькими, - попросила Анжела подругу.
-Здесь? – удивилась Юля.
-А что здесь такого? Спой…
-Ну, она же грустная! Тем более тебе же не нравится мой голос, ты говоришь, что я пищу, - но, увидев, что лицо Анжелы помрачнело, Юлька заговорила по другому, - Хорошо. Спою, но только ради тебя
-Как только ночь наступит
И я ложуся спать
Он снова ко мне приходит
Но только во сне, во сне
Я знаю, он меня догонит,
Догонит и найдёт.
Я верю в это, верю до конца
Пускай все говорят и врут о нас
Мне нет до этого дела никакого
Я только жду,
Когда ж найдёшь меня ты?
-О, Боже! Какая грустная песня. Нянюшка рассказывала, что это песня о её жизни, что ей пришлось бежать из её деревни, потому что её посчитали колдуньей, и она попала в нашу семью. Мой дедушка поверил ей и её взяли в няньки моей маме, а в той деревни у неё остался возлюбленный, который не знал, что она уехала, и он ей часто снился. Но они так и никогда не встретились, - прошептала Анжела.
-Ладно давай не будем грустить! Пошли танцевать…
-Пошли я не хочу больше думать о плохом, ведь у меня есть Дэн, есть мама с папой, есть деньги, есть положение в обществе, а главное у меня есть ты – лучшая подруга из всех подруг на нашем грешном мире.
ГЛАВА 20.
«Привет Друг! Теперь то я окончательно поняла, что не люблю Дэна. Это мне просто так хотелось, кого то любить и он подвернулся мне под руку. Никита? Нет! Ты не то подумал, я не хочу к нему это пройденный этап в моей жизни. Лучше начну всё по порядку! Помнишь, я писала, что сегодня иду с Юлькой на дискотеку? Так вот мы с ней вышли на улицу и там встретили Юлькиного знакомого - Андрея! Мы пошли втроём поболтать, выяснить их с Юлькой отношения, так как этот Андрей влюблён в мою подругу (и не мудрено, она у меня просто загляденье), а Юля его не любит, об этом то они и говорили. Мы отошли подальше от клуба, чтобы нас никто не слышал, как мы орали! Андрей стал умолять, чтобы Юлька была к нему благосклонна. Подруга просто насмехалась над ним – смеялась, язвила и издевалась. Он же терпел!!! И в это время к нам подваливает парень с девушкой, а Юлька как закричит:
-Тёма что ты сюда пришёл? Ты что не видишь, что четвёртый лишний? – тут она поворачивается к девушке (это Юлькина бывшая подруга) и говорит:
-Соня, зачем ты его сюда привела?
-Я его не приводила, мы просто услышали голоса и решили к вам подойти.
-Подошли? Молодцы! Разворачивайтесь и идите обратно!
-Юля ты, что с ума сошла? – удивилась Соня.
-Нет просто вы здесь лишние! – ответила подруга.
-Это я то лишний? в отличие от вас, меня знает весь клуб, одно моё слово и вас здесь не будет, вас просто не уважают, а вы корчите здесь из себя невесть что! – воскликнул Артём, которого очень уязвили слова Юльки, - и вообще я подошёл к своему другу.
-А ты уверен, что он хочет с тобой говорить? – спросила я его, - Анри ты хочешь… Анри ты где?
-Он ушёл, чтобы не видеть вашей ругани, конечно лучший друг ругается с девушкой, которую он любит и с её подругой! Какие нервы выдержат…Тем более мы знаем, что у Андрея нервы слабые, - сказала Соня.
-Помолчи тебя то только и не хватало слушать, без тебя знаем какие у Андрея « стальные нервы», - подколола я Анри.
-А почему ты моей девушке затыкаешь рот? Кто тебе дал на это право? Ты что не видишь, что перед тобой идеал моей девушки? Она намного прекраснее, чем вы! А Софья само совершенство.
Нам с Юлькой стало и обидно и в то же время смешно. Как может толстая, грудастая, черномазая, волосатая, потная, с ужасной причёской девушка может быть идеальнее, чем мы? Смех один! Мы с ней рассмеялись, особенно было смешно, когда Сонька прильнула к Тёме, а он победоносно улыбнулся.
Мы ещё долго ругались, были и глупые слова, типа «что у него грудь намного больше чем у меня». Ха-ха-ха!
Это уже означало, что мы с Юляшкой победили и ему просто нечего сказать!
Потом мы пошли с ним поговорить, и я поняла – он классный парень! А главное, я ему понравилась! Он мне тоже понравился! Мы потом весь вечер были вместе! Завтра он пообещал зайти, и мы пойдём гулять!!!!!! Я счастлива! Юлька меня поняла…Только как мне признаться Дэну? Ай, ладно подумаю об этом завтра, а теперь баиньки! Хотя нет! Мне на ум пришло стихотворение, оно о нас с Фердинандом:
Надо верными оставаться
До могилы любовь неся,
Надо вовремя расставаться
Если верными быть нельзя…
Немного подзабыла, но это не суть, завтра Дэн узнает, что мы с ним расстаёмся!
Бедный Никита, бедный Макс, бедный Дэн!

Счастливый Тёма!
Счастливая Анжела!
Может это любовь? Я уже боюсь произносить это слово, чтобы не сглазить! Тьфу-Тьфу!
Спокойной ночи, мой верный друг!»


       Месяц спустя.
ГЛАВА 21.
-Тёма ты веришь, что мы уже с тобой ровно месяц? И мы так счастливы вдвоём? – спрашивала Анжела молодого человека.
-Верю, котёнок!
-А знаешь по-настоящему, как трудно любить? Боишься причинить боль любимому человеку, боишься обидеть, хочешь дарить ему любовь и ласку, хочешь постоянно быть с ним, думать о нём, мечтать о нём!
-О ком, о нём? – улыбнулся Артём.
-Конечно, о тебе, дурачок! Я боюсь за нашу любовь, ведь если, что то с тобой произойдёт я не знаю, что со мной произойдёт! Я буду живым трупом! Я уже не смогу мечтать, любить, смеяться! Весь смысл моей жизни, это ты! Ты единственный научил меня любить людей, верить им, мечтать о прекрасном, жить не только для себя, но и для тебя! Я люблю тебя!
-Я тоже тебя люблю! И нет для меня человека, который мне был бы дорог как ты.
Анжела и Артём полюбили друг друга, они не хотели расставаться ни на минуту! Это настоящая любовь.…Та любовь, о которой Анжеле рассказывала Кристя!
-Тигрёнок хочешь, прочитаю стих, ты, наверное, его знаешь, я ещё с детства помню? – спросила Анжела.
-Конечно, хочу! Он о нас? – спросил Артем.
-Немного…
 Иногда я тебя ненавижу
Ненавижу за то, что люблю
И за то что, во сне тебя вижу
И за то, не видя, грущу
Ненавижу тебя, ненавижу
За жестокую эту любовь
И за то что, в разлуке страдаю
И за то, что люблю тебя вновь.
-Анжела я тоже страдаю от разлуки с тобой, только это очень жёсткий стих, от него у меня мурашки по коже!
-Я люблю тебя, и буду любить всегда! – сказала Анжела.
-Любимая…- Артем не знал, что сказать, он просто взял и поцеловал девушку.
-Твой поцелуй самый сладкий, он как мёд, даже слаще! – прошептала Анжелика.
-Я буду целовать тебя всю жизнь! Люблю, люблю, - шептал Артем.
Анжела обняла молодого человека и сказала:
-Ты мой! Я ждала именно тебя! Искала. Выбирала, нашла! Теперь никуда не отпущу!
-Ты моя и кроме тебя я никого не любил, никого! Ты единственная, которая смогла зажечь этот огонь, - сказал Артём и вновь поцеловал Анжелу.

ГЛАВА 22.
-Никита прекрати! Хватит пить, алкоголь горю не поможет! Никита всё в прошлом, Анжела нашла свою настоящую любовь и она счастлива! Теперь ей никто кроме Артема не нужен! Тем более уж ты! – успокаивала Юлька брата.
-Люлечка, ты не понимаешь меня! Мне больно! Она нашла любовь! Я же нет, мне уже не о чем надеяться. Я верил, что любовь Анжелы к Дэну миф. Самое больное осознавать, то, что я верю, что ангелочек любит этого проклятого Артема. Чем он её привлёк? Чем? – кричал Никита.
-Успокойся! Отдай мне банку, иди, побрейся, помойся, переоденься, поужинай. Мама приготовила твоё любимое блюдо – жареное мясо с жареной картошкой, а я купила тебе шоколадный коктейль. Помнишь, ты всегда его заказывал, когда мы ходили с тобой в кафе? – спросила Юля брата.
-Помню! Спасибо Люлька за поддержку. Я благодарен тебе, и я люблю тебя, несмотря не на что, - сказал Никита и погладил Юльку по голове.
-Я тоже тебя люблю, и не хочу, чтобы ты опускался. Папа купил тебе путёвку в Англию, побудешь там, успокоишься. Братишка знай, ты нам всем нужен!
- сказала дрожащим голосом Юлька.
-Юля не плачь, я знаю, что вы меня любите. Но я не могу ничего с собой поделать. Я люблю её! Уже месяц я пью, пью с той проклятой дискотеки, когда она познакомилась с Тёмой. Знаешь как мне больно? Нет! Ты не можешь такого представить! Я целыми днями гуляю один, и знаю, что никогда не верну себе ангела! Я хожу по её двору и вижу весёлую пару! Лучше это была не она, но это Анжела! Она смеётся, довольна, а я прячусь за дом и не могу уйти! Стою, смотрю, как они целуются и слёзы текут по моему лицу. Слёзы боли! А он её целует, говорит, что любит, и ночами обнимает, к сердцу прижимает, а я мучаюсь от боли со своей любовью! – шептал Никита.
-Ники успокойся! Тебе главное пережить, ты только не пей! Мама каждый день плачет по ночам, беспокоится, подумай о ней. Ты же любишь маму?
-Люблю, и главное она меня тоже любит! Юлька обещаю, что ради вас с мамой я не буду пить, я поеду в Англию, потом в Германию, потом к бабушке в деревню, я забуду Анжелу.
-Дай Бог! И ты найдёшь себе девушку. Помнишь, как я была несчастлива с Антоном? А теперь я с Францем! Главное пережить, тогда меня вытащили из депрессии Анжела с Кристей! Теперь у меня только нежность к Антону. И всё!
-Спасибо сестрёнка! Ты настоящий друг!
-Братишка я же люблю тебя, мы одной крови! Ладно, беги мыться, бриться и кушать! Я составлю тебе компанию, а потом побегу на встречу к Францу.
-Удачи, Юлька! Кстати тебе идёт такой цвет волос – огненный красный! Ты самая красивая девчонка.
-Ты тоже ничего, когда не пьёшь! – сказала Юлька и засмеялась. Беда прошла мимо.

ГЛАВА 23.
«Здравствуй дневничок! Спешу тебя оповестить, что у меня всё хорошо, я люблю Тёму! У нас идиллия. Вот только у нас произошла беда. Кристинкин парень изменил ей! Изменил с подругой! Помнишь, Вику? Кристинка пошла к Вике в гости, а там…короче она застала их прямо в постели, так как дверь по привычке вика забыла закрыть и Кристя всё увидела. Вот её слова:
-Знаете, я не знала, что мне делать. Я стояла и смотрела, потом Лёха меня заметил, покраснел, натянул на себя одеяло. Вика же ничего не поняла, мне показалось, что она пьяна. Она лежала на кровати такая прелестная, что я залюбовалась её. Длинные белые волосы окутывали её точёную фигурку, чёрные глаза блестят, алый рот приоткрыт, стильное платье валяется на полу. Они, наверное, в порыве страсти, разбросали одежду, я же всегда аккуратно складываю её на стул. В самом деле, мы с Лёхой уже два года, а я себя запустила. Могла ходить непричёсанной при нём, не краситься, быть грязной, растолстела, а она! Вика очаровательна! Лёша вскочил с кровати, закрыл Вику руками и сказал мне, что любит её, а со мной боялся порвать, чтобы не сделать мне больно! Я подбежала и дала ему по лицу, хотела ещё схватить Вику за волосы, но Лёша меня оттолкнул, что я ударилась о стену, а он мне холодным голосом сказало: « Если ты причинишь боль Виктории, то тебе не жить, уходи!» я заплакала, он меня взял за руку, вывел на лестничную площадку, сказал: «Пока!» и ушёл. Я не знаю, как добежала до вас!
