Волк и Ева спасают мир...

День был на удивление светлым и тёплым, как это изредка бывает на исходе сезона дождей в Приграничье. Расположившись на подоконнике распахнутого окна, Волк и Ева наблюдали за праздничной толпой, под звуки весёлой музыки копошащейся на площади внизу. Волк радостно рассказывал очередной пошлейший анекдот про некоего поручика, а Ева мечтательно, даже немного с завистью, наблюдала за разноцветными воздушными шарами, вдохновенно трепыхавшимися в руках каких-то девчонок.

- Хммм… Посмотри-ка на него, Ева, - вдруг произнёс Волк. Столь резкий переход от шутливого к неожиданно серьёзному тону заинтересовал Еву.

Она скользнула взглядом по толпе: те же девчонки с воздушными шарами смеялись чему-то своему, многочисленные кучки подростков, родители с детьми. Какой-то мужчина с авоськой в руках, пристально вглядывающийся в их окно… Ева не обратила бы на него внимания - мало ли там, внизу, любопытных - но тут уши мужчины стали увеличиваться, обвисать, покрываясь мелкой серебристой шерстью, по форме и размеру напоминая уши далматина. Ева заворожёно наблюдала за этим превращением. Через мгновение уши незнакомца приобрели нормальный, человеческий вид, спрятавшись в густой сероватой, чуть прилизанной шевелюре.

- Человек-Собака, – объяснил Волк, – я сейчас…

Ева вновь посмотрела в окно, но Человека-Собаки там уже не было.
В толпе промелькнула куртка Волка.

Прошло довольно много времени, прежде чем в дверь позвонили. На пороге стояли двое в мундирах.
– Пожалуйста, пройдёмте с нами, – чересчур вежливо произнёс один из них.

В тревожном молчании они вышли из дома, пересекли площадь и подошли к стоявшей напротив пятиэтажке. Вдоль пятиэтажки плотным полукольцом расположилась толпа каких-то людей. Это была уже не та праздничная толпа: голоса звучали приглушённо, ощущалось всеобщее напряжение. Перед Евой и сопровождающими её военными народ почтительно расступался.

Они вошли в подъезд. Здесь тоже толпились какие-то люди, в большинстве своём – военные. Поднялись на второй этаж. Тут к Еве подошли официальные лица в штатском: «Мадам! На Вас лежит ответственная миссия. Вы должны спасти мир», - торжественно начал один из них. Немного смущённо он кивнул в сторону квартиры: «Подробности Вам объяснят там…».

Войдя в квартиру, Ева оказалась в достаточно большой комнате, отдалённо напоминавшей рентгеновский кабинет. Какая-то аппаратура, смотровой стол. Две женщины – одна в белом халате, а другая в военной форме – произвели беглый медицинский осмотр. «Он так хочет», - непонятно пояснила одна из них Еве.

В комнату вошла молодая женщина.
- Я жена Далматина, Человека-Собаки, - будто выдохнула она устало. - Он требует, чтобы вы с ним… ну, как это сказать… занялись любовью… Иначе…

Встретив ошарашенный взгляд Евы, она добавила:
- Или вы можете заняться этим с Волком. Но только на виду у всех… Это тоже его, - женщина чуть замялась, - требование…

Такого Ева не ожидала. С Человеком-Собакой наедине, или с Волком, но на глазах у всех?! У родителей, знакомых, да и просто незнакомых людей!

Ева вспомнила, как это происходило у неё с Волком. Как Волк ласкал её, как её тело каждой клеточкой отзывалось на его ласки. Она вспомнила его вездесущие руки, губы… Вспомнила то, как жадно подавались их тела навстречу друг другу… Да, Волк был потрясающим любовником…
«У меня не получится не отвечать на его прикосновения» - в смятении думала Ева, - Но как я смогу отвечать на его прикосновения на глазах у всех?!»

Еву провели в залитую солнечным светом небольшую комнату. Посреди неё, скрестив руки на груди, выжидающе улыбаясь, стоял Человек-Собака. У окна, внешне спокойный, курил Волк. Количество окурков в пепельнице удивило Еву. «Интересно, курит ли Человек-Собака?» - промелькнуло в её сознании.

Ева растеряно посмотрела в окно, в которое, с той стороны, на неё, казалось, устремились тысячи глаз. Она видела облепленные людьми окна близлежащих домов. На улице вели репортажи десятки корреспондентов, стрекотали камеры. «Даже мэр города приехал на это шоу», - рассеянно отметила Ева.

Волк медленно затушил сигариллу и улыбнулся ей. «Иди ко мне, Родная», - тихо произнёс он, так, словно вокруг кроме них никого не было.

Ева подошла к Волку. Он нежно обнял её: «Есть только мы – ты и я, больше никого нет. Только мы», - прохрипел Волк.

Он целовал её, а она, закрыв глаза, сначала робко, а потом всё увереннее отвечала ему…

Когда она открыла глаза и взглянула на окно, то увидела чёрную, плотно задёрнутую, не пропускающую света штору. В полумраке комнаты кроме неё и Волка не было никого…

«Только мы», - подумала Ева и …

...проснулась.
Она припомнила робкий дождь, ласково шуршавший за окном этой ночью… «А ведь сегодня пятница... », - улыбнулась Ева…

Взгляд изнутри - здесь:
http://www.proza.ru/2008/11/13/262

 


Рецензии
з нОВИМ РОКОМ! Щастя у Вашій хаті.
С Новым Годом! Счастья Вашему дому.
Катюша, интересно было прочитать и сказку и ответ на комментарий - о снах.

Мне перестали сниться сны
Ушли, обиделись они(?)

Пусть в этом году свершится задуманное, освободив место для новых мыслей.
С новогодним теплом

Нелли-Киев   30.12.2008 23:41     Заявить о нарушении
Первая строчка твоего отзыва особенно обрадовала - такой красивый и с детства чарующий язык)
Нелли, спасибо тебе огромное за пожелание)
Пусть и сны, и реальность будут цветными, яркими и захватывающими.
И конечно - счастья тебе.
С Новым Годом (уже почти)

С теплом

Екатерина Секретарёва   31.12.2008 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.