2008 О первородном грехе, жертвенности и любви. 3

Животрепещущая тема.
Но я не думаю, что здесь уместно изобретать велосипед.
Судя по формулировке Ваших мыслей, Вы не читали книг и точно не знакомы с основами богословия. Прежде чем высказываться на такие темы, лучше подробнее ознакомиться с мыслями мудрых людей (святых отцов церкви хотя бы) - добрый совет.
Вот увидите, что потом мысли станут яснее, и по-другому посмотрите на многие вещи, чтобы делать собственные умозаключения и предположения, а главное - выбор.
Творческих успехов! Спасибо и за то, что вызываете резонанс в народе.

Танцующая Луна 01.02.2008 01:29 •
-----------------------------------

Конечно, я ничего не читал. Я не только писать, но и читать не умею.
И тем более – изобретать велосипеды.
Скажу еще одно доверительно. Неумение думать еще хуже неуменья читать.
Рад, что заглянули. Спасибо.

Виталий Иванов 01.02.2008 09:48
-----------------------------------

Самоирония не всегда помогает.
Я рада, что Вы рады.

Танцующая Луна 01.02.2008 14:29
-----------------------------------

... я вообще-то предполагала, что Вы умеете думать

Танцующая Луна 01.02.2008 14:30
-----------------------------------

Насчет думать – это я уже не о себе.
Я теперь мало читаю, потому что - думаю много. А некоторые, наоборот, столько читают, что им некогда думать.

Виталий Иванов 01.02.2008 15:12
-----------------------------------

Надеюсь, это не обо мне. Было бы весьма самонадеянно с Вашей стороны предполагать такое.
Кто не умеет думать, тому и книги вряд ли помогут, но скорее навредят.

Танцующая Луна 02.02.2008 00:03
-----------------------------------

Вы же предполагаете, что я ничего не читал. И у меня могут быть собственные предположения…
Но я не всегда высказываю их вслух, тем более людям, которых не хочется обижать.

Виталий Иванов 02.02.2008 10:34
-----------------------------------

Я не хотела. Хотелось, как всегда, как лучше, а получилось... неверное предположение. Ну, тогда воздержусь от "добрых советов". Просто - наилучшие пожелания во всём Вам предстоящем.

Танцующая Луна 03.02.2008 02:01
-----------------------------------

А что вы думаете, мне предстоит?

Виталий Иванов 03.02.2008 18:45
-----------------------------------

Я не пророк :)
Это выбирать Вам

Танцующая Луна 04.02.2008 23:00
-----------------------------------
-----------------------------------


Виталий, здравствуйте! С Новым годом. Скажите, что уже не актуально?

До следующего декабря я позволяю себе пожелать всего хорошего людям. И Вам, Виталий, удачи, успехов, уверенности в себе и в любимых и близких людях!

А теперь, собственно, по миниатюрке:

Если бы человечество не грешило, то Богу не о чем было бы с ним (человечеством) разговаривать. И как бы мы знали, что есть грех, а что - праведность. Всё гармонично у Него. Познай ГРЕХ, познаешь искупление, а через него и радость бытия, то есть, опыт, опыт и УМЕНИЕ его использовать даёт возможность познать себя.

Не претендую на новизну изложенного. Хотя, это мой жизненный опыт.

С уважением

PS: А когда на Земле наступит рай, человек познает ИСТИНУ. А прелесть её, как мы знаем, в поиске её. Будем искать и обрящем, через грех...

Эрна Неизвестная 01.02.2008 06:12
-----------------------------------

Праздник – актуален всегда! И вас с Новым годом! Он все еще - Новый.
Собственно, каждый день – Новый. Каждый час. И любое мгновение жизни. Поэтому Праздники – без конца!

О грехе в процессе познания и развития мира вы очень верно сказали. Бог создал человека – грешить, чтобы не грешить Самому.

Спасибо!
C уважением,

Виталий Иванов 01.02.2008 09:54
-----------------------------------

То, что у человека называется грехом, может быть, для Бога это неотъемлемая часть эволюции.