-Кристя самое главное в этой истории, то, что ты показала свою слабость, в тебе нет гордости! Ты могла бы просто выйти из комнаты! - сказала ей Юля.
-Это как в той песне! Помнишь, мы её всегда пели и смеялись? – сказала я
Вряд ли мне забыть весенние дни
Мне когда то приносил ты цветы
С надеждой смотрю в приоткрытую дверь
К подруге моей ты приходишь теперь
       Слёз моих не увидишь
       И звонка не услышишь
       Если снова вернешься
 То меня не добьёшься!
Я вижу свет в знакомом окне
Но и как прежде, это дорого мне
Я помню твои руки, губы и глаза
И у меня в душе застывшая слеза
Я знаю – это когда то было
Близкая подруга в дружбе изменила
Теперь её ты любишь, целуешь и ласкаешь
И о моей любви ты не вспоминаешь!
-Тогда мне было смешно! Сейчас же я чувствую себя униженной. Какая я всё таки дура, что стала драться и плакать при них! Во мне не осталось не капельки гордости, - сказала нам Кристя.
-Я знаю Кристинину проблему! Кристина, ты любишь строить планы везде и всегда. На первом свидании, ещё не поняв до конца его намереваний и отношения к тебе, ты начинаешь придумывать, куда вы поедете в выходные. На втором – представляешь, куда поедете летом. На третьем – ты всё подробненько рассказываешь ему, а потом удивляешься, куда он исчез. Кристина, поверь мне, планы на будущее, пугает подавляющее большинство молодых людей. Не стоит сразу строить иллюзий, никто не может знать, как сложатся ваши отношения в будущем. Несбывшиеся мечты приносят боль в отличие от непридуманных. Ты уже утверждаешь, что будешь работать врачом, у тебя будет трёхкомнатная квартира на Лиговском, муж Лёша, двое детей, обязательно – старший мальчик – Виктор, и младшая дочка – Люся. А ты не думала, что может всё измениться? Ты всегда мечтала найти молодого человека. Это была всегда твоей заветной мечтой. Ты ждёшь его появления каждую минуту, и именно поэтому ничего не происходило. Только ты перестала ждать, появился твой Лёша. Надо жить ради себя, а не ради кого то. Это только лично моё мнение, у тебя может другие взгляды. Я говорю мечтать можно, но не утверждать, - говорила Юлька.
- Знаешь, ты сейчас так говоришь, как будто сама идеальная,- ответила ей девушка
-Заблуждаешься! У меня тоже свои тараканы в голове. Например, многие считают, что я на парней смотрю свысока и немного с презрением, считая, что они наверняка оценят это, типа я такая неприступная и за мной надо побегать. А по-честному я просто боюсь в них разочароваться, так как очень ранима, и поэтому я боюсь лишний раз обжечься! Я боюсь, что парни смогут причинить мне боль, хотя это просто мой страх. Всё! – сказала Юля.
-Значит Анжела идеал?
-Нет, я не идеал! Я всегда смотрю на мальчика и говорю: «Нет, это не то! Это не моё!» я знакомлюсь, заинтересовываюсь, начинаю общаться, встречаться, - и понимаю, - это не моё! Давным - давно я придумала идеал молодого человека, и теперь знаю, кто мне нужен, но вокруг никого не было, кто бы подходил на эту роль. Сначала, я думала, это Никита, но нет, это не он! Потом я подумала, что это Дэн! Теперь то я знаю, что это Артём, мой любимый. Для меня он идеал, так же как я для него идеальная девушка, - сказала Анжелика.
-Кристя я знаю выход! Давай те поедем в деревню! – воскликнула Юлька.
-В какую деревню? – спросила её Кристина.
-В Анжелину! Как раз я там ещё ни разу не была, а хочется! – ответила Юлия.
-Почему именно в деревню, а не заграницу?
-Заграница – это просто банально!
-Я не куда не поеду! Во-первых, когда было плохо Анжеле, мы поехали на Кипр, два года назад мы ездили в Лос-Анджелес, когда было плохо тебе, Юлька! А как стало плохо мне так сразу в деревню, - обиженно сказала Кристина.
-В деревне сейчас весело, там все мои друзья, гулянки целый день! – сказала я, и взяла Кристю за руку, - ну так что поедем?
-Спасибо девочки! Я как-нибудь и без вас обойдусь! Лучше съезжу в Париж, погуляю по Елисеевским полям, посмотрю на Эйфелеву башню, схож в Лувр, в Версаль, закуплюсь тряпками, буду модной, - ответила Кристя.
-Кристя, мы же были уже в Париже четыре раза, и все четыре раза, ты сидела дома, а из вещей купила только обычные джинсы! – возмутилась Юля.
-Я тогда болела! – стала оправдываться Кристина.
-Смешно…
-Достали вы уже меня! Не хочу я с вами не куда ехать, лучше дома полежу книжки почитаю! Достали! Вы только о парнях и думаете, меняете их как перчатки! А я только должна слушать ваши рассказы! Вы вечно затмеваете меня, я парням просто друг! Как же посмотрят они на Кристину, если рядом Анжелика Орлова и Юля Лисовская! Две хитрые рыжие дряни. Я вас ненавижу! Всех красивых девушек: вас, Вику, Ленку! Почему я такая убогая? Я низкая, вы высокие! Я жирная, вы с отличными фигурами! У вас голубые глаза, у меня же болотистые! Я ненавижу вас и себя! – кричала Кристина, вытирая руками слёзы, - у вас хорошие родители, мои же – неудачники, у вас – деньги, у меня же их нет! Вас любят – меня нет! И это уже на протяжении многих лет! Почему вы красивы, стильные, умные, амбициозные, знаете себе цену, парни на вас засматриваются? Я же сижу дома, читаю, смотрю телевизор или сижу в чатах, где выдаю себя за ту, которой не являюсь. А? - кричала девушка.
-Кристина успокойся, ты сейчас это говоришь, не подумав, - сказала я.
-Анжела оставь её в порядке! Она говорит правду! Она лгунья и лицемерка. Сегодня днём я узнала, что она клеилась к Никите! Она про тебя наговорила кучу гадостей, и ещё сказала Максу и Сане – что ты шлюха и на Кипре ты продавала своё тело! Ещё она подружилась с Амалией. Помнишь подружку Дэна? Так вот сегодня мне позвонил Дэн, я же все равно с ним общаюсь, и сказал, что ходят слухи, что ты спилась и принимаешь наркотики! Этот слух распространила Амалия, а ей типа под секретом пожаловалась наша «подруга» Кристина. Ты заметила, что при встречи я её не поцеловала и не сочувствовала, когда она рассказывала свой рассказ? Так знай, рассказ тоже вымышлен! Она хотела очернить Вику и Лёшу, чтобы мы с ними не общались. Про меня же эта дрянь говорила, что я изменяю Францу! Она же знает, что я не хочу потерять его! Какая же вы подлая Кристина Сергеевна, - сказала Юлька и презрительно усмехнулась.
-Ужас, какой! И это чудовище мы называли своей подругой? – сказала я, - Кристина уходи с моей квартиры, и чтобы я тебя в жизни не видела!
-Больно надо! Прощайте! – сказала Кристя и вышла из комнаты, специально хлопнув дверью»
ГЛАВА 24.
-Что же нам делать Юля? – воскликнула Анжела, - почему в жизни всё плохо? Тёма поступает, он учиться, я вижу его редко! Кристя нас предала! Я же ей верила как самой себе!
-Анжелка не плачь, теперь мы знаем, какая она тварь, хорошо, что это ещё так рано обнаружилось! Я сегодня даже стих сочинила, который посвящён Кристе! – сказала Юлька.
-Расскажи!
-Их было много у меня
Но ты одна мне изменила,
Ты парня у меня отбила,
-Помнишь, это когда Кристя сказала, что Кирюша меня не любит и я ему не нужна, это было в седьмом классе, а сама стала, потом с ним встречаться? – спросила Юлька подругу.
-Помню, давай дальше рассказывай!
Но я простила!
Я простила! Я так тебя простила,
Как не прощал никто…
И мы дружили!
Но ты, когда меня чуть не убили,
-Помнишь это когда на нас с Кристей напали парни? В меня ещё пырнули ножом, а она убежала!
-Помню! Она потом у тебя ещё долго прощение просила! Давай дальше!
Опять, опять меня ты предала.
Ведь ты была моей подругой
И я опять тебя простила,
И летом было всё прекрасно,
Но ты опять меня предала
И, наконец, мне это надоело
Теперь ты мне никто
И никогда не станешь той
Кому доверю я свои мечты и страхи!
-Может стих и нескладный, но он выражает моё настроение и отношение к Кристе, - сказала Юлька.
-Наоборот прикольный стих! Слушай, Юлька, давай действительно поедем ко мне в деревню? – предложила Анжела.
-Давай! Только у тебя там уже три года никого не было, - ответила Юлька.
-Пустяки! Уберёмся, ты только внимания не обращай! Дом старый, ещё бабушка там жила, удобств мало! – предупредила Анжела.
-Ерунда! Зато отвлечемся на дискотеку сходим.
-Юля ты что забыла? В Боровёнку идти нельзя, там девки монстры, убить могут, а с ребятами из другой деревни у меня плохие отношения, помнишь, я тебе про них рассказывала?
-Помню! Это те, которые смеялись, когда ты упала с сеновала прямо на телегу! Они? – ответила Юлька.
-Они! Если мы поедем, то ты увидишь их, увидишь какие они лицемеры!
-А сколько их там?
-Одна девчонка – Лилька, и три парня! Если конечно их можно так назвать, - ответила Анжела.
-Мы тогда не будем с ними общаться, нам и вдвоём неплохо! В лес сходим, чернику поедим, покупаемся, - стала мечтать Юлька.
-Я тебе покажу Белое озеро – оно очень глубокое, а главное чистое! Думаю, тебе должно понравиться, - сказала Анжела, - там очень красиво!
-О, я уже хочу туда! – воскликнула Юля.
-Вот и замечательно! Послезавтра поедем, осталось только сказать родителям, что мы едем в деревню, собрать вещи и всё!
-Анжелка, а как же Артём? Как ты без него? А он без тебя? – изумилась Юлька.
-Я подумала, что всё-таки лучше мне уехать. Я знаю если останусь, то он не будет заниматься и не поступит, а я хочу, чтобы он у меня поступил. Он же умненький! Тем более я его маме обещала, что Артем будет заниматься! Так будет лучше, - ответила девушка.
-Тогда ладно! Я еду к себе, отпрашиваюсь и собираю вещи, вечером с сумками приеду к тебе, день проведём у тебя, а потом в деревню, на волю!
-Давай, давай на волю! Приходи быстрее! – сказала Анжела.
-Постараюсь, - ответила Юля, и вышла из комнаты.
