Магия Фотошопа

 Дашенька закрыла глаза и откинулась на спинку стула. Долго тянущийся рабочий день подходил к своей середине – обеденному перерыву. Это было восхитительно - немного ничегонеделания с закрытыми глазами, потому что они уже начинали болеть от постоянного смотрения в монитор. Фотографии. Мужчины и женщины, дети и старики. Люди всех возрастов. Их лица на экране сливались к вечеру в одно бесконечное, бесформенное пятно, которое к тому же надо было править в фотошопе – замазывая клиентам их прыщи и делая их более привлекательными, чем в жизни. Почти как пластическая хирургия… Но сейчас Дашенька могла позволить себе немного свободного времени. Запарила лапшу и уже принялась было ее поглощать, когда дверь с шумом распахнулась, и в комнату ворвался ураган. Ее подруга Машка была чрезвычайно энергичной девушкой, а поскольку она не отличалась изящными габаритами фигуры, то Дашенька всякий раз опасалась, что та что-нибудь нечаянно сломает, зацепит и уронит. Машка поздоровалась с Дашенькой и с размаху приземлилась на стул. Суть ее просьбы была проста – Машка хотела, чтобы Дашенька «улучшила» ее фото. Причем на фотографии Машка должна была выглядеть стройной и худенькой.
- Зачем тебе такое?
Подруга слегка покраснела. Потом перешла на интимный шепот, и сообщила, что познакомилась в сети с «просто потряяясным» парнем.
- Ему нравятся тощие девицы, понимаешь? Если он увидит, что я из себя представляю на самом деле, я его больше не увижу…
Машка показательно всхлипнула.
Дашенька вздохнула.
- Рано или поздно, если ты захочешь с ним встретиться, тебе все равно придется открыть ему свое «истинное лицо».
- Откуда ты знаешь, может, я похудею к тому времени. Плиииз…
Получив согласие, она радостно вскочила со стула, при этом чуть не опрокинула его. Порывшись немного в сумке, протянула Дашеньке свое фото, чмокнула подругу в щеку в знак благодарности и исчезла так же стремительно, как появилась.
Дашенька посмотрела на фотографию. Да, работа предстояла долгая.

После того, как она отправила Машке готовое фото по мылу, они не виделись недели две. Затем в квартире Дашеньки раздался телефонный звонок, Машка звала ее к себе на обед.
Когда Дашенька ее увидела, она чуть не уронила на пол не только челюсть, но и сумку с любимыми конфетами подруги.
Машка преобразилась. Она была потрясающе красива, и платье сорок шестого размера облегало ее фигурку, показывая полное отсутствие какого-либо жира.
Это еще не все. Ее кожа – ее как будто омолодили. Исчезли морщинки, широкие поры на лице и даже родинка на шее – ее Дашенька помнила весьма отчетливо, ибо размеры ее были немаленькие. Подруга выглядела счастливой и довольной, а на вопрос, как это произошло, отвечала только «не знаю», пожимая плечами.

Дашенька вернулась домой, испытывая смутные чувства. Долго размышляла, лежа на диване перед телевизором, который опять показывал чушь для домохозяек. Внезапно ее осенило. Она включила комп дрожащими руками и сунула в сканер одну из своих фотографий.
«Этого не может быть, но что, если…»
А потом она долго возилась с программой, убирая недостатки своего лица и фигуры, иногда поглядывая в зеркало и улыбаясь.
На ее глазах происходило чудо, Дашенька не могла найти ему объяснения, но сейчас ее гораздо больше интересовал результат, а не его причины.

Через две недели Дашенька сидела в кафе с тем парнем, который ранее даже не смотрел в ее сторону, и была на седьмом небе от счастья.
После трех коктейлей ей потребовалось в комнату для девушек.
Она стояла перед зеркалом, подкрашивая губы, и тут страшная боль скрутила внутренности. Дашенька не понимала, что происходит. Она только схватилась за край раковины, не в силах вдохнуть. Попыталась закричать, но смогла лишь издать тихий хрип…

- Миха, ты дурак! – кричало тем временем юное создание в квартире Дашеньки.
- Нафиг ты удалил эту папку с фотографиями, Дашка вернется – убьет меня!
- Да ладно, твоя сестра не зверь какой. Да и весила папка немного, подумаешь, не вовремя корзину почистил… Главное, место на компе теперь есть, - оправдывался Мишка, друг брата Дашеньки.
- Гррр… Ладно, забей. Ее уже не вернуть. Но в другой раз меня вначале спроси, усек?
- Усек…
И двое уселись у монитора, дабы насладиться игровым процессом свежеустановленной игрушки.

Кафе закрылось, и посетители ушли. Баба Клава мыла в помещении полы, тихо сетуя на некультурность нынешней молодежи, которая не умеет за собой убирать.
Она открыла дверь в женскую уборную и удивленно уставилась на платье, сумочку и туфли, валяющиеся на полу.
После недолгого осмотра она решила, что прихватит находку с собой – авось внучке впору придется.
Когда уборка была закончена, баба Клава попрощалась со сторожем и поспешила домой, унося обновки с собой в большой авоське.


Рецензии