Расплетая лепета

Я знатная ведьма и ведаю о многом, от глобальных катастроф до несусветной уморы!
Ещё девочкой - ведуньей прабабка учила меня говорить правду и только правду. Я поклялась ей салютом с тайно скрещенными пальцами, и взвилась она кострами в синие ночи.
А теперь намекну, что ждёт в будущем, исключительно вас, временно прекративших умирать, над моими недочитанными правдивыми откровениями.
Для создания атмосферы доверительности коротко напомню о себе…
 Родилась я в хитросплетёниях корней каменного леса от отца предводителя Кентавров, сынов беженцев Атлантиды и матери княгини сумерек призрачного побережья Парлеруа, в свою очередь, бывшей дочерью, звёздного мальчика Ориона и земной красавицы морей и вод Арфантиды. Древний наш род ведёт своё исчисление с самой первой стадии Вселенского брожения, на которой всплывали светлейшие радости и тонули в пучинах грознейшие из тёмных сил и ужасов.
 Не верьте гнусным мудрецам, отвращающим от моих праведных слов о неслучайном возникновении окружающего вездесущего. Ибо материя, даже не законная по создателю, родится строго от своей матери.
Не приключилось никакого Всепричинного Взрыва, иначе бы пришлось считать божественным создателем моего приёмного деда по кентаврической линии, динамитчика Ноубля! Ха-ха! Это же, выражаясь научным языком во рту, полный нонсенс!
Деду, без году неделя, всего каких-то двести лет отроду, а его прапрабабке, гетере маркитантствующей Флавии, легко догадаться и того меньше… Бедняжке, вообще не пришлось бы пережить множества достойнейших из её прекрасных олимпийских мужей, символично сохраняя обручальный кольца на чёрный день.
Самых достойнейших, прискорбно могло не случиться до начала ВСЕГО. Хотя, это ВСЁ, уже безусловно присутствовало и было представлено широкой публике задолго до их появления, скреплённого штампиком - брак.
Флавия же, не в пример штампованным, слыла политической проституткой самого первого созыва, отдававшейся за чурнесуйся на деревянных палочках и сексиколу в Швейцарских жестяных банках, любому встречному голодранцу из глубинки, приблудившемуся к подножью Олимпопейского холма. О, она была ещё та давалка громких обещаний! Несчастная, страстно и безумно с первого же взгляда клялась всем без исключения мужчинам.
Порой, ей приходилось напяливать поношенное, линялое местами, нижнее бельё в дырочках, для соблюдения приличий и неудобства оголения истины перед писаными красавцами. Она, это бельишко называла «держалкой от неблаговидных поступков», хотя, безудержно стягивала с себя нательные прибамбасы по первому требованию любого случайно забредшего на форум, лузера своей похоти.
 Вот такая реальная - флуктуация пространства и семени.
Вдумайтесь, задумчивые, клепать программы, хотя бы для Word, принципиально возможно, только исходя из заведомой подчинённости единой корневой программе Осмысленного Хаоса, несуществующего без движения, затухающего даже при упоминании о строгом порядке вещей. Прикольная фразочка…
И до искончания движения Хаоса, без работы пресловутый оппозиционер Щавеля и ревизионист мальчик Кай, приспешник Смежной Королевы, не пропадёт никогда! А пещерная первобытность слова ВЕЧНОСТЬ наглухо запрещена главной программой Хаоса, зацикленной самою на себя, как ненароком потревоженная женщина перед зеркальцем откровений судьбы!
-Не опрометчиво ли увлеклась схоластикой и не свойственным дамам твоего положения, разборчивым конструктивизмом? – Тактично, беззаботной совместной порой, укорял любимейший основоположник меня на простыни лирических откровений. Правда, это было давно и не правда!
Ах, коротка память одиночества женщины! С лица, подруга, ты молода и хороша собой, а уже зеркало перестаёт устраивать окружающих. Технологии не поспевают за модой.
И нет его, современного нам времени, как не переводи стрелки из лета в зиму и обратно, усугубляя фарс положений! Времени нет ни в прошлом, ни в будущем, значит, нет его и реального. Вы сами находитесь в процессе небытия и только Хаос, сохраняет ваши химеры для себя, мысленно имея вас в виду. Эти химеры постепенно воплощаются в вас прошлых и постепенно превращают в другие, слегка похожие на их предыдущие, но самостоятельные будущие химеры. Даже те глупости, промелькнувшие в строчках перед глазами уже Исторические, их нет с вами, они мгновенно отстают и удаляются в прошлое, которое одновременно будущее, для бредущих и уставившихся на ваши пятки.
Но нельзя оборачиваться, поелику окаменеешь! По внушению Великого и Ужасного Первого Наха.
Вот я опять увлеклась вами, мои будущие читатели. А что поделать, ведь не могу же вышеизложенного исторического прошлого, поведать, например своему приёмному старикашке Ноублю, ни по какой из его премиальных номинаций изобретения чуда.
Случайно, но плавно переметнём свой взгляд в грядущее. А там прописаны такие же бредовые строчки моей будущей внучки - ведуньи, которые я не прочту, как и мой лепет не узнает старичок Ноубль.
Ха! Тогда, какие же сволочи воруют будущие великие открытия и произведения? А вот я и есть перед вами, тот обезоруживающий артефакт, простая незатейливая ведьма долгоиграющая, родная ваша же, химера.
И мне не скучно с вами, мгновенье пока вы есть, я развлекусь с другими, грядущими после вас.
Думаете, рассказываю для кого-то из читающих и перманентно исчезающих химер?
Вовсе нет, так мы резвимся между собой, на разных ресурсах Осмысленного Хаоса. И нас всё равно прочтут другие химеры, идущие далеко впереди нас, про то, как мы давно украли все их идеи. Да ничего не смогут нам уже сделать...
Мы ощипываем их крылья на перья, а они не могут даже задать нам по рукам! У-ха-ха! Одно беспокоит, а вдруг всё бескрыло шлёпнется грядущими катастрофами нам же самим на голову? Пусть лучше б она болела только от Осмысленного Хаоса и строго по понедельникам. Сбывается память под чьей-то пяткой…


Рецензии
Несусвятная юморина химеросмического Поха...

Конкурс Таланты Прозару   01.11.2009 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
И ещё читательски голосую за

http://www.proza.ru/2009/04/23/727
Ещё рассказки Яслика Ошкина

И ещё МНОГИЕ уважаемые, про всех не позабудешь!
С теплом, С )))

Овчинников Сергей Владимирович   02.11.2009 08:33   Заявить о нарушении
Уважаемый З. Полустанок!
Приходите. пожалуйста, на страницы Конкурса,
ну не корысти ради, а подсчетов для...
Проголосуйте за Ваших любимых...
секретарь С.А. Соколова с усчастием.

Конкурс Таланты Прозару   04.11.2009 04:09   Заявить о нарушении