ГЛАВА 25
«Здравствуй Друг! Я уже собрала вещи и сижу, жду, когда придёт Юля! Я заметила, что пол моего багажа занимает розовая одежда, та как это мой любимый цвет. Самое главное не забыть положить медвежонка, которого мне подарил Артём на наш месяц встречания, ещё я хочу взять его фотографию, где он ещё маленький мальчик. Так я смогу каждый день на него любоваться. О, как я его люблю! Я не могу представить свою жизнь без этого человека, он мне необходим как вода рыбе, как воздух людям! Он свет в моём окошке, с ним я отдыхаю, чувствую себя любимой, ничего с ним не боюсь. Представь, о чём он мечтает? Жить в тайге, вдвоём и семеро наших детей. Это так прекрасно! Я только с Тёмой поняла, что не нужно мне никакого общества кроме него, я даже на дискотеку не рвусь! Мне с ним хорошо, я хочу отдавать всё своё тепло, ласку, нежность, любовь. Я люблю его всего. Его мускулистое тело, его нежные руки, его карие ласковые глаза, его губы, которые я хочу целовать и целовать. Когда он смотрит на меня, моё сердце замирает, и я вся таю! Таю от одного его голоса!
Юлька же говорит, что она уже устала от Франца! Они опять поругались по телефону. Юлька даже не капельке не расстроилась, говорит, что отдохнёт хорошенько, не думая о Франце, кстати, он оказался жадным, как и все немцы.
У, фашистское отродье! Хорошо, что я отделалась от Дэна! Кстати забыла рассказать тебе! Он наше расставание принял нормально, сказал, что ожидал от меня этого, самое обидное в его словах, то, что он называл меня вертихвосткой и легкомысленной пустышкой. Это не так! И сам он прекрасно это знает! Мы решили с ним, просто дружить… я никогда не дружила со своими бывшими парнями. Теперь хоть попробую! Чао, Дэн!
Ладненько я побежала, скоро должна прийти Юлька. Пойду, поставлю чай и куплю сушки и казинаки, так как она от них безума. Главное не забыть взять деньги на питание, мама оставила мне десять тысяч! Вот нагуляемся вволю. Выпьем, хотя нет, я пить не буду, мы с Тёмой решили не пить друг без друга. Вот такие пироги с котятами, как говорит Юлька! Спокойной ночи, милый :)
Люблю, целую, обнимаю, закрываю и кладу под подушку. Прости! В шкафчик, чтобы ты не задохнулся! До встречи, твой АНГЕЛ!»
ГЛАВА 26.
-Приветик! Я уже собралась, а ты? О, мои любимые сушки, Анжелка ты всегда помнишь о моих пристрастиях! Ням-ням! – сказала Юлька, когда пришла к Анжеле.
- На попробуй, это ванильные сушки! – сказала Анжелика.
-Сейчас руки помою! Я тебе такую историю расскажу! Представь ко мне пришла местная стерва…
-Лизка что ли? – изумилась девушка.
-Угу!
-Рассказывай! Положи казинаки на место, сначала расскажи, а потом жуй, сколько хочешь, сказала Анжела, которой хотелось быстрее услышать историю. Ведь это было неслыханным делом, чтобы Лиза Снежена, к кому-нибудь пришла. Ведь она считалась стервой, в прямом смысле.
-О, к! Слушай внимательно, я буду рассказывать от первого лица, так мне будет удобнее, тем более я Лизку не перебивала, она говорила, а я слушала.
«Юля мне очень плохо! Помоги…я знаю, что ты часто даёшь людям совета. Дай и мне его! Я целыми днями рыдаю, потому что ничего не могу с собой поделать, не могу измениться! Когда-то в другом городе, помнишь, я приехала только три года назад? До этого я жила в Екатеринбурге. Когда- то я была простой девчонкой, у которой в жизни были промахи и победы, но после череды неудач, я решила стать сильной! Я сделала из себя форменную стерву. Моя внешность стала яркой и заметной. Я выкрасила волосы в чёрный цвет, отрастила ногти, крашу губы красной помадой, и я больше никому на свете, не показывала своих слабостей, стала гордой, независимой. Больше того, стала какой-то эгоисткой, к тому же научилась мстить, смеяться в лицо.
Поначалу всё было супер. С утра я вставала, рисовала свои хитрые, зелёные, злые глазки, чтобы самой себе казаться сильной, и весь день «блистала». Вскоре появились заинтересованные взгляды парней, появились девчонки, которые стали мне завидовать. Я себя стала чувствовать звездой, с удовольствием принимала комплименты, и всё такое…Парни вокруг меня были на любой вкус: блондины и брюнеты, кареглазые и голубоглазые, высокие и не очень.
Прошло какое-то время – и меня уже никто не воспринимал такой, какая я есть в душе. Меня очень многие ненавидят, считают, что мне всегда во всём везёт. Никто не верит, что я могу быть слабой. Недавно мне было так плохо, что при разговоре с подружкой по телефону я разрыдалась. Я очень давно ни перед кем не плакала, для всех я была счастливая и удачливая. Подружка не поверила, что я плачу: «Лизка! Ты не можешь плакать, ты же всегда сильная! Ты смеёшься, а не плачешь!» мой молодой человек тоже привык, что я гордая и самостоятельная, поэтому никогда не поддерживал меня. У нас не любовь была, а война! Мы расстались, потому что ему про меня рассказали какую-то очередную сплетню, а он поверил, ведь мне он не доверял. Потом он простил меня, а я взяла и отомстила ему за недоверие. Я гордо ушла – бросила его»
- Этим летом я устала от всего и захотела снова стать слабой! На самом деле! Я не вру! Я решила бросить эту свою роль и быть самой собой! Но мне не верят. Для людей я та же стерва. Помоги Юлька!
-Почему ты решила подойти именно ко мне? Мы же с тобой раньше не общались, - спросила Юлька Лизу.
-Я много раз видела тебя, когда ты приходила к моей соседке Кристе. Я видела, что ты добрая и понимающая! Помоги мне, пожалуйста, - сказала Лиза, и снова заплакала.
-Лиза я не могу тебе никак помочь. Я могу дать только совет. На мой взгляд, лучше всего поменять компанию и там быть самой собой. Хочешь, поехали с нами в деревню?
-В деревню? С вами? То есть с тобой, Анжелой и Кристей? – спросила Лиза.
-Если ты конечно хочешь…
-Хочу! Только вот я думаю, что Кристина вам не пара, она…
-Мы знаем, что она лицемерная, теперь она нам не подруга, - сказала Юлька.
-Вот и прекрасно! Спасибо, что выслушала меня! – сказала Лиза.
-О, Анжелка, представь, Никитос заинтересовался Лизкой. Она ему понравилась, потому что когда она ушла, он засыпал меня кучей вопросов, типа: кто она? Как её зовут? Откуда она? Почему я её раньше не видел? И вообще как вы с ней общаетесь? - рассказывала Юлька.
-Юля я искренне рада за него, надеюсь, что с Лизой у него что-то и сложиться, - ответила Анжелина, но по-честному она немного приревновала Никиту, так как по складу характера была собственницей.
-А ты не против, что я предложила Лизке поехать с нами в деревню? Как никак это твоя дача…
-Нет, конечно, я не против. Наоборот надо Елизавете помочь выйти из депрессии, ответила Анжела, - а теперь Юлька налетай на сушки!
-Ням-ням!
ГЛАВА 27.
-Анжелка! Приехали, наконец – то мы приехали! – закричала Юлька, как только они вышли из поезда.
-Юля не кричи! Вообще-то на нас люди смотрят, - попыталась остановить её Лиза.
-Пускай кричит! Она ещё не знает, что нам три километра пешком идти, - улыбнулась Анжела.
-Сколько? Три? Я не пойду! Я же не ломовая лошадь, куда я положу эти три сумки? Нет уж, на себе я их не потащу… - сказала Юлька.
-Ха-ха-ха! Дурочка, сейчас наймём машину и нас с ветерком прямо до нашей деревни, и довезут, - сказала Лизка.
-Мечтай! Оглянись, где ты видишь машины? – спросила Юлька.
-Нигде. Это значит, мы и впрямь пойдём пешком? – заволновалась Лиза.
-Не бойтесь, я сейчас позвоню папиному другу, он как раз на даче, он и довезёт нас, - сказала Анжела.
-А здесь очень красиво: голубое небо, зелень кругом, птички поют, так и самой петь хочется, - прошептала Юлька.
-Не надо!!! – в один голос закричали Анжела с Лизой.
-Почему? – недоумённо спросила Юлька.
-Ты сейчас пищать начнёшь, - объяснила Анжела.
-М-м-м, как будто ты поёшь идеально, - парировала Юлька.
-Нет, конечно, но, по крайней мере, не пищу, - с улыбкой ответила Анжела.
-А вот я хорошо пою, я даже ходила в хор, - сказала Лизка.
-Ну, давай спой, - сказали девушки, они и впрямь захотели услышать какую-то песню в исполнение Лизы. Потому что они уже знали, что Лиза не врёт, и голос у неё божественный.
-Какую вам? Современную или старую?
-Современную. Спой что нибудь лирическое. О, спой «Фактор 2», так как это моя любимая группа, спой «Что у тебя в душе» - попросила Юлька.
-Что у тебя в душе, хотел бы я узнать
Безмолвные уста, хотят мне что-то рассказать
Но неподвижна речь, не выскользнет она
И твои чувства ко мне я не узнаю никогда
Что у тебя в душе, хотел бы я узнать
Огонь иль стужа? Пытаюсь разгадать
Свирепая любовь иль просто интерес?
Серьёзно отнесёшься или попутал бес?
Ночью падает одежда
И сливаются тела
Дрожь приятная по телу проскользнула
И прошла…
Ночью губы слов не знают
Мы от счастья так близки
О-о-о-оу так близки!
-О, как эта песня красива! Прямо за душу хватает. У «Фактора» вообще все песни красивые! – сказала Юлька.
-Я согласна с тобой. Хорошо хоть ты перестала слушать этих придурков «Зверей». Терпеть их не могла. Просто набор слов, - сказала Анжела.
-Почему? Мне до сих пор нравятся «Звери». И песни у них супер, и сам Рома такой лапочка! Ты бы видела, сколько народа было на его концерте, - заступилась Юлька за группу.
-А мне больше нравятся «Корни», - сказала Лизка.
-Шутишь?
-Нет реально! У них тоже песни класс!
-Ладно, всё кончайте болтать за нами уже машина приехала, - сказала Анжела, - здравствуйте дядя Лёша!
-Здравствуй Анжела! Как ты выросла, похорошела! Как мама с папой?
-Отлично, знакомьтесь это моя лучшая подруга Юлька и наша общая знакомая Лиза, - представила Анжела Юльку с Лизой.
-Приятно познакомиться, я Лиза, - сказала девушка и широко улыбнулась.
-А я Юлия, можно просто Юлька, - произнесла Юля.
-А я дядя Лёша! – представился мужчина.
-Познакомились? А теперь можно ехать домой, - сказала Анжела.
-Познакомились! У тебя очень симпатичные подружки! М-м-м, был бы я помоложе то обязательно бы замутил бы с какой нибудь из них. Ну, ладно, все в машину, - сказал дядя Леша.

ГЛАВА 28.
«Здравствуй милый друг моего сердца! Надеюсь, ты на меня не обиделся? Прости, что так долго с тобой не общалась! Не было времени. Начну по порядку!
В деревне просто супер! Домик наш по-прежнему уютный, такой, каким я его помню три года назад. Мы с девчонками, когда приехали, даже не ложились спать, стали сразу убираться в доме, так как не много грязновато было. Убравшись, мы пошли на озеро искупаться. Лизка сказала, что у меня очень красивый купальник. И вправду, он ярко розового цвета с большой белой бабочкой на груди. Правда, здорово? Юлька всё время уговаривала пойти меня на дискотеку. Сколько раз я ей говорила, что в Боровёнке опасно ходить в клуб, потому что там девчонки просто звери, они любой новенькой готовы набить морду, и никто небе не поможет. Вот такие жестокие игры в деревне! Ну, что вы, но нашу Юльку никак не переубедить! Она как упёрлась: хочу на дискотеку…и всё тут! Все равно пойдёт! мы, может быть, и не пошли бы, если Артем не написал бы мне такое сообщение: «Котёнок, мы сидим в гараже, болтаем и играем в карты, скоро пойдём в клуб. Ты не против? Я тебя люблю!» я на него рассердилась, даже не рассердилась, а немного обиделась. И решила, раз он хочет без меня, куда то идти, то и я пойду, я же гордая девушка! Взяла, выключила телефон, и сказал девчонкам:
-Мы идём на дискотеку, собирайтесь! Нам ещё пешком идти неумеренно.
