История любви Глава 24

Я скоро заканчиваю писать свою повесть.И вот, что хотелось бы сказать, моим дорогим читателям.Самая главная мысль моего рассказа, не только любовь и отношения между мальчиком и девочкой, а отношение нашего общества к детям с такой исковерканной судьбой. Наши предрассудки по отношению к ним.Порой, желание помочь заключается, засыпать подарками, а им нужно, тепло домашнего очага, любовь матери, отношение общества и сверстников.И самое главное, что по сути, эти дети никому не нужны.И их прошлое, в котором нет никакой вины в любом удобном случаи ставится в упрек.И это порождает замкнутость в себе и агрессию.Давайте же будем терпимей и постараемся помочь становлению, личности, если у Вас приведеться такая возможность,помочь, хотя бы одному ребенку.



Глава 25

Опять тягостное ожидание.Лина пообещала прийти раньше, уже позвонила и сказала, что в пути и, как всегда- обман.Мария с тревогой ждет, появляния дочери, наверняка опять пьяной.Тянутся тягостные минуты ожидания.Маша сидит в полной темноте.Она так от всего устала, что свет лампочки, кажется ей траурным.
Немую тишну ночи, прерывает телефонный звонок.Звонят из больницы и сообщают, что Лина доставлена в состоянии сильного опьянения с травмой головы.Люди вызвали скорую, возле метро, где дочка лежала на снегу, и вся в крови, рядом разбитая бутылка, из-под пива.
Просят забрать ее домой.Господи, надо срочно ехать.Мария собирается, а бабушка, обзванивает знакомых, чтоб кто-то поехал с Машей.Зная, как в последнее время ведет себя Ангелина, бабушка понимает, что может и так получиться, что Мария не справится с Линой.
28 декабря.Все уже начали отмечать Новый год.кто на работе, а кто уже на отмечался и спит.Листая телефонную книгу бабушка, случайно останавливает взгляд на телефоне Вани.И она от бесизходности набирает его номер.К телефону, подходит Вика, мама Вани, и очень неохотно отвечает, что Ваня спит.Бабушка плачет, и просит помочь, и это действует, она зовет сына к телефону.В кратце объяснив, что произошло, бабушка, просит Ваню съездит с Машей в больницу и привезти Лину.Он сразу соглашается и минут через 20 , Мария и Ваня уже в машине ,едут в больницу.
Когда они входят в приемный покои больницы , охраники объясняют, что девчонка минуты 2 назад сбежала, хотя ей сказали, что мама выехала.Мария выбегает, на улицу, понимая, что далеко дочь не убежит.Так и есть ее внимание привлекает шум возле забора, на трубах теплоцентрали.Лина спорила с охранником, который просил слезть.Маша попросила Ваню, попробывать, уговорить Лину, зная, что и ее слова, вряд ли сейчас подействуют на дочку.
Когда Ваня подошел, охранник спросил у него
-Это ваша
-Наша, наша
-Ну забирайте тогда, если получится.
Ваня подошел поближе, и ужаснулся все лицо Ангелины в крови, губу и правую часть лица раздуло, не очень сильно,но заметно.
-Иди ко мне, чудо в перьях.Иди я сниму тебя от сюда- сказал Ваня.
И Лина послушно подала ему руку.Ваня с нежностью, как что-то очень дорогое бережно взял Лину на руки,и снял с труб .А, что же Лина?Как потом она расскажет, что в тот момент, когда Ваня к ней подошел, она подумала, что"словила белку",в переводе на нормальны язык-это означает, что ей мерещится, и пора заканчивать пить.но Ваня оказался настоящим
-Как ты здесь оказался?
-Да вот так приехал, тебя домой отвезти.А ты я смотрю, Новый год встречала?
-Да вот...
-Понятно, неплохо у тебя получилось.
Подошла Маша.Доченька, что с тобой.Лина со слезами обняла, маму и положив голову на грудь, пролепетала, задыхаясь от слез, меня ограбили, и ударили.Но я была пьяная.Мама прости меня, если можешь, за все, я больше не буду.
-Девочка , моя дорогая не плачь.Поедем домой.Все уладится.
-Мама, у меня вытащили всю стипендию.
-Да бог с ней, самое главное ты жива.