Марина-Бартон 01.02.2008 20:46
-----------------------------------
-----------------------------------


Бог, бог... Не было никогда ни бога, ни Адама, ни Евы! Как вы объясните тогда то, что люди как то смогли размножиться, если у Адама и Евы не было дочерей, а были тока сыновья? Да даже если бы и были, один хрен - они извращенцы! И Адам выходит был первоклассным акушером! Какой бред! Теория Дарвина - вот где правда!

Дэриан Фоукс 01.02.2008 11:29 •
-----------------------------------

Вот! Все-таки и атеисты интересуются рассуждениями на религиозные темы. Искренне рад!

Мир един, в одном мире живут верующие и атеисты. И в этом едином мире может быть неограниченное множество его описаний, мировоззрений, самых разнообразных философских и религиозных систем.

Однако же, истинную ценность имеют лишь те, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.

Виталий Иванов 01.02.2008 11:49
-----------------------------------

Зачем мыслить так конкретно.
Адам и Ева, как аллегория, может быть, совсем даже не противоречат теории Дарвина.

Марина-Бартон 01.02.2008 20:41
-----------------------------------
-----------------------------------


Извините, но кошмар какой-то написали Вы.
Во-первых Бог никого не наказывает. Девиз христианства Свобода и Любовь. Бог хочет любви, но дал людям Свободу - выбирать Добро или Зло.
И, вообще, Бог созерцает созданный им мир, не требуя от него ничего, как, например, любуемся мы закатом, разве требуем мы от него что-то?
Если уж говорить о научном понятии Бога, то был Большой взрыв в среде сверхплотной застывшей материи (за счёт собственного сверхдавления) и образовался внутри этой среды менее плотный мир с Вселенными и звёздами.
Начальник этого мира и есть Бог. Но ему некогда заниматься особенно частными вопросами планетки Земля, его главная задача - поддерживать противостоящие магнитные и гравитационные поля против сверхплотной оболочки, чтобы она не поглотила Мир.
Во-вторых, насчёт меры.
Давно понятно всем, что любое творчество есть сублимация сексуального возбуждения, "у человека нет иной энергии, кроме сексуальной", - сказал великий шаман дон Хуан Кастанеде.
Даосизм учит, что именно сексуальная энергия даёт биологическую энергию всем органам человека, в т. ч. верхней теменной чакре для связи с Всевышним, т. е. для духовности. Т. е. секса много быть не может, по крайней мере пусть он ограничивается физиологическими возможностями, а не Вашими причудами о чувстве меры. Прямо какая-то средневековая схоластика.

Эдуард. 02.02.2008 04:02 •
-----------------------------------

Чего ж так – «кошмар»?

Да, Бог хочет нашей любви, дал нам Свободу выбирать Зло и Добро… Верно, согласен.
Но какой Любви хочет Бог? В сексе или же в творчестве? Зло и добро надо отличать и в любви, и в любви находить – творчество, продолжая Творение.

Вот, например, маньяк, насилующий маленьких детей… Он ведь их любит по-своему, нельзя сказать, что не любит. Однако вся «любовь» его заключается в использовании мальчиков или девочек ради собственной похоти. Изнасилует, изуродует и убьет. Вот вся «любовь».
И это для абсолютного большинства здоровых людей – безусловное Зло.

Теперь возьмем примитивный секс. Разве он нужен Господу, миру, Вселенной? Разве Бог предполагал, что таким образом мы будем использовать тело свое и разум в любви? Разве это Добро?
Я не смешиваю секс и эротику, продолжение рода и высокую духовную любовь мужчины и женщины. Одно не исключает другого, но во всем, действительно, нужна мера и соотносительность.

Кроме этого, ясно, что Бог дал людям Любовь – не только в смысле любви одной части сущего к другой его части, и только между мужчиной и женщиной. Бог предложил любить все части сущего, а это значит любить все части мира - Природу, земли и воды, и небеса, звезды… все единое Целое.
Зачем же сводить безконечную разнообразную любовь к миру – только лишь к сексу, как это делают некоторые?