-Ура! – закричала Юлька, но тут же заглохла и подозрительно на меня посмотрела, - а с чего ты решила пойти? Ты же не хотела?
-Артём написал мне смску, что идёт на дискотеку! Он захотел пойти без меня, значит, и мы пойдём, - ответила я.
-Анжела, а зачем ты телефон вырубила? А?
-Чтобы Артём не беспокоил, не хочу с ним сейчас разговаривать, - спокойно ответила я, хотя в моей душе бушевал огонь.
-Понятно, Артем не красиво поступил по отношению к тебе и мы должны ему отомстить! – торжественно сказала Лизка, - так что пошлите на дискотеку.
-Девчонки, а ничего, если я надену розовую маячку, розовые бриджи и вот эти босоножки? – спросила я.
-Супер! Ты будешь неотразима! Тем более розовый – это твой цвет, - сказала Юлька, - а как ты думаешь, что мне надеть?
-Надень чёрную прозрачную блузку и эти джинсовые бриджи! – сказала Лизка.
-Не слишком ли вызывающе? Мы всё - таки в деревне! – сказала Юлька.
-Не слишком, напяливай, - сказала я.
-Юля, Анжела, а что же тогда мне надеть?
-О, надень белый костюмчик! Он как раз не слишком то и вызывающий, - сказали мы с Юлькой в один голос.
-М-м-м, по деревне только в белом и ходить, я каждый раз боюсь, что в навоз наступлю, он повсюду здесь - ответила Лизка.
-Но мы же тоже в светлом, не будешь же ты теперь ходить в галошах и в фуфайке, - брезгливо ответила Юлька.
-Ладно, уговорили! С вами невозможно спорить. А ты Юля смени выражение лица, и то такое ощущение, что съела лимон, - засмеялась Лиза.
-Хуже, я представила себя, такую красивую девушку в галошах и в фуфайке на моём прекрасном теле. Фу! – ответила Юлька.
-Юля не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Знаешь такую поговорку? – сказала я
-Знаю, но я тут то при чём? – возмутилась любимая моя подруга
-В этой жизни, возможно, всё, и возможно ты ещё наденешь эту фуфайку. Например, я никогда бы не подумала, что меня изобьют! Но избили же! Меня Анжелику Орлову! Вот и ты помалкивай, - сказала я, но, увидев, что Юлька скорчила недовольную рожицу, продолжила, - ладно, Юлька не бери в голову, пошли собираться!
-Пошли! – пробурчала Юлька, но уже через пять минут её плохое настроение улетучилось. Она снова была весела и беззаботна.
Вышли мы в девять часов. Пришли в Боровёнку в пол одиннадцатого. Зашли в магазин и для смелости (хотя мы и не отличаемся трусостью) купили по две банки «Милано» каждому. Если ты не знаешь, что это за напиток, то знай - это такой коктейль «шампанское со вкусом клубники». Очень вкусно. Советую попробовать! Чтобы не светиться, мы пошли к пекарни, которая находится на окраине деревни.
-О, смотрите, там кто-то сидит. Вроде бы трое парней, – сказала Лизка, самая глазастая из нас.
-Точно! Три парня, и нас трое! – сказала я.
-Ангелочек?! У тебя же есть Тёма, твоя самая большая и чистая любовь. Зачем тебе ещё кто-то? – задала вопрос Юлька.
-Юля, какая же ты дурочка! Я же не собираюсь с ними спать, целоваться и всё такое, они нам нужны только для того, чтобы пройти в клуб, - ответила я.
-Ты права Анжелка! Гений!
-А как же! – ответила я, - ну что пошлите знакомиться?
-Пошлите!
-Молодые люди, а вы не подскажете, сколько время, и во сколько начинается дискотека? – спросила Лиза и хищно улыбнулась (всё таки она не отделалась от своих повадках, ведь улыбаться нужно мило и добродушно, как хитрые котята ;)
-О, какие красотки! Сейчас ещё только одиннадцать часов, клуб уже открыт, но народа там ещё никого, все крутые челы подходят к часу, - ответил рыжий парень.
-Девушки, а вы не хотите пойти с нами? – спросил тёмненький.
-Почему бы и не сходить? С удовольствием, - ответила Юлька, и подмигнула нам, это означало «В Атаку!»
-Не хотите ли водки? – спросил самый страшненький из парней, вроде бы у него были светлые волосы.
-Нет, спасибо мы не пьём водку. У нас есть свой напиток, который чисто женский, - ответила Лиза.
-Фу! Коктейль, по-нашему самый лучший напиток это водка. Ну, уж если не хотите водки, так возьмите хоть хлеб – он очень вкусный, наш боровёнковский, - предложил тёмненький.
-Конечно, хотим, я никогда не ела такого вкусного хлеба, как здесь, - ответила Лиза.
-Дану, лично по моему самый вкусный хлеб это в Бургундии и в Вене. Там хлеб аж тает во рту, - сказала Юля.
-А ты что была за бугром? – спросил рыжий.
-Была, - ухмыльнулась Юлька, - по-моему, сейчас в России каждый может себе это позволить. Конечно, не все могут побывать на Канарах или в Вене, но на Кипре или в Турции уже побывало пол страны.
-Эй, а ты где была? – спросил белёсый.
-Во-первых, я не «Эй», а Юлия, а во-вторых, мы ещё не представились, - резко ответила Юлька, которой уж очень не понравился этот белёсый парень с бегающими глазами.
-Прости, я Санёк, этот чёрненький парень мой брат его зовут Макс, а этот рыжий наш друг – его зовут Стас, - ответил Санек.
-Приятно познакомиться! Так вот я – Юля. Это зеленоглазая брюнетка – Лиза, а эта девушка в розовом – Анжела.
-Приятно познакомиться, - сказала Лизка и взяла белёсого Санька под руку.
«Взяла под свою опёку» промелькнуло у меня в мозгу.
-Я Анжела, - сказала я и улыбнулась чёрненькому Максу, он тут же подбежал ко мне и обнял за талию, мне это очень не понравилась. «Что только не сделаешь ради дискотеки!» Это любимое высказывание Юльки, и я его позаимствовала, для этого случая. Надеюсь, моя подруга не обидится? Хе-хе-хе!
-Вот и познакомились! – воскликнул рыжий Стас и обнял Юльку. Ей это видимо тоже не понравилось! Но мы все стерпели, только видимо одна Лизка была довольна, так как она уже давно начала целоваться с Саньком. Фу!
На дискотеку мы пришли ровно в час, народу там было уже нормально, и мы начали самозабвенно танцевать. Хотя музыка была не очень, но для деревне сгодится. Юльке, конечно, понравилось, так как играли её любимые «Звери», «Фактор -2», «Рефлекс» и колотушка. Мне же было всегда все равно подо что танцевать, ли ж бы мне это музыка нравилась! А меня в клубе всё устраивало.
Через пол часа мы отделались от своих новых кавалеров и стали «крутить задницами» перед другими парнями. Нам это удалось! Все парни были около нас, а их подружки стояли в уголке. Хе-хе-хе!
Тут к Юльке подбежала какая-то девка и говорит: «пошли, поговорим», Юлька её проигнорировала и продолжила дальше танцевать. Но девка оказалась не дура, она подошла ко мне и сказала то же самое. Игнорировать было глупо и мы вышли втроем, но на улице девчонок оказалось намного больше! Парни пошли за нами, но девчонки елейным голосом сказали им:
-Не идите за нами, мы этим ничего не сделаем. Не бойтесь, мы просто поговорим…
Парни поплелись назад, но далеко они не ушли, встали в сторонке и стали смотреть.
-Ну, давайте рассказывайте, зачем вам понадобились наши парни? Своих мало? А? Приехали сюда… наших отбивать, конечно, крутые такие, так вот за свою крутость сейчас и получите! – кричали они все разом.
-Давайте один на один выбирайте любую, и мы с ней поговорим и то вас так много, а нас мало, - сказала я.
-Хорошо, я буду говорить с тобой, а Роза с твоей подружкой. Лизку никто не троньте, она никого не отбивала, наоборот танцевала с неудачником посмешищем всей Боровёнки, - ухмыльнулась девчонка.
Мы отошли подальше от клуба, чтобы нас никто не видел.
-Ну, так что деточка? Зачем вам понадобились чужие парни? – спросила девчонка, я буду называть её громилой, так как она была очень высокого роста.
-Вообще то нам не нужны ваши парни, а если они пошли за нами мы не виноваты. Парни не телята их на верёвочку не привяжешь и не уведешь, - ответила я и прямо посмотрела ей в глаза.
-Крутая? – сказала громила и толкнула меня, я в ответ её тоже толкнула, но тут прибежало ещё три девчонки, и стали все меня толкать.
-Плачь, дрянь! Плачь! Пощадим дуру! Что вы за дуры! Розка тоже мучается с её подругой. Та тоже смеётся, а не ревёт. Реви, падла!
- Я не падла, а Анжелика! И плакать не буду, вы этого недостойны. Вы недостойны моих слёз. А если у вас комплекс неполноценности, то мы, то тут при чём? Вы не любите себя. Не уважаете, поэтому к вам так парни и относятся. Вы для них не девушки, не женщины мечты, а простые девки, с которыми можно просто поразвлечься. Любят они таких, как мы – гордых, независимых, женственных и притягательных. Вы же сами уничтожаете в себе девушек! – кричала я.
-У-у-у! – орали девчонки и стали бить меня ногами, пока я не почувствовала что у меня изо рта не потекла кровь.
-Она беременна! – предложила одна.
-Точно, хватит, угомонитесь не бейте её, позовите её подругу. Что же ты раньше не сказала, что беременна?
-А что я должна была перед вами отчитаться? – с вызовом сказала я, и тут же замолчала, резкая боль не позволяла мне много говорить.
В то время Юльке тоже не повезло.
-Ну, так, что детка, что тебе было нужно от моего парня?
-От какого? Их было много…
-Ах ты сволочь! Мой парень тот, который отказался с тобой танцевать. Если бы меня не было рядом, он бы пошёл и не постыдился. Ты же у меня перед носом заигрывала с моим парнем!
-Извини, я тебя не заметила.
-Я три года его добивалась, специально с ним переспала, у лучшей подруги отбила…я добилась своего. Считай он мой муж. А муж – это святое. А вы две дряни приехали и стали клеить наших парней и он тоже завёлся, они все пожирали вас глазами! Вы за один вечер всех увели!
-Они нам не нужны, забирайте себе, мы, что солим их? – ответила Юлька.
-Ах, дрянь! – крикнула Роза (это было её имя), и наотмашь ударила Юльку по лицу, тут как всегда набежала куча девчонок, и стали лупить Юльку.
-Идиотки! У вас ни капли нет женского достоинства, теперь понятно почему они от вас гуляют!
-Плачь, дура! – шепнула Юльке на ухо, какая то девчонка.
-Я никогда не буду перед вами плакать. Вы никто, чтобы я ещё из-за вас слёзы проливала, - гордо ответила Юлька.
Тут то все девчонки и навалились на мою подругу.
Слушайте, дальше, что учудила Юля. Она увалилась на траву и запела: «На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой, а молодого капитана несли с пробитой головой!»
-Дура! Что ты улеглась?
-Отдыхаю, на звёзды любуюсь…
-Вставай…
-Роза, Ирка, Светка там её подруге плохо!!! Она кровью харкает! Нам кажется, что она беременна!!!
-Как?! – испугалась Юлька и тут же вскочила на ноги.
-Дура, что ты не сказала, что твоя подруга беременна?