Они вышли за территорию больницы.До шоссе от приемного покоя идти метров 400.Лина сначала, шла молча, потом, стала плакать и вдруг побежала, Ваня за ней, но Лина не смогла и стала падать, видно было, что трамва сильней, чем это поставили в врачи.Мальчик бережно подхватил Лину и с такой несказаной нежностью обнял и прижал ее к себе, что Мария все поняла, он до сих пор Лину любит.
когда приехали домой.Бабушка увидев внучку, сразу сказала
- Лина, у тебя не только эта маленькая царапина.Дай я посмотрю всю голову
Но Лина резко сказала... нет....и пошла умываться.Ваня сидел в кресле, бабушка попросила,его на немного задержаться, боясь, что Лина, может убежать.
И пока девочка умывалась она разговорилась с Ваней, распросив, как его дела, как учеба.Он не с большой охотой разговаривал, и видно было, что сильно переживает.И не смотря на это бабушка, все ж задала, тот вопрос, который ее волновал
-Ваня, а вот если бы Лина вновь захотела, с тобой встречаться, ты бы согласился
-Нет-коротко и решительно ответил он
Тут пришла Лина и попросилась выйти на улицу, просто подышать.
Бабушка конечно не соглашалась.Маша, просто сказала
-Идем, но со мной и заодно проводим Ваню.Ему пора домой.
Уже на улице Лина с нежность подошла и положив голову мальчику на плечо, тихо сказала
-Если можешь прости
Руки Вани потянулись обнять, Лину, и видно было, что все его тело, каждый мускул, хочет этого, но он резко оборвал свой порыв, сказав
-Да не за, что.Ну, если важно это-прощаю и я пошел уже поздно.Пока.
Маша и Лина вернулись домой.Хмель прошел, но состояние Лины ухудшилось.Хотели вызвать скорую, но дикий крик, дочки, что она не поедет в больницу, не оставил выбора.Кое-как ее уложили и Лина заснула.
Бабушка предложила Маши, видя, что внучка, спит и очень крепко, всеж посмотреть на голове в волосах рану и конечно, нашли очень глубоку и слегка кровоточащую, на затылке.Обрезали волосы и обработали рану, а когда, стали накладывать повязку, то Лина, проснулась и стала со слезами на глазах, просить, чтоб ей обратно одели ее шапку, хотя никакой шапки и не было.Бабушка поняла, у девочки сотрясение и сильное.И как только Лина проснулась.Утром часов,в 7 утра поехали обратно в ту же 20 городскую больницу.
прием врачей был ужасным.Мария еше в такси, когда ехали, убедилась, что у дочки сострясение,потому-что 2 раза пришлось останавливать машину-Лину сильно тошнило.Но врачи не ставили этот диагноз и спрашивали, почему если Мария мать, то у них разные фамилии, почему у Лины нет отчества, и когда пришлось, по неволе рассказать, где, куда и откуда, то им предложили ехать в травмпунк по месту прописки.Мария попыталась, доказать,что девочке нужна и необходима помощь прямо сейчас, но не нашла понимая, да и Лина нервничала, было решено, что они поедут, травмпункт.
И у же в поликлинике, куда Лина поехала уже с Ксюхой,так, как у Марии поднялось давление, а бабушка была в гипсе, т.к. недавно попала под машину и сломала руку, дочке поставили и сотрясение и глубокую резанную рану, которую надо было зашивать еще в больнице, а теперь уже поздно.
Лина спала 2 дня, практически не просыпаясь.Ваня дважды позвонил и поинтересовался, как себя девочка чувствует.Праздник был испорчен
Бабушка в гипсе Лина спит.Дед парализован.Но Мария решила, что хоть маленький, на сколько хватит ее сил,праздник будет.Проглатив слезы и обиду с улыбкой на лице стала готовиться к встрече Нового года, который ворветься в ее жизнь, новыми переменали, новыми страхами , печалями, принесет и радость ,и боль\продолжение следует\


Рецензии
/)/)
('';'')
("),(")загранично)

Анна Рудь   20.11.2008 20:52     Заявить о нарушении
А если бы перевести?Что за знаки?Новая письменность?

Марина Синотова   20.11.2008 23:08   Заявить о нарушении
А вы посмотрите остальные рецензии ею отправленные) Автор видно набирает очки.

Марика Ми   20.11.2008 23:10   Заявить о нарушении
Да пусть набирает...ну так хочется....

Марина Синотова   20.11.2008 23:18   Заявить о нарушении