куда летим?

ГАГАРИН Юрий Алексеевич (9.03.1934-27.03.1968), русский летчик-космонавт, первый в мире человек, совершивший 12 апреля 1961 полет в космос на космическом корабле-спутнике "Восток". Гагарин облетел земной шар за 1 час 48 минут и благополучно вернулся на землю.
Прикиньте...за 1 час 48 минут облетел всю нашу планету! Она же такая маленькая! Мир тесен говорят... Нас вроде 6 миллиардов, но мы так или иначе все друг с другом знакомы или даже родственники. Вот в прошлом году я познакомился с одной девушкой, она приехала из Франции и за неделю перед нашей встречей встречалась с первым человеком вышедшим в открытый космос, с Алексеем Леоновым. Ей пришлось случайно быть переводчицей для него ...
А я встретился с человеком. который написал самую известную песню о космонавтах, Владимиром Войновичем. Помните слова:

Заправлены в планшеты космические карты,
И штурман уточняет в последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята, споёмте (закурим) перед стартом,
У нас ещё в запасе четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы

Владимир Войнович автор и этой песни и известного всем Чонкина на встрече с читателями рассказывал о своей жизни, о том как его преследовали советские спецслужбы, о своих произведениях, а я под занавес попросил у него автограф да ещё и поинтересовался каким образом можно книжку в печать сдать.
В общем мы с ним побеседовали немного, а в конце он вспомнил о былом своём...и говорит: "Что-то вы напоминаете мне тех молодых людей, которые меня тогда допрашивали..."
...Это я к тому, что нас много, мы разные. Одни из нас достойные, известные, другие неизвестные, третьи недостойные, но все мы живём на этой Земле, которая в общем-то летит куда-то в космическом пространстве, совершая сложную траекторию из вращения вокруг своей оси, вокруг Солнца и вместе ним тоже куда-то движется...
И мы на планете, как экипаж корабля (вернее одни - как экипаж, другие - как пассажиры, третьи - воображают себя капитанами)...
Летим куда-то, сами не знаем, и так давно летим, что экипаж совсем уже и не ведает, что они все должны быть одной командой, не сориться, не жлобиться, а дружно выполнять свои функции, нести достойно вахту, готовиться к великим целям...Так что получается, что мы уже вроде и не команда, а какая-то разношёрстная банда космических пиратов. От нас уже давно все цивилизации шарахаются. как от прокажённых, как от варваров, от которых можно ожидать только каких-то пакостей и неприятностей. Давайте прекратим быть разношёрстной бандой пиратов, а станем профессионалами, которыми движет Разум и стремление понять и обнять этот необъятный мир!


Рецензии