-Вы и не спрашивали, - сказала Юлька и побежала к тому месту, где били её подругу, то есть меня!
-Анжела, Анжела! Ты где? – кричала встревоженная Юлька.
-Она тут, ей плохо, - сказала громила.
-Анжелочка милая успокойся! Мы ещё им отомстим! Что они тебе сделали?
-Под живот ударили…у меня изо рта кровь пошла… не дай бог я потеряю этого ребёнка, я вам в жизни не прощу… где у вас тут милиция… я на вас заяву напишу!
-Успокойся! И не тряси деньгами, успокой свою подругу, сказал какой-то парень.
-Я спокойна, всё это так не останется, я же отомщу!!! – кричала я, у меня слёзы перемешивались с дождем, который неожиданно пошёл.
-Анжелка успокойся, ты в безопасности, ты с нами, а мы твои друзья Илья, Кирилл, Сан-Сэй и Лилька, - сказал Илья, который только, что подошёл.
-Какие вы к чёрту друзья! Я вам не доверяю, вы мне никто! Никто! Пошли прочь от меня, вы такие же, как и эти девчонки, вы нам желаете зла! Я помню, как в прошлое лето вы меня подвели, всё помню! И сейчас вы…- кричала я
-Анжела успокойся! Хватит, пошли, сходим к колодцу, ты умоешься! А вы валите отсюда, видите, она вам недоверяет, вы ей никто, - сказала Юлька и гневно посмотрела на парней.
-Девушка успокойте свою подругу, - сказал Сан-Сэй, - она просто очень травмирована, Анжелка ведь ты и вправду нас знаешь? Скажи, знаешь же?
-Знаю, ты Сан-Сэй, Юлька не ори на него он единственный хороший из них. Кирилла же я и видеть не хочу. Он был моим лучшим другом, но теперь нет, и он знает почему. Ему верить нельзя, - сказала я и посмотрела на Кирюху, он же отвёл глаза в сторону, - я же сказала, он понял, о чём я.
-Хорошо Анжела я не буду на него орать, - ответила Юлька, - только успокойся ради Бога, пошлите к колодцу.
Умывшись, мы решили пойти посидеть около одного дома и успокоиться, я шла, и меня обнимал какой-то парень, его имя я так и не запомнила. Юлька же шла и на всю уже обнималась с Сан-Сэем. Лизка же куда-то пропала, она даже и не знала о драке, как мне казалось, она была со своим белёсым пареньком и старалась быть мягким котёнком. Около того дома было очень много народа, которых мы даже и не знали. Я сидела с тем парнем, пока к нам не подошел его знакомый и не увёл меня от него. Мне этот нахал понравился больше.
-О, какая девушка! Что же мы грустим? – сказал он.
-Джойстик (так называли этого нахального и симпатичного парня) Её только что обидели, их с подругой избили наши девки, - ответил парень.
-Кто мог обидеть такую красоту? Понимаю, заревновали их, потому что такая красота может всех свести с ума, даже я был в шоке, когда увидел тебя. Ты как луч солнца в этом тёмном царстве, - сказал Джойстик, - можно поинтересоваться, как зовут красавицу?
-Меня зовут Анжелика, - ответила я.
-О, какое прекрасное имя. Имя ангела, я уверен, что ты ангел. Я никогда не видел таких прекрасных девушек как ты!
-Спасибо, но поверь мне, я отнюдь не ангел, - улыбнулась я.
-О, Анжела ты скромничаешь. Такая девушка не может не быть ангелом! Я, такой как ты ещё никогда не видел, - сказал Джойстик и улыбнулся мне. У него была очень красивая улыбка.
-Но как ты можешь так говорить обо мне, если совсем не знаешь? – спросила я.
-Я чувствую, вижу, что ты не такая как все. Ты не мелочная, не лицемерная, не наглая, ты настоящая девушка. Ты девушка моей мечты. Знаешь, как говорят о такой как ты? – спросил Джойстик и взял мою руку в свою. Я не убрала руку. Чем- то он меня зацепил, а чем не знаю. Но я отчётливо понимала, что он мне не нужен, ведь я люблю Артема, и никто кроме него не завладеет моим сердцем. Ещё я понимала, что с Джойстиком общаться выгодно, потому что у него много знакомых в Боровёнке, и пока я с ним нас никто не тронет. Оказывается, он немного ошибся во мне – я оказалось мелочной. Но в тоже время я ничего ему и не обещала. Поди, пойми этих парней!
-Ну, так что говорят о таких как я? – с долей кокетства спросила я.
-«Ты – женщина, ты – ведьмовский напиток, он жжёт огнём, едва в уста проник. Ты в наших безднах образ божества! И молимся от века на тебя!»
-Красиво сказано, но не надо на меня молиться, я простая питерская девчонка, - сказала я и улыбнулась.
-Нет, ты не простая, ты самая красивая, самая умная, самая обаятельная, короче самая лучшая на свете. Солнышко, можно я тебя поцелую?
-Не надо, не надо! – воскликнула я, потому что я не хотела, чтобы этот чужой мне парень целовал мои губы, губы – которые принадлежали только одному человеку в мире.
-Не обижайся, Анжела, просто я не могу, я люблю тебя! – не выдержал Джойстик и поцеловал меня, я не ответила на его поцелуй, просто была как манекен, как простая кукла.
-Анжелочка я тебе не нравлюсь? – со слезами на глазах спросил Джойстик.
-Почему же нравишься, - сказала я, мне стало очень жалко этого парня. Он же не в чём не виноват, просто в моём сердце навсегда поселился Артём. И я не могу не о ком думать, кроме него. Как сказала бы Юлька, вот такие пироги с котятами. Домой мы пришли где-то в девять часов утра. Юлька всё время провела с Сан-Сэем, ведать он ей понравился. Ладно, спокойной ночи, мой милый друг, что - то мы с тобой заболтались. Надеюсь, ты меня не осуждаешь? Чмок тебя в твои губки. Я люблю Артёма!!!
ГЛАВА 29.
-Доброе утро! Как настроение? О, Боже Юлька, Анжелка, что с вашими лицами? – спросила Лиза, когда проснулась, не дождавшись ответа, она стала задавать новые вопросы, - что вы так поздно пришли? Где вы были? Куда пропали на дискотеки? Стас с Максом вас искали.
-Доброе утро Елизавета, настроение отличное, вчера с такими парнями познакомились с классными, - начала рассказывать Юлька.
-Хм, и это ваши классные парни уже успели вам личики начистить? – ехидно спросила.
-Нет, по лицу мы получили за то, что такие красивые, - ответила Анжелка.
-О, Боже Юлька у тебя вся левая часть лица синяя и губа разбита, а у тебя Лика тоже личико не ахти. Кто это вас так?
-Девчонки на дискотеки. А ты что не слышала. Ой, прости ты была сильно занята своим белёсеньким Саньком. Мы получили, за то, что все парни вились вокруг нас! А потом мы познакомились с парнями, вернее Анжела их раньше знала, и я всю ночь была с Сан-Сэем, а Анжелка с Джойстиком, но Джойстик сам из Боровёнки, а не с наших мест.
-Вы что спали с этими парнями? – изумилась Лизка, зная, что Юлька не станет спать с первым попадшим парнем.
-Дура что ли, мы просто вместе провели время, болтали, целовались и обнимались… и всё! – заорала Юлька, - если ты спишь с кем попало то, я нет!
-Извини, я не хотела тебя обидеть, ну а ты Анжела забыла своего Тёму? – спросила Лиза.
-Нет, я по-прежнему люблю Артёма, просто надо было немного забыться. Тем более Джойстик авторитет, и мы можем теперь спокойно ходить в Боровёнку, и нас никто не тронет, - ответила Анжела.
-Ну, вы и дуры, зачем на рожон то лезли, вам, что тех парней было мало, зачем на чужих лезете? – спросила Лизка.
-Видимо деревня на тебя хорошо влияет, теперь ты не думаешь о себе, а думаешь о других, - ответила Юлька.
-Не язви, Юля, – ответила Лиза.
-Я не язвлю, а говорю правду. Теперь ты не стерва, а простая девчонка, тем более забитая, - ответила Юлия.
-Я то забитая?
-Ты! Мы просто хотели отдохнуть, мне всегда нравится так жить, просто так не оглядываясь назад. Поэтому я и совершаю опрометчивые шаги. Ну и что, зато мы были в центре внимания, я никогда не рассчитываю свою жизнь вперёд, я живу, так как хочу, - ответила Юлька, - и выбираю парней под стать себе, а не таких заморышей как этот Санек.
-Юлька прекрати, - одёрнула её Анжела.
-Ладно, извини, Лиза, - попросила прощения Юлька.
-Я и не обиделась, просто ты говоришь, что думаешь, - ответила Лиза, - в этом ты права. Тем более парни не хотят девочек, которые слишком хорошо к ним относятся, или девочек. Которых легко заполучить. Вы вели себя достойно, все парни вились вокруг вас, но вы никого не выбрали, а те девки просто дуры, раз из-за парней так унижаются. Вас любят мальчики, за то, что вы не очень то любите их и просто обожаете себя. Я вами горжусь!
-Прости Лизка, просто я погорячилась. Ты классная девчонка! – сказала Юлька.
-Ты тоже супер!
-Ужас у меня так болят глаза, я даже их продрать не могу, Лиза, подай, пожалуйста, мой крем для глаз, - попросила Анжела, которой было очень плохо.
-Не дам! Мы же в деревне, а здесь есть свой рецепт! Усталые и покрасневшие глаза: не беда! Возьми стакан молока положи в него четыре кубика льда, затем окуни туда ватные тампоны и положи их на глаза, примерно на десять минут. Так всегда делает Бритни Спирс, - посоветовала Лизка.
-И что хорошо помогает?
-Бритни не жалуется, - пошутила Лиза, и тут же продолжила, - я тут такое прочитала в журнале!
-Что? – спросили в один голос девушки.
-Вот вы лично знаете, как обозначают ваши имена?
-Знаю. Анжелика - ангельская.
-Точно, я прочитала, что имя Артём тебе подходит как мужчина, его имя в переводе – совершенный.
-Классно, я всегда знала, что мы с тигрёнком созданы друг для друга, - ответила Анжела.
-А моё имя обозначает – пышная, - сказала Юлька, - какой мне мужчина нужен?
-Тебе подходят такие мужчины как Макс – величайший и Вадим – возмутитель, - ответила Лиза.
-Прикольно, я как раз знаю одного Вадима, он даже очень ничего, - улыбнулась Юлька.
-Я тут читала журнал, и был соцопрос, что для вас любовь? – спросила Лизка.
-Для меня любовь – это чувство счастья и боли одновременно. Ведь когда ты любишь, ты очень уязвима. Ещё есть такие строчки о любви:
«Без своеволья нет любви, и нет её без странных споров, разлук, размолвок и раздоров, как хочешь, это назови» Мне трудно об этом говорить, потому что я не познала ещё это великое чувство, - ответила Юлька, - а для тебя, что оно обозначает?
-Любовь – не терпит снисхожденья, любовью правило дано, что в страсти два сердцебиенья гремели громом, как одно! Любовь- это когда живёшь в одном ритме с любимым человеком, - ответила Лиза.
