Жизнь и деятельность Пржевальского

1. Пржевальского звали Николаем. Но редко, ввиду особенности фамилии.
2. У Пржевальского была смешная фамилия. За это его и по сей день любят школьники.
3. Пржевальский никогда не курил! Хотя иногда мать укоризненно смотрела на его желтые зубы и усы. Тогда Пржевальский вставал из-за стола и уныло шел отмывать морковное пюре.
4. Пржевальский носил усы подковой.
5. Мать Пржевальского звали Мать Пржевальского, жену Пржевальского звали Жена Пржевальского, а детей Пржевальского звали Сын Пржевальского и Дочь Пржевальского.
6. "Пил он как лошадь." (из воспоминаний Соратника Пржевальского).
7. Пржевальский любил галоп и каждое лето заготавливал рекордное количество сена.
8. Когда Пржевальский бывал не в настроении (что случалось с ним крайне редко!) он ругался только по-польски. Соратники Пржевальского в это время спешно убирали со стола все колюще-режущие.
9. Пржевальскому часто снились степи. Исследователи жизни и деятельности Пржевальского полагают, что это были степи Тянь-Шаня.
10. Пржевальский писал стихи о лошадях:
О чудо природы с роскошною гривой,
Ты мне подмигнула сегодня игриво
Мы вместе проскачем огромную площадь
Ведь я - Пржевальский, а ты - моя лошадь.
11. Пржевальский никогда не был циничным. Он так и говорил "Я никогда не был циничным".
12. У Пржевальского была лошадь, которую он любил больше всего перечисленного.


Рецензии
Весёлый Вы человек, Дмитрий!

Юля Селиверстова   29.06.2009 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.