Немного романтики

       Кладбище.… Много лет прошло с того дня… Он по прежнему стоял у ее могилы и смотрел на ее лицо, счастливо улыбающееся с гранита.… Как-то странно и непривычно смотрелось счастье в это Храме Смерти… «Вот и все, подумал он, что надо человеку для счастья…» Нам всем отведут по 3 фута земли и 7 футов Конунгу… Эта песня засела у него в мозгу и не желала покидать столь понравившееся ей место…
       Он вспомнил, как увидел Ее в первый раз.… Была поздняя осень.… Лил дождь… Он шел по улице не думая ни о чем.… Идя прямо по лужам.… Уже темнело, когда он увидел Ее… Она, словно летела ему на встречу.… В ее прекрасных руках был какой-то завядший цветок… Она шла ему на встречу.… В глазах стояла боль и тоска… Проходя мимо он оглянулся… Но она уже исчезла за углом ближайшего дома…
       Казалось, эта встреча перевернула всю его жизнь.… С тех пор он стал чаще ходить по этой улице, надеясь ее встретить... Но каждый раз не находил того, что искал… Но однажды их пути пересеклись… Она первая подошла к нему… « Давай прогуляемся». Ее тихий голос вывел его из того состояния, в котором он находился.… И они пошли...
       Он так и не знал ее имени, а она не спрашивала его.… С тех пор их часто видели вместе.… Вдвоем они бродили по улицам города… Парки, и скверы стали их домом, убежищем от всех.… Каждый раз он дарил ей алые розы… И каждый раз она принимала их слегка краснея… Для него она была ангелом, спустившимся с небес… Он так и называл ее…Милый Ангел Тьмы…
       Однажды все изменилось… Они не виделись уже несколько дней… Он бродил по ее улице, в надежде увидеть то прекрасное существо, ради которого он еще способен был жить… И вот она появилась… Прекрасная, словно рассвет… Она шла все той же походкой и казалось, что она просто летит на крыльях…Вдруг, что-то произошло… Она упала… Он мгновенно оказался рядом с ней…
       Она умерла… Разрыв сосуда в мозгу.… Это могло случиться с каждым…. Ее похоронили на старом кладбище, рябом с розовым кустом…
       Сейчас опять шел дождь.… Все как в день их первой встречи… Он так и не знал ее имени.… И только на гранитной плите прочитал «Надежда»… Она действительно стала его надеждой…. Он помнил ту минуту, когда держал ее на руках, и она тихим шепотом просила его «живи»…
       Ночь не принесла облегчения, наоборот, стало еще тяжелее…. Он заснул с тяжелыми мыслями.… На утро его нашли холодным…. Он улыбался... Он был счастлив.… В его мертвой руке была крепко зажата алая роза…


Рецензии