-Любовь – это когда начинаешь боготворить человека, перестаёшь видеть его недостатки. И воспринимаешь его как нечто идеальное когда ты видишь этого человека твоя душа начинает радоваться, а сердце биться быстрее, любовь меняет человека…короче любовь сложно передать словами, это нужно чувствовать, - ответила Анжела и улыбнулась, она подумала «это то, что у нас с Артёмом»
ГЛАВА 30
«Здравствуй, мой обожаемый дружочек! Как у тебя делишки? Говоришь отлично! Как у меня? Вроде бы отлично, но я очень скучаю по моему любимому Артему. Ещё немного и я уеду отсюда, но понимаю, что это не выход. Я не должна ему мешать, пускай сдаёт свои экзамены. Он должен поступить, ведь он же у меня умничка! Почему- то в деревне всё кажется другим: я поняла, что очень сильно люблю Артема, без него я не смогу жить, он для меня всё, в деревне все веселятся и пьют, а мне неохота, хотя до встречи с моим любимым я вела такой же образ жизни, как и все остальные. Мне всегда нравилось жить «просто так», не оглядываясь назад и не о чем, не жалея, поэтому я так много совершила опрометчивых поступков. Но теперь я другая! Я думаю о том, что меня ждёт в будущем, продумываю шаги, думаю, что сказать, чтобы не обидеть. В любви нельзя обижать друг друга, потому что после этого последуют ссоры, ругань, а потом и… растование. Я же не хочу потерять Артема, поэтому я немного (заметь – немного) меняюсь, как сказать, что ли стала мягче и пушистей, но всё равно мои коготки при мне. Мяу! Я счастлива, что люблю. Любовь – это желание жить. А я люблю, значит и живу. Вот к какому выводу я пришла.
Сегодня я долго не спала, думала об Артеме, и в голове само по себе родилось стихотворение. Я решила отправить его моему тигрёнку. Читай, дружок!
Сердце бьется, я живу,
Что со мною не пойму!
Ночью снишься каждый день,
Просыпаться мне так лень...
Ведь во сне все так прекрасно,
А проснешься так ужасно-
Нет любви и поцелуев,
Нежных взглядов по утрам.
Я хочу к нему! Я хочу! Ладненько, дневничок я побежала Юлька уже проснулась и кричит что-то мне. Позже ещё напишу.
       Ночь
М-дя! Ты даже себе не представляешь, что учудила Юлька… Она напилась, как последняя свинья! Она даже идти не могла, её тащили на себе четыре человека. Че-ты-ре! Она даже глаза не могла открыть. Я людей в таком состояние в жизни не видела, ну так конечно, если она спирт прямо из бутылки глотала (добралась до деревенского напитка). Понимаю ещё джин, виски, но спирт! Но в деревне кроме спирта и ничего не пьют больше. Бедная, Юля ей сейчас так плохо. А утром будет ещё хуже – угрызение совести и головная боль. Бедняжка. Кстати, я была самая трезвая, хотя нас там было немало. Представляю, если Франц узнает обо всём этом. Его хватит инфаркт! Хотела бы я посмотреть на его выражение лица, но я – могила! Не один человек в городе не узнает, как вела себя Юлька, если конечно она сама не захочет сказать! Ладненько я побежала баиньки, очень устала!»
ГЛАВА 31
-Юлька, а ты помнишь, как танцевала стриптиз на столе у костра? – спрашивал Ильюха у девушки?
-Что ты врёшь? Я не танцевала! Если я половины не помню, врать то не надо!
-Танцевала! Танцевала! – подначивал Сан-Сэй.
-Мечтай, - ответила Юлька.
-Юлька не обращай внимания на них, они просто шутят, - сказала Анжела.
-Смешно! Ха-ха-ха! О, Боже Лизка видела меня в таком состояние!
-Видела, ты же всю деревню перебудила, - сказал Сан-Сэй
-Боже как мне стыдно! Ладно, ты Анжелка, ты привыкла к моим выкрутасам, но Лизка! Как я потом появлюсь на тусовках. Вдруг она всем расскажет. Господи Юлия Лисовская нажралась как свинья, - истерически засмеялась Юлька.
-Никому я ничего не скажу, - сказала Лиза.
-Ты всё слышала? – задала глупый вопрос Анжелка.
-Слышала. Плохого же вы обо мне мнения. Лично я считаю, что в этом ничего такого скверного нету. Многие знаменитости так напивались. Вот я читала в каком-то журнале, что Пэрис Хилтон тащили из какого-то кабака, а она ещё и буянила. Ты хоть мирной была, - сказала Лизка Юльке.
-Спасибо, ты настоящий друг, - сказала Юлька и улыбнулась.
-Не за что, я думаю, что вы также поступили на моём месте. И я прошу вас, прекратите мне недоверять. Я верная как собака! – улыбнулась Лиза.
-Хорошо Лиза. Прости нас за недоверие, - извинилась Анжела.
-Прости, - пробурчала Юлька, ей было стыдно, что Лизка услышала их разговор.
-А теперь побежали все купаться. Посмотрите на небо, какое прекрасное солнышко, - сказала Лизка.
-Побежали! Кто последний прибежит, тот дурак. Ха-ха-ха!
ГЛАВА 32.
       Спустя три месяца
-Анжелка Франца забирают в армию! – крикнула Юлька, едва Анжелка вошла к ней домой.
-Как это забирают? Он же учится? – удивилась девушка.
-Уже не учится, он бросил учёбу.
-Как? Он же знал, что сейчас призыв.
-Знал! Это он специально мне, чтобы я его не бросила. Ты же знаешь, что я всё не могу порвать с ним, он держит меня силой рядом с собой, такое ощущение, что он меня приговорил к себе, а порой мне его просто жаль. А так он думает, раз он уходит в армию, то я его не брошу. Но размечтался! Я не собираюсь ждать его два года. Сегодня же мы расстаёмся, - сказала Юлька и подняла нос к верху.
-Юля, а ты не думаешь, что это жестоко. Раньше надо было думать, а не теперь. Зачем ты его водила за нос? Зачем изворачивалась, - сказала Анжела.
-Я думала, что люблю его, но это оказалось ошибкой. Мне просто было с ним удобно, он всегда был под рукой. Он не герой моего романа, - ответила Юлька.
-Но это же жестоко…
-Жестоко будет, если я брошу его тогда, когда он уже будет в армии. А сейчас, я ему скажу, что не смогу ждать. Что у меня нет к нему чувств, и не было НИКОГДА! – крикнула Юлька.
-Хорошо, это твоё дело, - устало ответила Анжелка.
-Я уже написала письмо ему. Прочесть тебе?
-Прочитай, но я считаю, что лучше поговорить.
-Не-а, он меня опять будет отговаривать, и я боюсь, что опять поддамся на его речи. Ты же знаешь, как он красиво говорит. Слушай, моё письмо
«Здравствуй Франц! Я хочу сказать тебе, что не люблю. Так бывает, что любовь умирает! Ты сам убил во мне это чувство, хотя…может, я и не любила вовсе? Я не любила, не люблю и никогда не полюблю. Ты не тот человек, который мне нужен. Я хочу быть свободной, ты же мне мешаешь. Поэтому мы расстаёмся. Всё что я тебе говорила это, был мой бред. То, что обещала – ложь. Ты хороший человек, но мне нужен лучший! А ты, увы, таким для меня не являешься. Но поверь на твоём пути попадётся та девушка, которая будет безума от тебя, я же к тебе равнодушна. Наверное, ты, прочтя мое письмо, подумаешь, что я ветреная. Может ты и прав! Но я знаю только одно – у меня нет к тебе ни капельки любви. Прощай.
Удачи! Я думаю, что так будет лучше, все равно бы рано или поздно я бы тебе бы изменила, а я этого не хочу. Ведь в отношениях я верная, а раз верной оставаться нет сил, говорю заключительное слово - прощай, прости! И, пожалуйста, не звони мне и не пиши, так будет для нас лучше.
       Юлия Лисовская»
-Ну, как? – спросила Юлька.
-Очень жёстко, - ответила Анжела.
-Сойдёт, пойду, отправлю, увидимся завтра в школе. Чао!
-Чао!
ГЛАВА 33.
«Здравствуй, милый дневничок! Представь, Юлька бросила своего немца. Хотя я его недолюбливала, но сейчас мне его жаль. Она его бросила прямо перед армией. Бедняга, он специально бросил учёбу, чтобы попасть в армию, и всё ради этой дурочки, но я понимаю Юльку – он уже её достал! Юлька отправила ему письмо, я считаю, лучше бы она с ним поговорила. Хотя в их ситуации лучше написать, потому что Франц очень убедительно говорит и обещает. Сто процентов она бы с ним снова осталась. Это уже ни раз было. Вот такие пироги с червячками!
Что у меня с Артемом? Всё прекрасно, кроме того, что я его редко вижу. Мы по-прежнему друг друга любим, не просто любим, а обожаем! Мы по-прежнему нежны друг с другом, нас одолевают приступы страсти. Мы не устали друг от друга. Это любовь. У меня прекрасные отношения с его мамой. Она меня любит, и я её тоже люблю, но я перед ней не заискиваю, а говорю ей всю правду и то, что думаю. Так будет лучше. Я никогда не буду скрывать свой характер, лучше пускай сейчас узнают, чем потом – это лично моё мнение. Я написало Артему смску. Она ему очень понравилась, особенно стих, хотя я его и списала, а не сама сочинила. Слушай:
Твой голос и опека
Всё это мне родно
Хочу я падать с неба
Ведь это так легко.
Хочу я улыбаться
И быть с тобой всегда.
Хочу рассветом наслаждаться
Я ранним утром у окна
Ведь ты мне солнца краше
И лета ты теплей
Согреешь и украсишь
Ты мой унылый день
И любим мы друг друга
А это навсегда
Ведь нам родней друг друга
Не будет никогда!
Я его очень люблю! С каждым днём моя любовь всё больше и больше. Скоро лопну! ; ладно до связи!»
ГЛАВА 34.
-Люлечка не плачь, родная! Не надо! Ты же не виновата! Это несчастный случай. Это не ты его убила! – шептала Анжела подруге.
-Нет! Нет! Я! Я его бросила, а он же меня любил, боготворил. Я его бросила, как сволочь! Я думала, что он шутит, что его отчислили, но я же не знала, что его родители обанкротились, что у них не чем платить за учёбу. У-у-у! Я ненавижу себя. Это из-за меня…я виновата…я убийца…если бы не я он бы не выпил бы столько много и не сел за руль…он же всегда был осмотрительным. Боже, за что мне всё это? Он умер! Я виновата! Он не справился с управлением…ложь! Он водил как Шумахер, это самоубийство. Он не выдержал моего предательства! Я тварь, дрянь, гадина! Прав Сент-Экзюпери, мы в ответе за того, кого приручили.
-Юля ты сделала свой выбор. Ты хотела быть счастливой! С Францем же ты не могла быть счастлива!
-Прочитай его послание. Только не читай вслух, я умру, не выдержу…
Анжела взяла письмо и начала читать:
«Любимая! Прости за всё, что будет дальше! Я знаю, что мучал тебя, не давал свободы, обвинял, не мог дать тебе всего, что ты хочешь. Жаль, что я не могу уже ничего исправить, чувствую это твоё последнее слово. Прости, что я тебе пишу, обещаю, это будет последнее наше общение. Ты меня больше не увидишь и не услышишь! Я испарюсь из твоей жизни. Останусь только воспоминаньем. Не знаю только хорошим или плохим? Думаю никаким, я просто очередной парень, который попал под твои чары. Только я до сих пор не могу поверить, что ты так со мной поступила. Я не знаю, как это выразить. Сказать, что подло – значит, ничего не сказать. Бросила прямо перед армией! Я назову это предательством.
Я тебя за это прощаю, но жить больше с этим не смогу. Ты меня к себе приручила, а потом бросила как игрушку, с которой наигралась. Ты сама мне много раз говорила: «мы в ответе за тех кого приручили» а сама выбросила меня как ненужную вещь, как котенка, с которым уже наигралась. И мне от этого больно, ведь я помню каждый день, проведённый с тобой, помню наши мечты, планы на будущее. Помню, как мы с тобой ездили в Австрию, как катались на лыжах, ты не умела кататься, а я тебя учил. Ты веселилась и бросала в меня снежки, мы были такими счастливыми! Помню, как мы с тобой купались, и ты заливисто смеялась. Помню, как ты танцевала – танцевала только для меня одного. Помню, как мы с тобой смеялись над нашими врагами. Помню, как мы катались на велосипеде, и ты кричала, что любишь меня. Помню, как мы кидались подушками. Помню как я признавался тебе в любви, а ты смотрела на меня как королева, как богиня. И я был счастлив, что такая девушка со мной! Помню, как кормили голубей с руки – тогда мы были счастливыми людьми, у нас был свой мирок – мир любви и счастья. Ты хочешь сказать, что это всё было ложь? Как прикажешь мне такое забыть? И как я после этого смогу жить? Ты убила во мне веру к людям, я теперь во всех вижу предателей, даже в собственной маме. Ведь на этой грешной земле я любил только двоих людей: тебя и маму! Прощай, любимая Юлька!»
