Дачный сезон

Суровый вечер загнал догнивающее солнце за шиворот горизонта. Наталья уже хотела закрыть окошко обменного пункта и писать отчёт, но у киоска появился аккуратный солидный незнакомец в сером костюме. Волнистый узор галстука напомнил ей о приятно проведённом летнем отпуске на шипящем морском берегу. В окошко заглянуло дуло обреза и громкий хлопок разрисовал красками из головы Натальи заднюю стену, придав ей вид географической карты с красными материками. Внутрь залетела бутыль с горящей у горлышка тряпкой, и обменный пал к ногам голодного пламени.
       
       Человек в сером костюме спокойно сел в тёмный большой автомобиль и поехал прочь. Проехав несколько кварталов, остановился у мусорной кучи и выбросил обрез в ржавый контейнер. Что-то пошло не так.

       С непонятным предчувствием незнакомец вышел из авто и подошёл к контейнеру. Вытянув шею, заглянул внутрь и увидел бездонный колодец с гладкими металлическими стенами. Развернувшись от звука шагов, человек лицезрел выстроившуюся за ним очередь раздетых манекенов. К нему подошёл косоглазый комендант, бросил в раскрытый от удивления рот монету, и, нажав на правый глаз, вдавил в живот незнакомца гранёный стакан. Задёргавшееся тело в судоргах наполнило дерзкую тару газированной жёлчью и свалилось мешком. Промочив горло, комендант копнул поглубже лопатой развороченный живот, бросил три картофелины и утрумбовал булькающую лунку выкопанным добром.


Рецензии