Возвращение экономического уровня

Возвращение экономического уровня после затяжного (невообразимого в истории крупных стран) кризиса. Это благо или новые проблемы ?!
Очень коротко об этом.

При всех дебатах надо видеть, что именно Россия является основной целью геополитических усилий по переделу мира в 21 веке. Усиливающийся Китай, получивший неплохой кусочек российской территории, вряд ли на кусочке остановится – тем более, российское сырье течет в него все более широкой рекой. Япония явно вдохновляется известными уступками России Китаю. Германия неизбежно держит в поле зрения на перспективу бывшую Восточную Пруссию (фатерлянд однако). Эстония не против небольшого своего кусочка на Псковщине. Ну и США с союзниками не прочь разделить все российское пространство на несколько зависимых от всемирной элиты государств, повторяя планы хотя бы времен Антанты. Правда, по другим сценариям Глобального Предиктора самим США постепенно готовят расчленение и перевод «нужного населения» в более экологически привлекательные зоны. И многим уготовано, вероятно, приспосабливаться и к климату России.
США содержат 5% населения планеты, но потребляют эти 5% до 35% всех ресурсов, добываемых всем человечеством. Если остальные 19 из каждых 20 жителей сотен стран планеты выйдут на американский уровень потребления, планета Земля будет “обглодана” несколькими миллиардами людей за считанные годы. Допустить этого даже теоретически невозможно. Вероятно, “мировая финансовая мафия” и решила постепенно “опустить” США, погасить “маяк свободного капитализма”, сформировать у человечества ненависть (отчасти и справедливо) к “американскому образу жизни”, создать и привить новые жизненные идеалы, построенные – так или иначе (но не афишируя) - на обеспечении потребностей элиты миллиардеров. Исламским странам и регионам – ислам во имя своих богачей. Христианским – христианство во имя богатеющих храмов при сотнях тысяч больных и беспризорных детей. Детям Сиона – сионизм… Да и остальным стоит в просвещенный век какую-либо религию навязывать. Пусть в лидеры мира выходит и Китай, но не затрагивает интересы Глобального Предиктора.
http://afamic.narod.ru/002.html
Услужливые СМИ вбивают и вбивают в головы людей тотальные сети оболванивающих понятий. Да, и через сети Интернета. Читайте во всех поисковиках новости и т.п. Но Интернет пока имеет и уравновешивающую отчасти информационную сторону.
Например, В. Лисичкин и Л.Шелепин в известной работе
       « ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА»
http://www.x-libri.ru/elib/lsshl000/index.htm
       обратили внимание на эффект вдалбливаемых понятий-символов.
 И казалось бы, опыт каждого человека должен со временем поставить все по своим местам. Это было бы справедливо в условиях отсутствия постоянного воздействия СМИ, которые имеют отработанные методики. Для закрепления навязываемых понятий "демократические" СМИ использовали – так или иначе - методику Геббельса. Она заключается в постоянном повторении (вдалбливании) в сознание десятков или сотен слов-символов (не раскрывая их диалектики и иных от навязываемых оценок): "демократия". "рынок", "свобода", "тоталитаризм", "реформы", "сталинские репрессии", "цивилизованные страны" и др. От постоянного повторения они оседают в головах людей, которые уже не вникают в их действительное содержание, но при их звучании принимают необходимую зомбирующим позу. В результате большая часть населения страны живет в мире слов, символов, понятий, оторванных от реальности.

Россия потеряла почти два десятка лет «псу под хвост». Страна только ныне выходит на уровень 1990 - 1991 годов. Вместе с тем по качественным параметрам - производство в обрабатывающей промышленности, объем инвестиций, масштабы научного сектора - показатели 1991 года будут превзойдены только после 2010 года. Когда конкретно, покажет время.
Интернет заполнен прогнозами развития экономики России и многих стран мира на ближайшие годы и десятилетия. Но дадут ли политики и идеологи этих политиков достигнуть странам позитивных рубежей, однозначно ответить трудно.
Только Россия обозначила выход из невообразимого кризиса (потеряла за это время десятки миллионов умных, честных и работящих людей), как вот оно – финансовое…
Но если пережили невообразимое, переживем и остальное.
Вот этого недруги и не хотят допустить. По сути, находясь в готовности пустить под откос всю мировую экономику. Не пустят ?! Возможно. Но вдоволь пошантажируют. И немало обогатятся на этом.


Рецензии