-Он покончил жизнь самоубийством? – недоумённо спросила Анжела.
Юлька не могла ничего только кивнула головой и снова зарыдала.
-Юлька прекрати плакать, ничего уже нельзя поделать.
-Я виновата! Мне звонила его мама, и Фердинанд они меня жалели, ведь они же не знают, что это я его убила. Мне было так стыдно, я рыдала в трубку, а его мама меня успокаивала и говорила, что я сильная должна держаться, что моя любовь будет согревать Франца. Она не знает, что я его убила!!!
-Юличка поспи, солнышко успокойся, вот тебе две таблетки, ты уснёшь, а завтра будет новый день.
-Для меня теперь не будет новых дней, ведь я убийца! Я никогда себе не прощу этого! Как мне теперь жить с этим грехом на душе? Как? – кричала в истерике Юлька.
-Успокойся, милая, успокойся! Ты же сильная! Вспомни свою любимую героиню – Скарлетт! Помнишь, как она говорила: «Я подумаю об этом завтра» так и ты не думай не о чём, спи! – успокаивала Анжела подругу, пока та не стала тихонько посапывать.
«Слава Богу, уснула бедняжка!» - подумала Анжела и выключила в комнате свет.
ГЛАВА 35.
«Здравствуй любимый! Пишу тебе спустя месяц, так как некогда не было, и написать тебе. Прости меня! Завтра у Артёма друга День Рождение. Он пригласил нас и Юльку. Это будет первый её выход в свет после смерти Франца. Она до сих пор переживает, только мне кажется, что большую часть боли она держит в себе. Она по-прежнему корит себя в его смерти, что я только не делала, чтобы отвлечь от грустных мыслей. Ничего не помогло! Юлька поняла, что ей никто не нужен кроме Франца и всё повторяет одну фразу: «Мы понимаем, когда теряем!», она целыми днями лежит дома на кровати – слушает грустные песни «Фактора» «Многоточие» смотрит фотоальбом и плачет, плачет, плачет. Мне тоже кажется, что она реально любила Франца. Просто с жира забесилась, захотела новизны, а больше – серьёзных отношений, забоялась попасть под его зависимость. Мне искренне жаль её.
Ты бы знала, что она сделала на похоронах! Хотела броситься в могилу за Францем, еле её удержала. Юлькина мама аж вся похудела от переживаний за дочь, и Никитка сразу посерьёзнел, мы даже с ним общаться стали нормально. Он посоветовал Юльке психолога хорошего, а она его послала, и сказала, что с незнакомыми людьми и общаться не хочет. Она только хочет видеть меня, своих родителей, Никиту и маму Франца – они вместе плачут над ним. Лизку она выгнала с их квартиры, и Никите пришлось с ней расстаться. Уж он лучше будет без девушки, чем эта девушка будет неприятна его любимой сестрёнке! А я уже не узнаю в этой девушке свою весёлую, озорную, жизнерадостную подругу. У Юльки погас огонь в глазах, который очень нравился парням, она очень похудела и всё время ходит в чёрной одежде. Представь, что она учудила – в монастырь собралась уходить, как только исполниться восемнадцать лет, и главное её не переубедить!!! Слава Богу, хоть на День Рождение к Андрею согласилась пойти!
Спрашиваешь, как у меня отношения с Артёмом? Всё прекрасно – мы любим друг друга. Не устаю повторять, именно любим, а не влюблены. Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви. А у нас всё это есть – мы дружим, друг с другом, верны, преданны, искренни и главное уважаем и понимаем друг друга. Мы не представляем нашу дальнейшую жизнь без друг друга. Мы стали единым целым. Я чувствую его, он чувствует меня! Мы счастливы, быть вместе! Только мне кажется, что его друзья как - то враждебно ко мне настроены. Или мне это только кажется? Наверное, я просто боюсь потерять самого любимого мне человечка! Чувствуется, если мы потеряем друг друга, то я больше не жилец! Ладно, молчу, молчу! До свидание дружок!»

ГЛАВА 36.
-Юлька ты великолепно выглядишь! Хоть даже и в чёрном платье, твои волнистые волосы, так красиво струятся по твоим белоснежным плечам. Вот только зачем сейчас твои плечи и шея наглухо закрыты этим шарфом? – спрашивал Юльку Колька, её старый знакомый.
-Извини, это не твоё дело. Если тебе не нравиться можешь не смотреть, - грубо ответила Юлька.
-Юлька за что ты так с парнем? – спросила Анжела.
-Меня он раздражает! Он с Андрюхой шушукался насчёт Франца, я не буду ни с кем разговаривать, такое ощущение, что они ВСЕ обвиняют меня, - прошептала Юлька, и её глаза увлажнились.
-Тихо, не плачь! Успокойся, они больше и слова не скажут. Правда, говоря ,мне здесь тоже не очень нравится. Артем всё время от меня отходит, такое ощущение, что ему на меня всё равно, - обиженно сказала Анжела.
-Анжелка не говори глупостей. Вы любите друг друга. Не теряйте это чувства, и не накручивай себе ничего, - ответила Юля.
-Спасибо, не буду накручивать, тогда и ты хоть на время перестань грустить. Договорились?
-Договорились, ангел!
       Спустя два часа.
 Анжела шла по огромному дому в поисках Артема, она никак не могла понять, куда он делся. Её грудь разрывала боль. Она не могла понять, отчего ей так больно и хочется выть волком, но она шла с усердием, заглядывая во все комнаты, потому что она знала, что её любимый тигрёнок где-то здесь. Андрюха с Колей дали ей понять, что что-то сегодня должно случиться, хотя они всё говорили намёками:
-Анжелка, а ты доверяешь своему Артёму? – спросил её Андрей.
-Я ему верю как сама себе. – Ответила она, и тут же переспросила, - а что ты хотел?
-Просто так, - ответил Андрей и посмотрел на Колю, тот улыбнулся, но когда Анжела посмотрела на него, Коля тут же отвёл глаза и нервно закашлял.
-Что-то случилось? Только не врите! Кстати я давненько не видела Артема! Он мне сказал, что пойдёт поговорить с Максимом.
-С Максом? А разве он не с Ни…, - удивился Андрей, но тут же осёкся.
-С кем? Нет, он с Максом, а ты про кого подумал? – спросила Анжела.
-Ни о чём, ладно иди, ищи своего любимого, - ответил Андрей.
-Конечно, вы думаете, что он с девчонкой? Наивные вы мальчики, он любит только меня, - с гордостью ответила Анжелина.
-Конечно, только тебя, кого же ещё, - ответил Коля, отводя взгляд в сторону. Андрюха показал ему кулак.
Анжела шла по дому, и ей казалось, что здесь океан комнат. Наконец она забралась на самый последний третий этаж с красивой мансардой: «О, как же здесь было прекрасно проводить время с Артемом!» подумала девушка, и тут резко заскрипела кровать. Как и все девушки, Анжела была любопытная, она подкралась к двери «интересно кто тут уединился? Вот будет прикольно если я их врасплох застану, посмеёмся с Юлькой. Она ж всегда любила такие приколы.»
ГЛАВА 37
Она тихонько подкралась к огромной красивой кровати с огромным алым балдахином и одёрнула одеяло и тут она увидела знакомого ей человека, это была Ника, бывшая девушка Артёма, а рядом с ней лежал…её Артём с счастливой улыбкой на лице. Сердце Анжелы сжалось в холодный комочек, она смотрела на них и не могла пошевелиться. Тут Ника открыла глаза и победно улыбнулась, и прошептала:
-Я всегда знала, что он вернётся ко мне. Я знаю, ты этого боялась, и вот твои опасения оказались реальными. Он со мной! Он всегда любил только одну меня, когда он был с тобой, думал только обо мне! Я его бросила, а он прибежал как последняя собачонка, стоило мне его только позвать. Потому что я поняла, что он стал привязываться к тебе, а я же этого не хотела. Кстати, тебе он понравился в постели? Ну, хорошего помаленьку теперь он будет только моим. Прощай красотка!
-Передай Артёму, видно он устал после бурной страсти с тобой, что он не увидит меня больше никогда. У меня ещё вся жизнь впереди и есть силы, чтобы начать всё заново. Я признаю, что мне больно! Ведь только сильные люди могут признаться в боли. А я сильная! Держи это кольцо и передай ему. Скажи, что я даю ему свою благословление на новую жизнь! Ну, удачи вам! – сказала Анжела и с вызовом посмотрела на Нику, в её глазах не было слез, и голос её не дрожал, она смогла собрать всю свою силу воли и произнести эти слова, потом она бросила колечко с изумрудом, которое ей Артём подарил на полгода их любви. Любовь, как это слово сейчас звучит смешно. Разве между ними была любовь? Это он смотрел на неё так нежно? Это он её смешил, когда ей было плохо? Всё это было ложь. Как и слово – любовь. Весь год был наполнен ложью. Она никогда не простит. Ведь она та девушка, которая НИКОГДА не прощает. Она похоронит его в своей памяти, она сильная и сможет выжить без него, на данный момент самое главное не зареветь, поплакать можно будет потом на плече у Юльки, а сейчас нужно с гордо поднятой головой выйти из комнаты, - и она это сделала! Только за дверью у неё подкосились ноги. И девушка села на пуфик, набрала на сотовом номер подруги и сказала:
-Любовь не существует. Поднимись на третий этаж, и ты в этом убедишься,- потом отключилась от разговора и обхватила голову руками.
-Анжелка, что случилось? – спросила запыхавшая Юлька, её плечи были открыты, так как она пока бежала, потеряла свой шарф.
-Артём мне изменил. Изменил с Никой.
-Как?! – спросила Юлька.
-Как, как? Обычно, наверное, в разных позах, - иронично ответила девушка.
-Этого не может быть, он же любит тебя, вы любите друг друга! Вот дела…
-Любовь-это ложь! Юлька давай пока об этом не будем говорить, я хочу уйти из этого дома и побыстрее. Пошли отсюда. Сядешь за руль моей машины, я не в силах сейчас вести, тем, более я выпившая, - сказала Анжела.
ГЛАВА 38
-Подожди, я вначале хочу сказать всем, что о них думаю. Пойду, растолкаю, этих голубков хватит, нанежились в кроватки!
-Юлька не надо, мы выше этого! – сказала Анжела, - ладно ты иди, а я останусь здесь, потому что будет смешно, если я ещё раз туда вернусь.
-Правда, мы выше этого, но они должны узнать всё, что мы о них думаем. Эй, голубки просыпайтесь! Хорош спать! Эй, Тёма просыпайся! – кричала Юлька.
-Не видишь, что он устал, не буди его, - проворковала Ника.
-Чего? Чего? Повтори, я не слышу! О, он успел трусы натянуть? Или это ты надела, чтобы срам прикрыть? – сказала Юлька, когда отдёрнула одеяло, и увидела, что Артём лежит в трусах.
-Конечно, надела, не хочу, чтобы ты разглядывала его,- насмешливо ответила Ника.
-М-м-м понятно замучила парня? Выдохся весь, что даже глазом не шевелит. Или он был настолько пьян, что согласился переспать с тобой?
