Красно-алая любовь

       Товарищ Бурлицкий, краснознаменный бугор, пёр на своих плечах не только массовость, но и верную дорогу в эту "массу". Пионеры-шкондилята, с игрушечными заклеенными барабанами и настоящими латунными горнами, встречали маршируя на месте, нецеленаправленным топотом по строительному козлу, товарища Бурлицкого: "Ура Товарищу Бурлицкому"!
       Товарищ Бурлицкий, подтер нос, одыбился высовывая нижнюю губу ангорским солитером, и рванул мочой брызг: "Дорогие ребята! Пионеры!.. Сынки!.. Когда в наших рядах рождаются патриоты, то они вырастают в героев! А память о них остаётся вечной! (Жук с продуктами свистя пронесся мимо по своим делам и трижды проматерился на свой груз) У каждого строителя коммун, есть в сердце несгораемый галстук! Он! Согревает! Придаёт силу и верность нашей родной стране(На школьный плац вылепетывает щенок Петька, спасаясь от осы кувыркается, суматошит спокойствие и поднимает столбовую пыляку - девочка Света Болонина из 5"Б", подбегает к щенку берет его на руки, целует и становится в строй вместе с ним). Перед лицом ответственности! Каждый пионер! Своей честностью, своим красным сердцем на шее, несёт безграничную гордость за всех(Из окон школы, громыхая высовывается уборщица тётя Даша, она высовывается с ведром: "Я тебе Васька, всю шкуру выдеру, куда швабру дел опять, долго это будет продолжаться? Вот пусть товарищ Бурлицкий послушает". Хлопает рамами и голуби вспахивают воздух прямо с крыши, сонно дирежируя и восхваляясь остатками перьев). Гордость за всех! Дорогие ребята! Перед вами Титко(Титко стоит с опущеной головой, зеленые змеи свисают с его носа и втягиваются обратно). Он не раз доказывал свою преданность пролетариатам всех стран, но вчера, на вечере колхозника, он напился толокна с березовым соком, и ему стало плохо! И он стругал в пилотку!!! Пилотка - это(Товарищ Бурлицкий не договаривает, держит молчание, плачет. Вместе с ним плачет Титко и Света Болонина из 5"Б", щенок визжит и вырывается)... Пилотка - это... Это святое!.. Как ты мог, перед лицом своих товарищей, сделать такое Титко(Титко вытерает зеленых змеев руковом, и смотрит серьёзным многозначительным взглядом вдоль несуществующих туч)? На первый раз, мы тебя простим Титко, но совесть... Совесть... Всё! Ребята всем разойтись по участкам на уборку! До вечера"!..
       Титко хватает жадно лопату и несется строить коммунизм: сажать деревья, дергать Свету Болонину за косу, гонять в футбол, кормить щенка Петьку и конечно исправляться, ведь впереди долгожданные канникулы!..


Рецензии
знаю одного мужчину, которого не хотели принять в пионеры..как по мне-глупость всё это. замыливание глаз.улыбнуло , спасибо.вдохновения

Анастасия Некто Никто   20.02.2009 14:57     Заявить о нарушении
Настя кланяюсь Вашему привету.
Должон заметить, шо принимать в пионеры и сейчас не хотят)))))
Жмут паразитики))))
Спасиб за пожеланийко вдохновенное.
С букетиком подснежников в ярко-красной обертке,))
Вилли.

Параной Вильгельм   20.02.2009 15:03   Заявить о нарушении
оххо!люблю эти цветы;)пасиб
с ув. Вилли
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Анастасия Некто Никто   20.02.2009 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.