Далее. В чем же, с точки зрения Бога, должна заключаться Любовь, как она должна проявляться конкретно?
Заключаться она должна в оберегании мира, познании его и развитии и продолжении Творения, начатого Богом еще до рождения человека. Человек и явлен в сей мир Богом-Творцом и наделен разумом, способным любить и отличать зло и добро – для продолженья Творения.

Я вовсе не против «сексуальной энергии», но она сама по себе – не самоцель, и, вырабатываясь, дается нам для поддержания жизни и творчества во всех сферах. А не зацикливания по сексуальному кругу.

Насчет концепции Большого взрыва мыслим мы в чем-то похоже. Однако я полагаю, да, сверхплотная материя, однако же не застывшая, а живая, наделенная разумом – иерархии выше человеческой на несчетное множество уровней. И вот этот Сверхразум совершил Ошибку. Может быть, в Любви к единому миру, отличии Зла и Добра… В результате чего и произошел Большой взрыв, положивший очередное Начало и предоставивший возможность зарождения новому разуму и новой Вселенной, границы которой этот новый Разум и будет очерчивать – своей творческой деятельностью, Любовью, отличием Зла от Добра, Творением…

Рад, Эдуард, что заглянули!

Виталий Иванов 02.02.2008 11:31
-----------------------------------

Эдуард, откуда Вам известна главная задача Бога?
И я, конечно, уважаю и Даосизм, и дона Хуана, но если сексуальная энергия за всё в ответе, тогда почему у молодых людей во время гормонального сексуального всплеска бывают затуманены мозги и организм настроен в основном на одно... и не до связи с Всевышним?

Марина-Бартон 02.02.2008 16:35
-----------------------------------

Марина, это известно не только мне, но науке. Концепция пустоты (Вселенных со звёздами и планетами) внутри сверхплотной чёрной дыры, пытающейся поглотить Мир опять в себя сейчас общепризнанна. Когда Бог обессилит от непомерной нагрузки, так и произойдёт. Но масса чёрной дыры будет от этого нарастать до критического предела, и снова произойдёт Большой взрыв, и так родится новый Бог. Бесконечен этот круговорот циклов Природы.
С уважением!

Эдуард. 02.02.2008 20:04
-----------------------------------

Эдуард. Против большого взрыва и бесконечных циклов - ничего не имею против.
Мне просто непонятно насчет Бога - что Он должен поддерживать поля и потом, бедняга, обессиленный от нагрузки, скажет - "да какого черта я тут надрываюсь...!" И произойдет большой взрыв. А потом одумается и снова за своё главное дело - держать поля несколько миллиардов лет, чтобы снова ощутить усталость и всё забросить до очередного взрыва...
А может всё проще? Может быть, всё это происходит по физическим законам вселенной. И Бог не парится ни с какими проблемами мироздания.
----

Насчет секса для улучшения работы мозга.
Я не помню, чтобы дон Хуан вообще занимался сексом. И потом, вспоминая мыслителей, мудрецов, ученых, учитывая их активную мыслительную деятельность, можно подумать, что они только сексом и занимались, чтобы черпать энергию для мыслей и открытий.
Но немалое количество из них как раз находились в отрешенном от мира состоянии и по 20-24 часа занимались только своими науками. Можно сказать, что секс у них был - с делом их жизни.

Марина-Бартон 02.02.2008 22:45
-----------------------------------

"И Бог не парится ни с какими проблемами мироздания". Да нет парится, кому же ещё? Божественный Свет и есть свет Большого взрыва. Бог это мыслящая Энергия, а не старичок Саваоф. Вот представьте - шибануло взрывом, возник свет и, пока будет хватать этой энергии Света против тяготения чёрной дыры, Мир будет существовать. Мыслящая плазма не выдумка фантастов, есть много серьёзных работ серьёзных учёных на эту тему. И доказано сейчас, что мышление человека не только продукт его мозга. Мозг только расставляет реперные точки информации, приходящей из Глобального поля Знаний, т. е. от божественной сущности, говоря другими словами. Это подтверждает и существование детей индиго, и воспитанников Бронникова и многое другое.
----