-Вали отсюда…
-Я уйду, но ты ещё узнаешь обо мне. Анжелка горда и у неё есть чувство собственного достоинство, но я вам отомщу…хотя, что мстить то…вы же слабые людишки, он недостоин и мизинчика на правой ноги моей подруги. Кстати, у тебя вид не ахти, какой-то спившийся. Пора завязывать, подруга и то к двадцати совсем будешь ходить бутылки собирать, но мы то люди щедрые дадим тебе чирик на опохмелку! Прощай, а этот хмырь, что так дрыхнет? Проснись! – стала трясти Юлька Артема, но ноль эмоций, - ладно разбирайся со своим алкашом сама, а нам пора – новая жизнь зовёт! Богини не унывают! А мы же Богини, не чета тебе швали последней!
-Иди вон!- закричала Ника.
-Т-с-с-с! Не разбуди свою любовь! – сказала Юлька и вышла из комнаты.
-Пошли Юлька, подробности расскажешь в машине, - сказала Анжелка, она хотела казаться спокойной, но у неё это мало получалось.
-Пошли, кстати у меня появились подозрения…
-Потом, потом…
-Дай скажу...
-Потом…не сейчас, дома всё скажешь.
На улице начался сильный ливень, такое ощущение, что небо плакало о судьбе девушек.
-Юлька не гони так сильно, не видишь, что ли, что дождь большой и ветер поднялся, - испугалась Анжелка.
-Не бойся, сейчас самое главное добраться до тёплого уютного дома, где можно разжечь камин, выпить мятного чая с сушками, - ответила Юля.
-Юля я не хочу жить! Я понимаю теперь тебя, как это тяжело потерять любимого человека.
-Ты не хочешь жить?
-Юля осторожно!!! Там мост, будь осторожнее.
-Я вожу как Шумахер! – ответила Юлька и засмеялась, это был её первый смех после смерти Франца, - Смотри как красиво, я всегда обожала грозу, ливень и ветер.
-Юля!!! – закричала Анжела, но её голос затерялся в свисте ветра и в грохоте камней, Юлька не справилась с управлением и их машина полетела под мост. Все смогли, только увидеть красивое пламя огня…это полыхал автомобиль… новенький красный автомобиль «Феррари», первый автомобиль Юльки, которая только на той неделе получила эту машину в подарок.
В воздухе раздались крики:
-Юля! Юля, я пошутила – я хочу жить! Хочу жить, и ты хочешь жить! Юля!!!!!
-Я не хочу жить! А ты живи! Ты выживешь! Я верю в это! Будь счастлива с Артемом, ведь та сцена это…
-Юля!!!
Этот крик был надломлен, и становился всё тише и тише…



Эпилог
Тихо. Капает дождь. Одинокое кладбище. На нём выделяется могила с прекрасным белым памятник, на котором изображено лицо прекрасной юной девушки. На нём написано:
       Юлия Лисовская
       (1988-2006)
       «Здесь покоится девушка, которая очень любила жизнь,
       Она умерла в семнадцать лет, до её совершеннолетия
       Оставалось всего два месяца, но он не дожила
       Хотя всю жизнь мечтала об этом дне
       Мы все её очень любили, любим и будем любить всегда…
       Она навсегда останется в нашей памяти
       Любящие её мама, папа, подруга и брат.»
Около могилки на коленях сидела изящная красивая женщина, одетая в роскошное чёрное платье, её лицо спрятано под вуалью, в руках он держит большие красные розы, за её спиной стоит молодой мужчина в стильном костюме от Армани, с дорогими часами на руках. На его лице застыла боль, но это была боль мужчины, он не хотел её показывать, но и не мог сдерживаться…ведь в этой могиле, лежала его любимая сестрёнка Юлька.
-Анжела поехали нам пора, - сказал мужчина и поднял женщину с земли.
-Мне так больно, что её нет с нами. Нет уже как десять лет, а я до сих пор помню её. Эти розы её любимые цветы, она была похожа на них. Как мне трудно говорить о Юле в прошедшем времени. Она была самой лучшей подругой в мире. Но всё! Ради её памяти не буду плакать! Юлька терпеть не могла моих слёз! О, Боже из двух Богинь осталась только – одна, - сказала, улыбнувшись, печальной улыбкой Анжела, и то какая я Богиня без неё, так просто жалкое подобие. Ведь Богини никогда не унывают!
-Пошли Анжела, нам пора, - повторил мужчина и повёл её к джипу, около которого стояло два охранника.
Всю дорогу они ехали молча, Анжела смотрела на свой родной город, в котором она была так счастлива и так несчастна одновременно и не узнавала его. Всё изменилось…прошлого не вернёшь.
       Спустя час

Они шли к красивому кораблю, который отправлялся на вторую родину Анжелы – в Лондон.
-О, Никита, с каждым годом мне всё труднее уезжать из Петербурга! Чувствую, что я скоро сюда вернусь! Ведь это моя родина! – сказала девушка.
-Ты и вправду собралась переезжать сюда? – переспросил Никита.
-Наверное, я поняла – Лондон мне чужой город, скорее всего я поеду жить или в Венецию или в Амстердам, в те города, которые напоминают мне о моём любимом городе. Мне надоело жить уединенно, там меня никто не понимает, в Лондоне я чувствую себя чужой! Никита, куда ты так смотришь?
-Не куда, а на кого! – поправил её Никита, - смотри там Артём! Он смотрит на тебя. Всё! Он идёт сюда. Теперь тебе не убежать от него.
-Я не собираюсь бежать. Бегут только слабые, я же сильная! – уверенно сказала Анжела, но внутри у неё бешено забилось сердце. «Это от любви, ведь я до сих по его люблю!» - подумала девушка.
-Здравствуй Артем! Давно не виделись, - вежливо поздоровалась она.
-Здравствуй, уже как десять лет не виделись - прошептал Артем.
-Как у тебя дела? Чем занимаешься?
-Всё нормально! Занимаюсь бизнесом, у меня сеть ресторанов! А ты чем?
-У меня в Лондоне своя турфирма, а ещё я выучилась на дизайнера. Впрочем, у меня всё хорошо, - равнодушно ответила Анжела. Но чего ей стояло это равнодушие, её тело было всё напряжено.
-Я рад за тебя. Ты замужем? У тебя есть дети? Никита твой муж?
-Нет, я не замужем, детей нет. А что насчёт Никиты, он мой лучший друг! Видимо ты не помнишь, что я никогда не возвращаюсь к прежним отношениям.
-Прости, я вот тоже не женат… не могу тебя забыть, ведь всё, что произошло между нами недоразумение…
-Давай не будем об этом! Всё, что было между нами – это прошлое! Расскажи, какие новости в Петербурге? Кого видел? – спросила Анжела.
-Кристина, твоя бывшая подруга, вышла замуж за Фердинанда.
-Правда? И как счастливый у них брак?
-К сожалению нет. Детей у них, Кристина оказалась не может иметь детей! Дэн гуляет напропалую, он же владеет модельным агентством, так его чуть ли не каждую неделю видят с новой моделькой. Кристина сидит дома, ждёт его! Недавно увидел её и не узнал! Выглядит ужасно, всё жалуется на судьбу, - ответил Артем.
-Кристина в своём репертуаре! Молчит, как рыба, терпит унижения! Как Лиза поживает?
-Лиза уехала в Москву. Работает журналисткой, вышла замуж, недавно родила двух девочек близняшек, назвала их Анжеликой и Юлией, - ответил Артем, с любовью смотря на девушку.
-Я рада за Лизу. Она этого заслужила! И мне очень приятно, что она назвала девочек нашими именами.
-Анжела, так странно! Стоим, здесь разговариваем не о чём! Хотя, мы же не чужие друг другу люди! – с мольбой прошептал Артем.
-Артём вот именно мы чужие друг другу люди! У тебя своя жизнь, у меня же своя! Я уже забыла тебя, так прошу, не тревожь мне душу.
-Анжела! Прости меня! Дай объясниться…
-Не надо объяснений…
-Не будь такой гордой! Гордость – это большой порок!
-Ошибаешься! То, что ты назвал гордостью, я называю чувством собственного достоинства! А теперь, прощай Артём! Мне пора ехать!
-Скажи мне, куда ты едешь? – с мольбой воскликнул Артем.
-Я еду туда, где ждёт меня счастье, - таинственно ответила Анжела.
-Я тебя обязательно найду!
-Попробуй! – улыбнулась девушка и пошла прочь.
-Анжела! Я люблю тебя! – услышала она вслед.
-Анжела, зачем ты так с ним? Ты же знаешь, что он любит тебя! – говорил ей Никита, когда они уже стояли на палубе корабля, и смотрели на море.
-Конечно, знаю! Но в тот день я поклялась, что никогда больше не свяжу свою судьбу с Артемом. Я поклялась памятью Юльки! И только позднее я узнала, что это была подстава, что это придумали Андрей и Коля. Я поняла, о чём Юлька хотела сказать в последнюю минуту. Она всё поняла. Даже в последнюю минуту жизни, она думала обо мне. И тогда я раскаялась в себе, что смогла поверить им! Я поняла, что когда любишь надо верить! Вот так! Но ты же знаешь меня:
       Я гордая, чтобы падать на колени
       Хоть даже до безумия люблю
       Пойдёшь к другой, пойду я без волнения
       И даже взглядом не взгляну
       Начну шутить, начну смеяться
       Обиды никакой не покажу
       Пусть говорят, что сердцу не прикажешь
       Но знай, я даже сердцу прикажу!

Я заставила в тот день замолчать своё сердце и ничуть не жалею об этом. Я не хочу больше любить, не хочу страдать!
Никита! Я благодарю тебя, за то, что в трудные минуты ты со мной, хотя тебя никто не заставляет со мной возиться, у тебя же своя жизнь.
-Несмотря на то, что моя любовь прошла к тебе, ты мне дорога и мне было не всё равно на твою судьбу! Понимаешь? – спросил Никита.
-Понимаю! А главное я понимаю то, что прошлого не вернёшь слишком поздно.
-Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее, а ты же всё ещё любишь Артема. Это видно! Если соберешься кого-нибудь полюбить, научись сначала прощать. Ведь когда ты любишь по-настоящему, со временем ты его прощаешь
-Возможно…

Запись из дневника:


«Я проснулась сегодня одна, - как почти всегда в последнее время. Чувствовала ли я себя одинокой? Нет. Было тоскливо? Тоже нет. Взгрустнула о ком-то? Возможно… Но не о каком-то определённом мужчине. Просто мне хотелось, чтобы чьи-то тёплые руки погладили меня, чтобы кто-то тесно прижался ко мне. Я спросила себя: неужели тебе всё равно, кто будет тебя ласкать? Тебе нужно только это? Именно… Чего мне действительно не хватает, так это прикосновений. Тело к телу. Возбуждённого дыхания. Его губы на моих губах. Его дыхание сливается с моим… И не какие слова о любви не способны меня возбудить, как всё это! Я научилась обходиться без мужчины. Мне они не нужны. Я не хочу боли, слёз, терзаний. Всё это я оставило в прошлом, так же как в прошлом осталась маленькая Анжела со своими мечтами и со своими переживаниями. Теперь я Анжелика Орлова – холодная, расчётливая женщина, которая уже никого не впускает в свою душу. И только раз в год 25 июня я открываю свою душу и на день становлюсь Анжелой - девочкой из прошлого. Но я ни о чём не жалею! Если ты прожила жизнь, жалея о чём-то, значит, ты прожила её впустую! Я же живу, так как мне хочется! На данный момент я хочу быть одной! Вот я и одна!
Но завтра начнётся новый день, и я знаю, что он будет другим!
Он будет другим! Он будет радостным, счастливым! Он будет таким, как почти десять лет назад! Я в этом уверена!
Я буду жить. Буду жить, а не существовать!»


******

-Алло! Анжелика это ты?
-Я.
-Я в Венеции. Я нашёл тебя! Мне НАША любовь указала, где ты. Можно прийти к тебе?
-Приходи, - сказала Анжела, улыбнувшись.
-Честно?
-Честно, мой любимый дурачок!
Жизнь продолжается!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.