Городские легенды хулиган и владимир путен

Забрел как-то в подъезд хулиган – на лифте покататься. Только в кабину зашел и давай сигареты закуривать. Закуривает и ржет, а спичками кнопки подпаливает. Останавливается лифт на этажах, где старушки дряхлые с палочками-клюшками кнопку вызова жмут. Хотят войти, а хулиган им дым в лицо пускает и ржет при этом обидно. Ругаются старушки и плачут, потому что по лестнице на больных ногах не очень удобно ходить.
Катался так катался хулиган, но вдруг встал лифт между этажами. Хулиган сигарету выронил, начал на кнопки жать – ничего не происходит. Нажал на кнопку вызова диспетчера, а оттуда голос владимира путена:
- Что негодяй хулиган, застрял?
- Застрял, - говорит хулиган.
- А вот зачем ты курил сигареты и кнопки палил и старушек обижал, в лицо им дымом дул и ржал обидно? – продолжает владимир путен грозно.
Молчит хулиган насупившись.
- Будешь наказан, - заключает владимир путен.
Тут с потолка, где лампа, плафон приоткрылся, и посыпались оттуда змеи ядовитые, да давай хулигана кусать за щеки.
- Ой-ой-ой, - кричит хулиган.
- То-то! – говорит владимир путен.
Тут из стен лифта показались циркулярные пилы и отпилили хулигану ноги и руки.
Лежит хулиган в лужи крови, кашляет.
- Ну что хулиган? - спрашивает владимир путен. – Будешь еще хулиганить и вести себя неподобающим образом?
- Не буду, - отвечает обрубок хулигана, слабея.
- Ну еще бы! – удовлетворенно замечает владимир путен.
Тут лифт тронулся, двери вскоре открылись и внутрь вбежал тигр и съел хулигана аккуратно, а кровь потом с пола слизал, чтобы пятен не было.
А когда старушка дряхлая лифт потом вызвала, голос Владимира путена в динамике с ней поздоровался, сказал:
- Добрый день. На какой вам этаж?
Все чин-чинарем. Культурно. По-питерски.


Рецензии