"Насчет секса для улучшения работы мозга.
...можно подумать, что они только сексом и занимались, чтобы черпать энергию для мыслей и открытий.
Но немалое количество из них как раз находились в отрешенном от мира состоянии и по 20-24 часа занимались только своими науками. Можно сказать, что секс у них был - с делом их жизни".
Именно так, это пример сублимации, трансформации сексуальной энергии в творчество. Даосизм, кстати, советует доводить сексуальное возбуждение до предела, но не изливаться, направляя сексуальную энергию вверх к мозгу для творчества и духовности. Кстати, многие учёные были сексоманами. Когда академика Зельдовича судили за якобы изнасилование юной дочки генерала, то суд счёл уважительным его ответ: "Что я могу поделать, если гениальные мысли приходят ко мне на женщине"? и оправдал.

Эдуард. 03.02.2008 08:17
-----------------------------------

Эдуард. Хорошо. С влиянием сексуальной энергии можно согласиться, так как деваться от нее некуда - она есть, и это один из основных инстинктов.

Но, вот мне интересно, если человек лишен, например, такой энергии?
Это редко, но всё же предположим. Что тогда? Означает ли это, что его и мыслительная деятельность притуплена, и творческая активность на нуле?
------

Далее.
Вы пишите, Бог - мыслящая энергия. Пока что такие заявления ничем не подтверждены.

Насчет мышления человека. Думаю, всё же, что это продукт мозга. И с помошью мышления человек действительно черпает знания из окружающего мира. Мы можем назвать это и глобальным полем знаний. Так как все открытия добываются из Природы. Новых вселенских Законов мы не создаем, а обнаруживаем лишь то, что есть в мире и используем.

Насчет детей индиго недавно уже спорила. Нет таких детей. Разные дети с разными способностями и разными отклонениями рождались во все времена.
А идея о детях индиго поддерживается определенными сектами, которые и в корыстных целях так же используют эту идею. К действительности это отношения не имеет. Наши дети, это дети нашего времени. Нынешнее время действительно наложит на них свой отпечаток.
Но отличия от прошловековых детей лишь в том, что не настолько был развит технич. прогресс.

Воспитанники Бронникова. Да.. в людях есть определенные скрытые возможности и способности. Но, насколько мне известно, методика Бронникова не получает широкого распространения потому, что существует немалый процент заболевших детей и людей, пытающихся в себе развить сверх способности. Пока что это не так безопасно. Мозг до конца не изучен. И вмешательство в его деятельность бывает приносит отрицательные результаты. Все опыты с собственным мозгом - на свой страх и риск. И можно поплатиться, в том числе и разумом.

Марина-Бартон 03.02.2008 13:20
-----------------------------------

Эдуард
Не все гениальные мысли приходят на женщинах. И вовсе не всем. Хотя нельзя отрицать, что гений часто проявляется в юные годы, когда мы полны сил, в том числе сексуальных, а потом с уходом их – исчезает.
Вопрос накопления энергии не однозначен. В творчестве, по моим наблюдениям, это вовсе не всем помогает, а порой и мешает.. сосредоточиться.

Марина
«Секс с делом жизни» секса как такового не заменяет.

Виталий Иванов 03.02.2008 14:13
-----------------------------------

Сначала Виталию:
"Вопрос накопления энергии не однозначен. В творчестве, по моим наблюдениям, это вовсе не всем помогает, а порой и мешает - сосредоточиться".
Сосредоточившись, Вы, наверно, сообщите художественно нечто ценное для других людей. Что? Познание? Но люди гораздо больше получат познание из научных статей.
Воспитание нравственности, например? Это называется зомбирование.
Истинную ценность имеет творчество, когда автор доводит до нас АБСОЛЮТНОЕ знание из глобального Вселенского поля.
А для этого надо не "сосредоточиваться", а, наоборот, медитивно расслабиться до состояния, когда это знание воспринимается.
Секс - самое лучшее расслабление, отрешение от реальности будней, во время сексуального возбуждения и наступает озарение правды Мира.

