Человеческая комедия 33

Человеческая комедия 33

Надоела вся эта

Надоела вся эта,
Мышиная возня,
Многие уж столетия,
Так просто жить нельзя.

Черное и белое,
Желтое и кремовое,
Настроили сами границ,
С которых падаем ниц.

Всё разделяем и властвуем,
Мироустройство такое,
Устраивает лишь богатых,
Нищие ходят строем.

В армиях разделенных,
В церквях, кирхах, мечетях,
Племя земное единое,
Делит что-то при этом.

Всё лежит на поверхности,
Как это всё сокрушить,
Ренту природную вечную,
Между людьми делить.

Каждому аборигену,
Дайте ренты клочок,
Он знает, что с нею делать,
Купит леску, крючок.

Сейчас же идет вся рента,
В Мире - не сосчитать,
На постройку торпед,
Мин и снарядов рать.

Вся военная прорва,
Сжирает всё до песчинки,
Деньги бросает в воздух,
Их превращает в льдинки.

Политикам тупоумным,
Такое и не понять,
Мышление новое нужно,
И активистов рать...

Бессистемная война "HBIFUERPUF" - фэнтэзи

Всё началось со сбоя в глобальной компьютерной сети. Неопытный игрок, под ником "9UT 0JG", что-то произвел на поле боя компьютерной игры ""HBIFUERPUF"". Игра была сетевая, в неё уже много лет играло пол планеты Земли. Играли все, начиная от неопытных игроков, это как правило были начинающие геймеры - подростки, и кончая опытными генералами и адмиралами всех стран мира.
Специфика игры была в том, что она шла в реальном времени и использовала информацию с реальных спутников. Можно было наблюдать: реальные ландшафты, реально взлетающие и садящиеся военные и гражданские самолеты, боевые стрельбы с военных полигонов. Можно даже было наблюдать эпизоды военных действий локальных военных конфликтов, не угасающих на земле. Всё это вплеталось как заставки, эпизоды, инсценировки и действия в игру "HBIFUERPUF".
Так вот этот самый "9UT 0JG" произвел, как ему показалось, хитрый маневр. Он ввел в действие картинку с марсианского зонда, подкрепив её собственным рисунком космического военного корабля.
И реакция по сети произошла в общем то совсем адекватная. На всех компьютерах игроков появилась заставка: "Военная угроза". На что и реакция у большинства была адекватно-игровой, игроки полезли в свои "военные арсеналы" за оружием, чтобы отразить это нападение.
Неадекватно сработали только два генерала в разных частях Земли, в это время находящиеся на службе, но в нарушение военного устава позволившие себе увлекательную игру. В азарте, как настоящие солдафоны военные, они чисто случайно, по-инерции подняли трубки у себя на столах, и произвели необходимые команды по отражению нападения в своих военных ведомствах. Игра, тем временем, не замирая не на минуту продолжилась, только стала еще интересней.
На кадрах замелькали боевые пуски настоящих ракет: с пусковых наземных, морских и авиационных установок. "Классно" удивились все геймеры, такого они еще не видали и продолжили игру, впившись в экраны мониторов взглядами. В развитие событий пошел показ огромного количества ядерных взрывов: уничтожение городов, различных других наземных и морских объектов. Такого интересного момента в игре "HBIFUERPUF" никто за всю её многолетнюю историю не помнил. Даже спец-эффекты начались совсем реальными: непрерывно у всех стали дрожать и ходить ходуном столы, азарт игроков был на пределе! Только вот напасть какая, свет отключился, и те кто еще находились вне зоны ядерных ударов, продолжили игру с помощью источников бесперебойного питания, но что это, ведь он выдюжит не более 10 минут. и это на самом интересном месте!
На космической международной станции был выходной, здесь были две женщины и пять мужчин. Как всегда они тоже "резались" в любимую игру "HBIFUERPUF". На станции автономные источники питания, и компьютеры, в отличие от земных у них не отключались. В какой то момент, игроки станции заметили, что уже пол часа играют только между собой. Выглянув в иллюминаторы станции на Землю, они не сразу смогли разобраться, что перед ними не голубая планета, а горящая, задымленная неприветливая Земля. И только международный иммунитет этой станции, позволил выжить в глобальной компьютерно-реальной войне международному экипажу из семи человек...

Я человек Планеты

Я человек Планеты,
И этим уже всё сказано,
Не хочу я границ,
Которыми все обвязано.

Свободные села, деревни,
Свободные города,
Попутешествуйте в прошлом,
Так жили люди всегда.

С пиратами и бандитами,
Покончим мы навсегда,
Их привычки "отличные",
Народ различал всегда.

Новое мышление,
Приходит к людям Планеты,
Ломать забор из ракет,
Будут люди при этом.

Архаичных политиков,
Не переубедишь,
Новое мышление,
Настойчиво тянет нас ввысь.

Справедливая рента,
За богатства Земли,
Всем даст нам средства,
Двигаться дальше, идти.

Идеи, это не люди,
Не умирают они,
Умные идеи,
Ведут народы из тьмы.

Маяковский Владимир,
Видел всё на столетия,
Свои стихи посвящал он,
Только прогрессу во времени...

А нынешние технологи,
В политике себя изжили,
Тем кто смотрит вперед,
Оскомину сильно набили...

31 октября 2008


Рецензии