Про планету. Из цикла Вечерние Сказки

Жила была маленькая планетка. Она была совсем крохотная — пару тысяч километров в диаметре.... Но зато на ее орбите ее сопровождали два настоящих спутника — с именами Мар и Азм. Как верные друзья они ни на секундочку не оставляли планету одну и всегда давали ей кучу советов...порой даже слишком дельных...И хотя наша планета четко знала, чего она хотела, все же прислушивалась к мнению своих друзей. В один день она сосредотачивалась на словах Мара, а в другой — Азма. Но никогда ни-ко-гда она не делала того, на чем эти двое сходились. Ибо тогда их имена плюсовались и получался сущий маразм.

Однажды планета мирно посапывала в космической люле и вдруг что-то с силой плюхнулось на нее сверху....оставило глубокую вмятину на правом боку ..разрушило овраг и вылило из берегов вполне себе миленькое озеро..А вдалеке уже слышался свист следующих вредоносных метеоритов..они закончили школьные занятия и отправлялись домой на каникулы, круша все и вся на своем пути..
Ох, друзья мри, видно пришел конец моей красоте и молодости, - жалобно прошептала планета, - нет страшнее силы, чем сила космических школьников, отпущенных на волю!
 - Забей! - посоветовал мар. - Ну и на что тебе красота? Пусть себе изгаляются, пошалят и перестанут в конце концов!
-Ну да, - сказала планета — но ведь тогда и вашей красоте придет конец, об этом ты подумал?
 - Нееет, брат, - вмешался Азм, - тут дело тоньше! Предлагаю выкорчевывать горы и кидать их навстречу метеоритам. Лучшая защита — это нападение!
 - Ох, - заплакала планета, - нельзя ли как-то решить проблему миром, друзья?
ТРАХ!!!!! ТАРАРАХ!!!!!!!!!!!!!!! - грянуло в ответ. И планета лишилась одного из своих самых красивых лесков. Мар недолго думая позаимствовал у Азма одну з горок и швырнул е на встречу летяще - вопящей угрозе...ТДЩ!!! ТДЩ!!! - эхом разнеслось по галлактике... - МААА-МАААА!!!! - будто бы услышала планета крик непутевого сынишки. И все стихло.
Глядя как Азм радостно принял идею Мара планета укрепилась в мысли, что идея плохая...Что-то тут не так — думалось ей. - Нельзя убивать недотеп просто из-за того, что им некуда девать силушку....надо думать. Думать...И быстро. Пока коалиция Мара и Азма не укрепилась, и в нашей системе не настала эра Полного Идиотизма. Но что же делать..что?
- ма-ма — все звучал во многочисленных ушах — расщелинах детский крик!!!
Если врага нельзя уничтожить, нужно побороть его другими методами — судорожно размышляла планета. Точно! - осенило ее. ТОЧНО — эхом разнеслось по полям и лесам.
- Если мы не можем воевать, а с детьми воевать мы не хотим и значит — не можем - через пару минут втолковывала она прифигевшим спутникам — нужно с ними подружиться. Это единственный реальный выход — закончила она. Но ни Мар, ни Азм ее не поддержали. И планета укрепилась в мысли, что она на правильном пути - ее план хорош.
На самых высоких горах и вулканах планета разместила рисунки метеоритных дождей, включила магнитофоны с космической музыкой и разложила тоннами любимое лакомство каждого метеорита — конфеты из кремния...
 - похоже на дрессировку, конечно... - сокрушалась она.. -но пряник- то куда действеннее, чем кнут. Вот подружимся — тогда и будем учиться хорошим манерам..В конце концов детей сначала нужно любить, а потом воспитывать... Детишки, увидев всю эту красотищу останавливались, не долетая, и прям- таки зависая над картинками, кричали планете — Что это?!!
- Это все для вас, дети — слышали они в ответ...

Постепенно слух о гостеприимной планете разнесся по всем галактикам и даже дальше...В некоторых метеоритных школах даже складывались легенды о ее сказочной доброте и мудрости...
Она слушает нас! - говорили одни....
- Ей интересно с нами! - говорили другие.
- Но и спуску не дает — довольно замечала третие...
И все они были правы. Ну а планета...она была просто счастлива...самые любимые из ее детишек оставались на ее орбите..В последнюю нашу встречу она сказала мне, что что теперь галактике никогда не впасть в Полный Идиотизм. Ведь между Маром и Азмом находится так много здравомыслящих и, главное, бойких спутников, что те же не в состоянии даже расслышать идей друг друга, а не только поддержать их;)


Рецензии