Преувеличения. Категоричность

Москва требует жертв. Сначала она даёт, щедро даёт, а потом потихоньку забирает. Потому что начинаешь бежать, уподобляться всем, спешишь утром забежать в вагон метро, не стоишь на ступенях эскалатора, а бежишь вниз по ним. Мы становимся сгустками своих страхов. Не успеваем сказать, а слова требуют времени, которого мало. Или фактически нет. Нужно успевать за движением, за дыханием. Упускаем мелочи. Крохотные частицы, которые складываются в одно большое ощущение и чувство. Забываем сказать важные и не очень важные слова. Забываем ладонью коснуться лица. Хочется кричать «Остановитесь хотя бы на минуту, да подождите же вы все!» Сами себе строим высокие стены, сами проектируем их таким образом, чтобы оказаться внутри. Сами карабкаемся на них, и падаем. Раздражаемся на появление сложностей, мечтаем, чтобы всё было просто, откровенно и на ладони, но сами уничтожаем открытость и прилежно сложности создаём САМИ. Полжизни ищем, находим. Растворяемся, отдаёмся, закрываем глаза, плачем от радости, смеёмся, парим, стонем, молчим, мечтаем, беседуем, касаемся, целуем, оберегаем. Боимся. Плохо спим ночами. Начинаем много работать. Очень много. Поглощая литры кофе, мы рассуждаем о вреде курения. Мечтаем о силе. О жёсткости. Противоречим. Анализируем. Критикуем. Видим только одну сторону. Иступленно пытаемся увидеть обратную. Самокритика заводит в тупик. Оглядываемся. «Зачем? Зачем? Зачем?» Когда после хаотичного брейнсторма вдруг приходит тишина, тогда всё, абсолютно всё становится вторичным, тогда один единственный ответ и слово становится отчётливым и единственно-верным. «Я люблю тебя».


Рецензии