Апокалипсис

       13.00. Где-то в глубинах Атлантики.
       Борт подводного ракетоносца. Идет очередной сеанс спутниковой связи со штабом.
       Через несколько минут после его завершения, в центральном посту появляется шифровальщик и передает командиру радиограмму - вскрыть находящийся в сейфе особый пакет. Там приказ на применение ядерного оружия и стрельбовые перфокарты.
       На лодке объявляется тревога, ракетный комплекс корабля приводится в боевую готовность и включается «ядерная кнопка».
       Затем рев стартующих из-под воды ракет и субмарина растворяется в океанской пучине…

       13.05. Атлантика. Борт того же ракетоносца.
       Акустик докладывает о шумах винтов неизвестной подводной лодки. На корабле взвывает ревун, экипаж замирает на боевых постах.
       Крейсер увеличивает ход, маневрирует и готовится к отражению атаки.
Новый доклад - по пеленгу шум торпед.
И через несколько секунд титанические удары по корпусу. В отсеках звон лопающихся плафонов, рев океанской воды и крики подводников.
       На поверхности океана вспучивается огромный столб воды и радиоактивного пара…

       
       13.10. Столица одного из государств.
       Яркое солнце, голубое небо, зелень парков. Жизнь в городе бьет ключом. Миллионы людей заняты своими насущными делами.
       Они работают и бездельничают, веселятся и грустят, любят и страдают.
       Внезапно земля вздрагивает. Затем слепящая глаза вспышка, и над городом вырастает ядерный гриб. Он ширится, растет и достигает небес. В его апокалипсическом свете рушатся кварталы небоскребов, и заживо сгорает все живое.
       Белый свет меркнет и день становится ночью…

       13.15. Околоземная орбита. Борт межпланетной космической станции.
       Международный экипаж выполняет программу полета.
       Космонавты наблюдают за приборами, звездным небом и Землей.
       Внезапно на ней возникает серия вспышек, затем планета воспламеняется подобно солнцу и… исчезает. Вместо нее туманное облако и тысячи плывущих в пространстве осколков.
       Сама станция срывается с орбиты, и, набирая скорость, несется в бесконечные просторы Галактики…



       


Рецензии
Будем верить, что ЭТО не случится... Р.Р.

Роман Рассветов   31.07.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.