Марине:
"Но, вот мне интересно, если человек лишен, например, такой энергии?
Это редко, но всё же предположим. Что тогда? Означает ли это, что его и мыслительная деятельность притуплена, и творческая активность на нуле"?
Означает. Более того, в Московском институте биоинформации, когда фиксируют отсутствие такой энергии, больного лечить отказываются - недолги его дни. Утешительно то, что такие случаи редки , наверно, всё-таки, имеете Вы ввиду ослабление сексуальной энергии, а не лишение её полностью.
"Вы пишите - Бог - мыслящая энергия. Пока что такие заявления ничем не подтверждены". А кто тогда Бог по-Вашему? Старичок по имени Саваоф?
Не смешите мои ботинки. Покопайтесь в поиске на тему "Мыслящая плазма".
Индиго были и раньше, просто их сейчас стало намного больше, что свидетельствует о том, что пора заменить наш тривиальный взгляд на этот мир, как только материальный. Что и доказывают дети индиго.
То что, по методике Бронникова некоторые сходят с ума, не возражаю, то же случается, например, по методике холотропного дыхания Грофа. Но это редкие случаи, при операциях статистика смертей гораздо выше. И то и другое предназначено для лечения людей, поэтому издержки неминуемы.
Даже статистика смертности при родах выше схождения с ума при этих методиках. Может быть роды запретить?

Эдуард. 03.02.2008 15:16
-----------------------------------

Ну, не буду с вами спорить, Эдуард.
Я вовсе не против любви и даже секса. Тем более, если вы им советуете заниматься не ради него самого - а высших целей творчества, познания и развития мира!

Виталий Иванов 03.02.2008 18:18
-----------------------------------

Но я буду...

Эдуард. Сначала о глобальном поле.
Никакое знание вы оттуда не получите, не накопив определенный багаж знаний обычным способом. То есть, учением и личным опытом познания мира.
Остальные открытия вы уже делаете исходя из известного вам.
Можно ли назвать это Абсолютным знанием? Абсолютными могут быть лишь фундаментальные законы и принципы мироздания. Попробуйте, получите их медитируя на женщине, а не сидя в лаборатории сутками.

Разными способами можно войти в транс и получить, как Вы говорите, озарение. Наиболее известный случай - это Менделеев с таблицей. Сначала он много думал и работал в этой области химии, накопил много инфы, оставалось упорядочить. Вот во сне и пришло решение, и стало всё на свои места. Мне, кстати, тоже снились верные решения задач, после того, как их обдумываешь, но не находишь решение сразу.
Но не бывает так, что знания опускаются с небес сами без предварительной подготовки, без труда, в пустой (без багажа знаний) мозг.
------

Конечно.. насчет Бога-старичка, вы меня тоже смешите. Неужели я похожа на средневековое забитое набожное человеческое существо, которое представляет Бога старичком?

Насчет мыслящей плазмы. Еще не копалась в этом, не знаю, какие там аргументы. НО..
Что такое разум, сознание? Это в первую очередь осознание самого себя. Хотелось бы узнать, как проявляется осознание самой себя мыслящей плазмы, ее критическое отношение к себе (это проявление разумности) и т.п... творчество так же проявление разума.. но, допустим, за творчество этой плазмы приму всё, что создано в природе, но этого мало, чтобы назвать ее разумной.

ЧТО доказывают дети индиго? Кстати, где они? Чем они, например, отличаются от меня? Насколько мне известно, сначала детьми индиго назвали детей с психическими отклонения (такие отклонения встречались всегда у людей и ранее). А потом придали им мистический ореол. Пока что никаких таких особых детей не наблюдается. Всё как обычно.

Методики сверх развития мозга.
Не только крыша едет, но и развиваются опухоли мозга. И так же возможны ранние кровоизлияния в мозг, что бывало с детьми при перенапряжении. Причем родители своим поведением провоцируют такие болезни. Внушая ребенку, насколько он гениален и нужно еще и еще развиваться.
Я ничего не говорю про запреты. Но каждый сам принимает решение и должен знать, чем рискует, чем может заплатить за такие опыты. Особенно, если это опыты над детским организмом, тогда ответственность на взрослых.
Пример родов не корректен в этом случае, не сопоставим.

Марина-Бартон 03.02.2008 22:40
-----------------------------------

Спасибо всем за интересное обсуждение!

Виталий Иванов
-----------------------------------


Рецензии