Вера

Осенний дождь тяжёлыми каплями нещадно бил в лицо, словно пытаясь вернуть холодную ясность рассудку.
- Я тебя не слышу,- кричало, пламенеющее в груди, готовое взорваться мириадами искр сердце.
Эмоции переполняли, били фонтаном неисполненных желаний, низвергаясь водопадом непролитых слёз.
- Опять одна…
- Дурочка! Почему опять, всего лишь снова. Сколько же можно наступать на те пресловутые грабли. Биться, падать, ломать крылья. Чтобы потом поверить вновь?- цинизм, живущий в душе, ещё не до конца оплёл её своей паутиной. Паутиной лжи.
Лжи самой себе. Своему, где-то глубоко и надежно спрятанному «Я».
- Что тебе твоё «Я». Кому оно нужно. Кому понятно. Дурочка, ты забыла, что давно избавилась от иллюзий.
Первой попрощались с Любовью. Растоптанная и униженная. Она ушла босая в непроглядную осеннюю ночь. Ушла, растворившись там навсегда.
Второй была Надежда. Надежда, что та первая может быть ещё вернётся. Солнечным лучиком, расчертив небосвод желаний. Не вернулась. Тогда ушла и она. Ушла вслед за ней, за Любовью.
- Ушли. Вот и чудно. Обойдёмся без них.
Осталась одна. Совсем хрупкая и тоненькая, но всё же не гнущаяся под холодными ветрами Вера.
- Вера. Вот только во что? Наверное, в торжество справедливости и всемирную гармонию любви,- ехидно заметил цинизм, не переставая плести свою паутину.
- Осталось совсем немного тогда уж и последнюю выдворим вон. Останемся лишь мы вдвоём – цинизм и голос холодного рассудка.
 Ни Любви, ни Надежды, ни Веры.
- Тогда уж кричи, не кричи. Никто тебя даже не услышит. Глупое, непонятливое сердце, цепляющееся. И за что? За какую-то Веру. Веру в несбыточное, нереальное, иллюзорное.
В конце концов. Не ты первое, не ты последнее. Тысячи таких же, уже давно бьются в унисон.
Пожар эмоций утихал. Но одна маленькая искорка, алевшая в груди, верила. Верила, что ещё вырастут крылья……


Рецензии