Макар-людоед

На кухне было жарко от распоясавшихся батарей. Макар сидел на табуретке и отрезал уши от лежащей на столе прожаренной головы, помогая вилкой. Макнув ушко в соус для шашлыка, он откусил мочку, и довольная улыбка проветрила чавкающий рот. Петрович оказался на редкость вкусным дедом.

Ужинающий эстет достал блокнот и записал главные признаки приглянувшейся породы: ямочка на подбородке, лысый, серые глаза и ровный нос. Макар сосредоточенно заразмышлял – кого еще он знает с такими приметами? Степа-бакалейщик, сукин сын! А ляшоры то там дай Боже, еще и на Рождественский стол останется!

Спустя где-то полчаса Макар вышел из подъезда и направился в сторону бакалейного магазина на углу, учтиво поздоровавшись с бабушками на скамейке. «- Ай да молодец, сразу видно - советский человек! Не то что молодежь нынче..» - услышал он ностальгирующий голос одной из старушенций за спиной. Макар зарделся и поправил бляху со звездой на ремне – да, молодежь нынче не ахти, пьют, курят, горькие засранцы.

- Здаров, Степка! Хорошо выглядишь, румяный такой, как булочка! – поприветствовал закрывающего магазин продавца Макар.
- Здравствуй, здравствуй, на прогулку? Ты и сам похож на булку!- схохмил Степа.
- Ха! – издал короткий смешок адресат шутки и заскрипел декабрьским снегом дальше по улице.

Степан шагал домой с единственным сверлящим голову желанием – погрузить ложку-аквалангистку в тарелку свежего супа и заняться, подобно Жаку Иву Кусто, детальным изучением глубины кулинарных талантов жены Катерины. Но судьба дала распоряжение бакалейщику стать жертвой кулинарных изысков другого, не менее искусного повара, – Макара Станиславовича.

К Степану в переулке подрулила «волынка», и выпрыгнувший человек в маске отработал на бакалейщике кату, заученную на уроках карате. Упаковав тело в салон, агрессор воссел за рулевое колесо и подпалив зажиганием бензин исчез во тьме.

Пришвартовав свою железную каравеллу во дворе родной дачи, Макар утащил тело на кухню. Сжигане волос, спуск крови и разделка – делов было не в проворот, но в золотых руках дело как песня клеится, и вот уже Степан висит на крюках, красный весь, на себя не похожий.

А горевала то как жена Степанова, но успокоил её кум Макар – на Рождество к себе приласил, явствами потчевал.
- Вкусные,- говорит, - у тебя Макар шкварки, аж сладкие.
- А то, Катюха, я кабанов на мяско ой как кропотливо отбираю, целая технология.
- Научишь?
- А почему бы и нет.


Рецензии